1. コスメクーポンガチャ
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーションを使った口コミ 「眉毛濃いめで、眉マスカラ塗っても毛が重なっ..」

らむ
  • 脂性肌
  • イエベ 春
  • らむ

眉毛濃いめで、眉マスカラ塗っても毛が重なってる部分や根元に上手く色が付かなくて困ってる… という方はぜひ見て欲しいです!! 私がこれまで使ってきた眉マスカラ4種類のレビューです。 私は今まで、眉マスカラが本当に苦手で仕上がりが気に入らなくて色々試していたのですが、4本目でめちゃくちゃ自分にあった眉マスカラを見つけられたので、それ以降はずっとその眉マスカラをリピしています! ◇私のスペック ・眉毛濃いめ(毛量多め、毛の密度濃いめ) ・毛は太め  →そのままだと眉がかなり濃い黒、眉の上からパウダーを乗せてもパウダーの色味が見えないくらい ・髪色はハイトーンの茶髪  →髪色がハイトーンなので根元に少しでも黒色が残ったままだとそれだけで目立つ。  根元も含めて《完全に眉の色を消したい》人です。 ※眉マスカラは人それぞれ眉のタイプで好み別れると思うので、参考程度にお聞きください。 ◇1つ目 ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ 05 ライトブラウン 発色 ☆☆☆☆☆ 塗りたての仕上がり ☆☆☆☆ 数時間後の仕上がり ☆ 地肌へのつきにくさ ☆☆ 全体の塗りやすさ ☆☆☆ 細部への塗りやすさ ☆ 1番最初に買った眉マスカラです。 高発色で綺麗に仕上がり、塗りたての仕上がりはまぁまぁ綺麗です。 全体的に色がしっかりつきますが、根元だけ色がつかない仕上がりです。 ただ時間が経つと、毛量の多い部分から禿げていきます。1番黒い部分だけが露出してしまうので崩れ方としては結構汚いです。 ブラシが大きく、全体に色をサッとつけやすいです。しかし、細部や毛の重なってる部分、根元へは色がつけにくいです。 ◇2つ目 デジャヴュ 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー アッシュブラウン 発色 ☆☆☆ 塗りたての仕上がり ☆☆☆ 数時間後の仕上がり ☆☆☆ 地肌へのつきにくさ ☆☆☆☆☆ 全体の塗りやすさ ☆ 細部への塗りやすさ ☆☆ 使って一番最初に思ったのは、「これは私向けの商品じゃないな」ということ。 きっと、毛の量が少ない人や、器用な人に向けられた商品で、私のような悩みを抱えている人向けの商品ではなかったのだろうなという印象です。 ブラシが細く小さいので、毛量が多い人は塗るのに時間がかかります。 また、液のついていない場所に色をつけようとして、すでに液のついている場所にブラシが当たってそこのマスカラがとれる……というようないたちごっこになる事が多かったです。 地肌にはほぼ全くつかないので、毛量の少ない人はこれがいちばん綺麗に仕上がるかもしれません。 ◇3つ目 キャンメイク カラーチェンジアイブロウ No.02 ハニーブラウン 発色 ☆☆☆☆☆ 塗りたての仕上がり ☆☆ 数時間後の仕上がり ☆☆ 地肌へのつきにくさ ☆ 全体の塗りやすさ ☆☆☆☆ 細部への塗りやすさ ☆ 筆の形はヘビーローテーションと似ていて、使用感はかなりヘビーローテーションにかなり近かったです。 ただ、ヘビーローテーションより液含みがよく、ヘビーローテーションより更に地肌に液が付きやすいです。 550円とめちゃくちゃ安いので、コスパは最強です。 ◇Visée リシェ インスタント アイブロウ カラー BR-1 発色 ☆☆☆☆☆ 塗りたての仕上がり ☆☆☆☆☆ 数時間後の仕上がり ☆☆☆ 地肌へのつきにくさ ☆☆☆☆☆ 全体の塗りやすさ ☆☆☆☆☆ 細部への塗りやすさ ☆☆☆☆☆ これを使って、私は初めて眉メイクの仕上がりに100%満足が出来ました! 妥協なく、これが100%綺麗な仕上がりになりました! 筆の形が少し特殊で、根元や毛が重なって濃い部分にも色がつけやすいです。 しかも、スっスっと1度塗るだけで綺麗に根元まで色が付くので、何度もブラシを滑らせるせいで逆に取れてしまう、ということもありません。 根元まで色が着けやすいのに、地肌には全く色がつかないのも高評価ポイントです。 摩擦や汗で少しとれてしまうので、ずっとその仕上がりを維持できるわけではありませんが、崩れ方も汚くないので個人的には許容範囲です。 しいてひとつ欠点を挙げるとすれば、使い続けて1.5ヶ月ほど経過した頃に、液が劣化したのか、液の量が少なくなったせいか、綺麗に濡れなくなりました。 (徐々に変化したのではなく、割と突然なった) 使い切ったわけではありませんが、私はその仕上がりに耐えきれず、新しい物を購入し直しました。 1.5ヶ月で1本、と考えるとコスパはそこまで良くないかもしれません。 でも、私はこれがないと外に出られないくらい気に入っているので、それくらいのデメリットはデメリットに感じないくらい好きです。 眉マスカラは、人それぞれ眉のタイプによって気に入るものが違うと思いますが、もし私と似たような症状でお悩みの方がいれば、参考にしてくださると嬉しいです! #眉マスカラ #眉毛マスカラ #ハイトーン_眉マスカラ #ハイトーン_眉毛 #ハイトーン #剛毛眉毛 #濃い眉毛 #眉マスカラヘビーローテーション #キャンメイク #dejavu #ヴィセリシェ