1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ルージュ アリュール ラック/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ アリュール ラック/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ アリュール ラック/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ アリュール ラック/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ルージュ アリュール ラック/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ルージュ アリュール ラック/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

CHANEL ルージュ アリュール ラック 74 エクスペリモンテの使い方を徹底解説「塗るだけ待ってティッシュオフして、マスクに最適にリップの完成👏✨ ..」

わいん
  • わいん

塗るだけ待ってティッシュオフして、マスクに最適にリップの完成👏✨ 【CHANEL ルージュ アリュール ラック 74 エクスペリモンテ】 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 商品名:CHANEL ルージュ アリュール ラック 74 エクスペリモンテ アイテム説明:鮮やかな発色、つや、うるおいが長時間続くリクィッド リップカラー。唇と一体化した膜が、動き、摩擦、水分に負けず、色とつやを長時間持続。高い保湿効果も併せ持ち、心地よさで唇を包み込みます。 キャップを開けずに色がわかる、ブラックラッカーとシェードが織りなすグラデーションの美しいパッケージ。 使用方法:付属のアプリケーターを使い、直接唇に塗ります。 はっきりと輪郭を取りたい場合は、アプリケーターの平らな面を使って唇の内側にのせ、次に、アプリケーターの先端を使い、唇の輪郭を描きます。 インテンスな仕上がりにしたい場合は、少し乾かしてから、重ねてのせてください。 内容量:5.5ml 価格:4950円 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ [使ってみた感想] ・リキッドリップの割には小ぶりなサイズ。親指より少し大きいくらいのサイズ。 ・スーッと塗れるリップ ・液を付け足さなくても、ひと塗りで上下の唇が完成! ・さらに高発色! ・重くなく軽い! ・質感はサテン。程よくツヤが💕 ・とにかく乾燥しない〜〜〜〜〜!!!!! ・そのまま塗ってマスクをつけると、普通につく ・でもBAさんおすすめの塗り方、「3分待ってティッシュオフするとマスクに付きにくいですよ!」をするとマジで付きにくくなる! ・ティッシュオフするので色味は薄くなるけど、でもまだ許せる色の薄さ。可愛い。 ・ティッシュオフするとセミマットっぽい。完全マットにはならない。 ・74 エクスペリモンテはザ・王道の赤 ・鮮やかな赤で冬につけるのにぴったり❣️ 発売前からマスクにつきにくいと有名だったCHANELのルージュ アリュール ラック! 質感はサテンっぽく、程よくツヤがあって綺麗✨ さらにひと塗りでもう完成!ってくらい高発色! 私は塗る時少しフチでこそいでから塗るのですが、それでも上下しっかり塗れる! とても軽く、マスクつけて外歩いてた時に、「あれ、リップ塗ったっけ」って思うほど! 実際に使ってみたら確かにマスクにつきにくい! BAさんに話を聞いたところ、「マスクにつかないという訳ではなく、あくまでつきにくいというだけ」らしいので、「絶対にマスクにつかない!」という物ではありません👍 でもツヤがあるリップでマスクにつきづらいってなかなかないですよね😳 BAさんが教えてくれた、「3分待ってティッシュオフ」を実際に試してみると、確かにそのまま塗りよりもさらにマスクについてない! それでもマスクについてましたが、全然全体的についてるというよりかは、部分的にちょびっとついてるって感じでした。 最初3分待ってティッシュオフしたときに結構ついてた(6枚目)ので大丈夫かな、と思ったのですが、ティッシュオフした唇を見ると(5枚目)まあ割と残ってる! 高発色では無くなりますが、まあまあ元の色味を残しており、表面の膜だけティッシュで取れちゃった、みたいな感じです。 飲み物飲むくらいなら全然コップにつきませんが、さすがに食べ物は油っこいものだとバッチリ落ちます😅 私はそのまま塗りの方が好きですが、ティッシュオフしたものも可愛くて好きです😆💓 基本このリップは高発色なので、普段使いはどうだろう...と考えてる方でも使いやすいんじゃないかなぁと思います❣️ さらに私のおすすめポイント!「乾燥しない!」 そのまま塗りでもティッシュオフ塗りでも全然乾燥しません😳 セミマットでも時間が経つとパサパサしてきたなぁと感じますが、こちらのリップに関しては全然しないです! このリップ、高発色!マスクにつきにくい!とよく言われてますが、乾燥しないよ!!というのも皆さんに知って欲しいです😭💕 色味についてですが、これがもう可愛い...💕 購入した時、他のと迷ってて、手に塗って見せてくれたのですが、それまで色味で迷った時は唇に塗って納得出来た方を購入していたので正直不安でした😅 でも使ってみたら鮮やかな少し青みのある赤で...🥰 私は鮮やかで、活きのいいマグロの赤身みたいな色が好きなので、すぐにお気に入りコスメになりました! 濃いめのメイクでも薄目のメイクでも、どっちでも主役を張れるので、どんなメイクにも合うと思います! もしこの色が廃盤ってなったら泣いてしまうくらいお気に入りコスメです💕 [おすすめな人] ・マスクにつきにくいリップが欲しい人 ・軽い質感のリップが欲しい人 ・高発色リップが欲しい人 ・赤リップが好きな人 完全にマスクにつかない!っていうわけではありませんが、それ以上にマスク生活に花を添えてくれるような、魅力のたっぷり入ったリップです💕 是非BAさんにお話を聞いてみてください💕 #chanel #chanel_リップ #シャネル #シャネルルージュアリュール #ルージュアリュールラック #リップ #リキッドルージュ #赤リップ #期待越えコスメ