• ここちゃん on LIPS 「クレージュさんのメルティバーム。ソニープラザさんで入手しました..」(1枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「クレージュさんのメルティバーム。ソニープラザさんで入手しました..」(2枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「クレージュさんのメルティバーム。ソニープラザさんで入手しました..」(3枚目)
  • ここちゃん on LIPS 「クレージュさんのメルティバーム。ソニープラザさんで入手しました..」(4枚目)

ここちゃん on LIPS 「クレージュさんのメルティバーム。 ..」

クレージュさんのメルティバーム。 ソニープラザさんで入手しました。 3種のバター成分が髪をしっかり保湿し、朝起きてもまとまりをキープする新感覚ヘアトリートメントとのことで、 私も最近流行りのバームタイプのトリートメント使ってみたいなと思って、挑戦してみました。 ちょっと面白い商品でした。 【熱で溶けて、冷えて固まる】 3種のバター成分はドライヤーの熱で滑らかになり、 常温になると冷えて固まる特性があるそうで、 朝起きても髪のまとまりがキープできちゃいます! 使い方は タオルドライした髪全体に均一にバームを塗布し、ドライヤーの熱でバームを溶かします。 毛先までしっかり包み込みます。 寝てる間はバームは冷えて固まるので、 ブローした時のまとまりが朝までキープされます。 夜のまとまりが朝までキープされるので、 翌朝のスタイリングが楽になります! 使い方のコツとしては タオルドライした髪全体に均一にバームを塗布して、 ドライヤーの熱でバームを溶かすこと がポイントですね♪ 使ってみた感想としては、 こんな面白い使い心地のトリートメントがあるんだ!と、 まさに新感覚でした。 ラベンダーやカモミールなどのフローラルとパチュリの深みのある香りが混ざっていて なんとも言えない癒される匂いも、すごく良いです♡ サイズも手のひらにのるくらい、持ち歩きにも便利です。 (早速、スーパー銭湯に持って行きました) ドライヤーの熱で髪の毛がぱさつくなぁ、もっとしっとりさせたいな!と 悩んでる人にとってもおすすめですよ。 #CLAYGE #メルティバーム #洗い流さないトリートメント #クレージュ #バームクリーム #美容すきな人と繋がりたい #美容アカウント #美容アカウントさんと繋がりたい #髪の毛サラサラ #保湿クリーム #トリートメント #ヘアケア #ヘアケア用品 #ヘアケアグッズ #パチュリ #ラベンダー