♡垢抜ける方法まとめてみました
垢抜ける為にすること
❤︎髪の毛
◦前髪を軽くしてみる
これは似合わない人もいるので一概には言えないですが、前髪は軽くしたほうが垢抜けて見えます。
垢抜けている子は前髪を軽くしている子の方が多いのでは?前髪が重い人はとりあえず一度試してみましょう。もし眉毛が濃いのがコンプレックスで隠したいなら眉毛を整えてみればOKなのではないでしょうか!
◦前髪を厚くしてみる
上と真逆ですね、垢抜けている子は前髪が薄い子が多いですが薄すぎて孫の手みたいな前髪になっちゃあ失敗です。
薄過ぎる人はちょっと厚くしてみた方が垢抜けるかも!
◦自分に似合う髪型を研究する
美容院に行く時は今より自分に似合う髪型はないか探してみましょう。
1つポイントとしてあげられるのは、「自分の輪郭に合う髪型にする」ことです。
例えば、面長の方が自分の顔の長さが気になる・・・というのであれば、前髪を広めに作ることで顔の長さが目の錯覚で緩和されたりします。
弱点をカバーすることは可愛くなるために有効です。自分の輪郭で気になるポイントがある人はぜひ一度実践してみてください。
◦サラサラの髪にする
髪は女の命と言いますが本当にその通りで、清潔感あふれるサラサラの髪だけで可愛さがアップします。
毎日少し早起きして、髪の毛のセットに時間を割きましょう。校則をすり抜けられるならストレートパーマをあてるのもアリ。一度当てるだけでサラサラの髪が3ヶ月程持続します。
実際私も縮毛しましたが良い事しかありませんでした
※個人差あり
❤︎体型
◦ 垢抜ける方法•ダイエット編
中学生や高校生は成長期だからダイエットはやめておいたほうがいいと言いますよね、でもある程度は細い方がいいんですよ、無理な食事制限は後々酷い目に遭うので筋トレ、マッサージ、バランスの良い食事を心がけましょう。
◦ 正しい姿勢を保つ
背筋はきちんと伸ばしましょう。猫背だと自信が無さそうに見えて悪印象です。それと、姿勢が悪いと、変なところに脂肪や筋肉がついて、「体重は減ったけど足だけ痩せない・・・」なんてことが起こります!正しい姿勢をキープしましょう!
❤︎ 垢抜ける方法•メイク編
メイクは禁止されている学校が多いです。
校則は破らないでね😭
◦ 顔のムダ毛処理
おそらくですがこれならどれだけ校則が厳しくてもできるのではないでしょうか。顔のムダ毛・産毛・鼻の下のヒゲを剃りましょう。産毛は一見わかりにくいですが、剃ることで顔の透明感がアップします。
本当に変わります♪
◦ 肌を綺麗に保つ
これもどの学校でも大丈夫なはず。
まずニキビは直した方がいいです!悲しい事にどんなに可愛くてもニキビあったら印象はあまり良くないです。
生活習慣も気をつけましょう↓
チョコレート、油、小麦粉を取り過ぎない
野菜をちゃんと取る
睡眠を7時間程度取る
それと日焼け止めも塗ってください!今の流行りは色白肌です。将来の自分の為にも必ず一年中塗りましょう。
※外の部活をしていない人なら、SPF30程度推奨です!その方が肌への負担も少ないので。ただし外に出る際はこまめに塗りなおしましょう。
◦ 眉毛を整える
校則的に可能なら眉毛を整えましょう。
(眉毛の周りの産毛とかね)
眉毛が濃い方は脱色するのもアリ。
※校則は!守ろう!
◦ スクールメイクをする
可能な人だけに推奨します!
校則的にOUTな人は
トーンアップの日焼け止め+ベビーパウダー
まつ毛ビューラーであげる
だけでもだいぶ違うんじゃないかなぁ、、
❤︎垢抜ける方法•メンタル編
◦ 探究心を忘れない
可愛くなるには探究心がめちゃくちゃ大事らしいです、、、
人は一人一人持っているものが違います。だから、誰かが紹介した方法に従ってもそれが合わないかもしれない。例えば、ニキビが出来る原因でも、食べ物が悪い時もあれば、睡眠不足が原因の時もあるし、ホルモンバランスの乱れが原因の時もあります。
もし、ニキビが出来る原因が睡眠不足だった場合、食べ物を改善しても治らない時があります。だからこそ、ひとつの方法にとらわれず、色々探究してみて下さいね!
◦ 自分に自信を持つ
正直言ってこれが一番大事だと思います。
自分に自信が無いと、表情も暗くなるし、写真を撮ってても楽しくないし、好きな子にも積極的にいけないし・・・で本当にいいこと無いです。
何か一つでもいいから、成功体験を作ってください。
勉強を頑張ってテストでいい点を取る、何かの実行委員会に入って行事を成功させる、部活で頑張ってライバルに勝つ、ダイエットに成功などなど・・・。
本当になんでもいいです。自信が無い人は自分はやればできるんだ、って思えるだけで本当に変われます。
(因みに自分は部活の大会で全国まで行ったことが成功体験かなぁ)
長くなってごめんなさい🙏
自分なりに見やすいようにまとめてみたので参考にしてくれたら幸いです😭
ご覧頂き有難う御座いました
参考になります♪