• おさとう@フォロバ on LIPS 「【改訂版】プチプラプチプラシェーディング比較目次【各商品の紹介..」(1枚目)
  • おさとう@フォロバ on LIPS 「【改訂版】プチプラプチプラシェーディング比較目次【各商品の紹介..」(2枚目)
  • おさとう@フォロバ on LIPS 「【改訂版】プチプラプチプラシェーディング比較目次【各商品の紹介..」(3枚目)
  • おさとう@フォロバ on LIPS 「【改訂版】プチプラプチプラシェーディング比較目次【各商品の紹介..」(4枚目)

おさとう@フォロバ on LIPS 「【改訂版】プチプラプチプラシェーディング比較 ..」

【改訂版】プチプラプチプラシェーディング比較 目次 【各商品の紹介】 【韓国のシェーディングと日本のシェーディングの違い】 【まとめ】 ※写真は色味が分かりやすいよう、濃いめに塗っております。 【各商品の紹介】 1.ロムアンド ベターザンシェイプ 01 Oat Grain 約¥1,500 この中だと一番彩度があります。 ブルベ向けとして発売されたカラーですが、赤み・黄みを感じます。 グレーっぽすぎると血色が悪くなる場合もあるので、 ほどほどにしておきたい場合はこちらがおすすめです。 2.キャンメイク シェーディングパウダー 05 ムーングレージュ ¥748(税込) この中だと若干の青みを感じます。 04アイスグレーブラウンだと青すぎるけど、 セザンヌのウォームトーンだと黄みを感じる場合、 その中間になるこちらが使いやすいかもしれません。 国内シェーディングの中でも1、2を争う使いやすいカラー! 3.セザンヌ ナチュラルマットシェーディング 01 ウォームトーン ¥693(税込) 発色が淡く、しっとりした粉質なのが特徴。 ペリペラの一番薄いカラーとかなり似たカラーです。 赤みのない完全アッシュカラーは国内だとこれ以外にない気がします。 付属のブラシのクオリティが高いです。 4.ペリペラ インクブイシェーディング 03 ヘーゼルグレイ 約¥1,000 赤みのないアッシュカラーのシェーディングの元祖というイメージです。 濃い色ほど、時間経過で赤みが出てくるものの、 それでもかなり使いやすいカラーです。 【韓国のシェーディングと日本のシェーディングの違い】 韓国のものは ・大容量 ・粉質はフェイスパウダーのようなサラサラ系 ・日本のと比べたら発色は濃いめ 日本のものは ・パッケージ小さめ ・粉質しっとり ・発色は韓国のものより更に淡め 韓国のものは濃い色のみ表面が固まりやすいです。 ファンデや下地・乳液の油分と混じって固まるようです。 日本のものでも油分の多い指で使用すると固まる傾向にあります。 テープでペタペタすれば簡単に解消できます。 【まとめ】 ここに上げたことは本当にわずかな差で、全て使いやすいです! どれも赤みが出にくいし、発色も淡くて失敗しにくいです。 個人的なお気に入りはセザンヌとペリペラで、 黄み肌やオリーブスキンかな?という方には是非試していただきたいくらいです。 グレーすぎないほどよい色が好みの方にはキャンメイクとロムアンドがおすすめです。 シェーディングのまとめは一度アップしたのですが、 写真の色が分かりにくかったことと、新たにセザンヌの新作を購入したため新たにまとめてみました。 お買い物の参考になったら幸いです🙇‍♀️ #シェーディング #プチプラ #黄み肌 #rom&nd #韓国コスメ #peripera #ロムアンド #ペリペラ #キャンメイク #セザンヌ