• ネイルカラー/無印良品/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/無印良品/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/無印良品/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/無印良品/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ネイルカラー/無印良品/マニキュアを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

無印良品 ネイルカラー(マニキュア)の口コミ「ずっと気になっていた無印のネイルやっとゲッ..」

⭐︎おりひめママ⭐︎
  • ⭐︎おりひめママ⭐︎

ずっと気になっていた無印のネイルやっとゲットしました😆✨ 私は普段、小さい子供が2人いて爪をあまり長くできないので、ジェルネイルをしないでセルフネイルをしています。 といっても塗るのも上手じゃないですし、デザインのセンスは全くないので、そんな私が塗っても綺麗に仕上がるようなネイルないかなと探していました。 (そんな都合のいいマニキュアなかなかないですよね笑) そこで見つけたのがこの商品 ●無印良品 ネイルカラー グレージュ 無印の商品ってシンプルなイメージがあったので、私のようにワンカラーで塗るだけだと地味になっちゃうんじゃないかとも思いましたが、調べてみたらクチコミも良かったので試しにという気持ちで買いました♪ 実際に使ってみると 塗りやすい、ムラにならない、乾きが早い、艶感が綺麗!! 以前、私はシャネルのネイルポリッシュを使っていたことがありますが、同じくらい良いんじゃないこと思い驚いております😳😳✨ これワンコインで買えちゃうなんて💓 一度塗りも透け感があって好きですが、私的にはにはしっかりと色ずく2度塗りの方が好きです😊 写真は ベースコート→無印ネイル(2度ぬり)→トップコート で仕上げています。 画面越しだと伝わりづらいかもしれませんが、実際にみてみるとジェルネイルのようなちゅるんとした仕上がりになっていてとても気に入っています😍✨ (私の手がもっと綺麗だったらきっと仕上がりもさらにいいだろうなと思います) 薬指にはちふれのシルバーラメをグラデーションで塗ってみました。このネイルもきらきら感がたまらなく可愛くて好きです👍✨ 私のように苦手な人でもできるような簡単なデザインですが、シンプルかつ大人っぽい仕上がりになったんじゃないかなと思い気に入っております。 また、この無印のマニキュアは爪にも優しいようで、 トルエンフリー、ホルマリンフリー、フタル酸エステルフリー処方なところもお気に入りポイント🎶 私は爪が傷んでしまうと二枚爪になってしまうのが悩みだったので、爪に優しいのは本当にありがたい!! ちなみに色もちは2〜3日すると少しずつとれてはきてしまいますが、洗い物をしたり子供のお世話をしたりと手を使うことが多いので、その割にはとれにくかったと思っております😌 毎日トップコートを重ねて塗ったり、かけてしまったところをうまく塗り直せればさらに長持ちするんじゃないかと思います✨ 忙しくても子育てしていても指先が綺麗だとテンション上がるので、これからもたくさん使っていこうと思います😆🎶 #今月のコスメ購入品 #無印良品 #ネイルカラー