chicca 特殊メイクさんの偏愛美容 on LIPS 「#エシカルコスメ 🐗✨ オイル美容にハマって早1年✨いろんなも..」

#エシカルコスメ 🐗✨ オイル美容にハマって早1年✨いろんなもの試してやっぱりこれからの乾燥が深刻化する季節は動物性のオイルが保湿力高くて良いかなと 今回は、オイル市場でもまだまだレアな イノシシのオイル🐗=ぼたん油を使ってみたよ🤗 レアと言っても歴史を辿れば古くは 中国ではイノシシ油は民間治療薬として使用されていて火傷・切り傷・かかとのざらつきに効果があるといわれてきたそうな。 今私が使ってる《boar boar beauty balm》は佐賀県産のイノシシ油で無添加✨ 顔、髪、身体 全身から爪先までマルチにつかえるよ👍🏻👍🏻 イノシシ油はオレイン酸・リノール酸・リノレイン酸の組成が人の肌の組成にとてもよく似ているから 浸透が速く、低刺激なのが特徴‼️ 使ってみてオイルの割にはベタベタしすぎなくて確かに馴染みが良いな〜と実感してる✨ 特に私はこの時期にもう指が乾燥で切れて 毎日痛いレベル💦フツーのハンドクリームでは手に負えないから美容師さんが使うワセリンのやつ使ってたけど、ワセリンよりイノシシ油の方が効くね👍🏻👍🏻💕💕 イノシシ油の本来のニオイについては私は知見が無いからわからないけど これは無添加天然オーガニックの天然精油 月桃×伊予柑がブレンドされた香り✨✨ 他にはラベンダー×ティーツリーの香りもあったよ 公式HP 🔍 #佐賀ジビエ そして 実は日本は野生鳥獣被害が深刻なんですって🤔 そういう中で有害捕獲されたイノシシを廃棄することなく、食肉や加工して有効活用しようという活動から生まれたアイテムだそうです。 生命を大切にして、地域の活性化に貢献。 そういう、 ジビエ文化を学ぶ機会にもなりました🙏感謝✨ #エシカルコスメ #イノシシオイル #ぼたん油 #佐賀 #無添加 #国産 #動物性オイル #ジビエ #ジビエ好きな人と繋がりたい #エシカルな暮らし #エシカル #エシカルライフ #エシカルファッション #エシカル消費 #ethical #pr #イノシシ #boarboar #保湿バーム #無添加バーム

• コスメオタクの騎士🗡️

コスメオタクの騎士🗡️フォローありがとうございます! フォローしました! これからもよろしくお願いします_(._.)_

• chicca 特殊メイクさんの偏愛美容

chicca 特殊メイクさんの偏愛美容@orange_perfume_58ixこちらこそどうぞ宜しくお願いいたします❣️

chicca 特殊メイクさんの偏愛美容さんの人気クチコミ