• ⭐︎おりひめママ⭐︎ on LIPS 「私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨昔、デパコスの販売..」(1枚目)
  • ⭐︎おりひめママ⭐︎ on LIPS 「私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨昔、デパコスの販売..」(2枚目)
  • ⭐︎おりひめママ⭐︎ on LIPS 「私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨昔、デパコスの販売..」(3枚目)
  • ⭐︎おりひめママ⭐︎ on LIPS 「私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨昔、デパコスの販売..」(4枚目)
  • ⭐︎おりひめママ⭐︎ on LIPS 「私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨昔、デパコスの販売..」(5枚目)

⭐︎おりひめママ⭐︎ on LIPS 「私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨ ..」

私はとにかく美容やメイクが大好きな人です💄✨ 昔、デパコスの販売をしていた時期が少しありましたが、子どもを妊娠したことを機に仕事をやめて専業主婦になりました。 夫1人のお給料でやりくりしていかないといけないと思い、 以前よりコスメも買わなくなり、プチプラも多めになったりと、自分なりに節約しているつもりでいました。 でも思ったように貯金ってたまらない・・😢 そう思った時にふと「みんなは美容代にどのくらいお金をかけているんだろう」と思い、ネットで調べてみました。 私が見たいくつかのサイトだと月々に使うコスメ代の平均はなんと約9000円と書かれており驚愕いたました😳😳😳💦 (年代や収入によってもばらつきはあるとは思いますが) さらに驚きなのがスキンケアやメイクはもちろん美容院代やサプリ代も入っていてその金額だそうです。 私は月々のスキンケア代だけでもその額を余裕で超えておりました😱💦 美容やメイクが好きな方は、私と同じようにこの額を超えてしまっている人がほとんどではないかなと思います🤔 そこから今自分が使っているコスメの見直しを始めたら、 自分がどれだけ無駄な買い物をしていたのかわかりました… ●ついつい気になるコスメを衝動買いしてしまって使いきれなかった(プチプラだからとつい買ってしまう) ●収入に見合わない高いコスメを買ってしまっている ●メイクのカラーもの(チーク、アイシャドウ、口紅)は何種類も買ってしまっていた などなど 何よりコスメ好きと言っておきながら、多くのコスメを無駄にしているということが分かり、すごくショックを受けました😰 お仕事でコスメをたくさん持っていないといけない方などは別だとは思いますが、専業主婦が使いこなせないものにお金をかけてしまうのはただの無駄遣いですよね・・・。 それから自分なりにコスメの節約の方法を考えたり調べたりして、美容代はかなり抑えられました😌✨ かなり節約している今でも、月々9000円以内に収まることはできていませんが、 それでも必要最低限の出費に抑え、買ったコスメはしっかりと使い切ることで充実感を得られる事が何より嬉しかったです😊💓 コスメの節約を徹底するようになって、お金がたまることはもちろん、肌も綺麗になり、生活もシンプルになりいいことだらけです 「肌が綺麗になるとか生活がシンプルになることって節約と関係ある?」と思う方も多いかと感じますが、とっても関係あります!! 例えば開けてから時間が経ってしまったコスメを捨てるのが勿体無いという理由で使っておりました。劣化したコスメを使ってしまうことは肌にとって良くないに決まってますよね😅 他にもいろいろ理由がありますが、それについては次回以降の記事で書いていきたいと思います。 私なりにやっていた『美容代節約メソッド』はいくつもあり、一回では書ききれないのでこれから定期的にあげていと思っております☺️✨ 美容代の節約って悩まれてる女性の方ってとても多いと感じますので少しでも参考になれれば嬉しいです💕 デパコス販売をしていた時の知識と経験も生かしつつ(きっと生かされているはず!!笑)取り組んだメソッドでありますので、 興味のある方は、次回以降からぜひ読んでみて下さい🎶 #美容代 #コスメ代 #節約

⭐︎おりひめママ⭐︎さんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)