• 風乃 on LIPS 「こんばんは!風乃です!今回はマウスピースについてです!私がマウ..」(1枚目)

風乃 on LIPS 「 今回はマウスピースについてです! ..」

こんばんは!風乃です! 今回はマウスピースについてです! 私がマウスピースを付け始めたのは小学校2年生ぐらい、 なので具体的な費用とかは分かりません ごめんなさい( ̄▽ ̄;) 多分2年生の時に前歯が4本とも生え変わったんですけど、 それがとてつもなくガタガタで・・・ 私は当時全然気にしてなかったんですけど 母が矯正した方がいいんじゃない?という事で歯医者さんに行きました そこで、 まだ小学生だし矯正(ワイヤーみたいなやつ)じゃなくて マウスピースでいいんじゃない?って言われました しかも、私がやっていたマウスピースは 日中ずっと付けているのではなくて、 家の居る時と寝ている時と付けていました。 何故ずっと付けていないのかと言うと 学校に付けて行っても話せないから! ボクシングやってる人がつけてるマウスピースみたいな奴なので ずっとは出来ないんです( ;꒳​; ) とっても高いお金を祖母が払ってくれたおかげで 私はマウスピースを手に入れることができたのですが、 付けるとなると不快で不快で・・・ 私は起きている間にする事はほとんどありませんでしたヾ(・ε・。)ォィォィ じゃあいつやってんの? 正解は夜寝てる間!です! お母さんごめんなさい(。•́ωก̀。) 毎晩毎晩私が寝てから無理やり突っ込んでくれてました なので、私はマウスピースをすることに対して 辛いという感情を抱くこと無く終える事が出来ました。 およそ1年半・・・ 私のガタガタですきっ歯で汚かった歯並びは 今では結構いい感じ🎶 ただ、マウスピースを終えてから生え変わった歯も多いので、 そこが少し斜めってたりはするかな? という事で以上です! 何か分からない事があればコメントで聞いて下さい! 弟がワイヤーの矯正してるので、そちらの方も少しならお答えできます! 今回もここまで読んでいただきありがとうございます♡ 次回、抜歯について投稿して、一旦「歯」については終わります ではまた見てくださいね👋