• aiko on LIPS 「⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣今回はコスメではなく、ここ最..」(1枚目)
  • aiko on LIPS 「⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣今回はコスメではなく、ここ最..」(2枚目)
  • aiko on LIPS 「⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣今回はコスメではなく、ここ最..」(3枚目)
  • aiko on LIPS 「⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣今回はコスメではなく、ここ最..」(4枚目)
  • aiko on LIPS 「⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣今回はコスメではなく、ここ最..」(5枚目)

aiko on LIPS 「⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣 ..」

⚠️写真は真っ赤な肌が出てきます😣 今回はコスメではなく、ここ最近通い始めた 美容クリニックの施術、ダーマペン4について 書いてみようと思います!✍️ ダーマペン4って知ってますか? ダーマペンはペン型の先端に 微細な針(髪の毛よりも細い)がついた機械で 皮膚表皮層を傷つけずに微小な穴を開け、 お肌を回復する力を高めます。 そうすることによって ・ニキビ跡 ・毛穴の開き ・クレーター ・小ジワ ・エイジング効果 が期待できます!✨ 美容クリニックではダーマペンの後に 薬剤(イオン導入やビタミンC等)を塗ることによって ダーマペンの効果をより高めてくれます。 私はいろんなスキンケアを試行錯誤してきたけど やっぱりそれには限界もあるわけで…。 歳を重ねることに頬の毛穴が気になりはじめて、 昔できたニキビ跡やクレーターがすごく嫌で、 やっぱり肌の凹凸をなくしたいし、毛穴だって すっぴんでもメイク後でも気にしたくない!! あとはなんといってもこれから先、 歳を重ねてもキレイでいたい!! と思って施術を決心しました! 施術のながれは👇 麻酔クリーム→ダーマペン4→薬剤塗布 という流れです。 すでに2回施術しています。 初めは麻酔も付けてるし、 そんなに痛くないでしょと思っていたけど全然🙅‍♀️ 麻酔クリームつけても痛いものは痛い。笑 とくに骨に近い部分(フェイスライン、鼻筋、頬骨等)は 皮膚が薄い?ので痛いんです。 少なからず耐えて施術を受けている箇所です😂 それ以外の場所は痛みもほとんどなく 耐えられます👍 特に鼻筋がいつも内出血してしまうんですね。 これはほぼ骨なので仕方ないし、 私史上1番痛い部分です。笑 ダウンタイムもしっかりあるので、 私は連休がある日に施術を行っています。 載せた顔写真3枚目までは施術から4時間後ぐらい。 かなり赤みもひどくてノーマルカメラじゃ 見せられないほどなので、 キレイカメラで撮ってます。笑 なので写真は肌が少しキレイに見えるけど、 もっと肌は荒れているし、毛穴も多いです😭 最後の写真はノーマルカメラで撮ってみました😭 私の毛穴やニキビ跡がよくわかると思います😢 これが現実すぎて悲しい。😥 やった直後には「あれ?あんま変わんない?」 「なんならやる前より顔荒れた?」と 思うんですが、数週間経つと 「あれ?最近メイクして毛穴落ち気にならない。」 「なんか今日肌にハリがあって調子いいかも!」 「あんなに真っ赤だったニキビ跡が気持ち薄くなったかな?」 と思えました。 個人差はあると思いますが、 繰り返すことによって 効果も高まっていくみたいなので、 痛いけどキレイになる実感がわかったから クセになりそうです。笑 私もまだやり始めたばかりなので、 知識も浅いですが、 ダーマペンやってみたいなと思っている方や 私と同じようにニキビ跡、毛穴に悩まれている方の お役に立てればと思い、今回書いてみました☺️ 月に一度のペースで施術に行く予定なので、 施術をしたら近況報告できるといいなと思います🥰 #美容クリニック #ダーマペン4 #汚肌改善 #ニキビ跡 #毛穴 #美容施術