• ルージュ アンリミテッド キヌ サテン/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド キヌ サテン/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド キヌ サテン/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド キヌ サテン/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド キヌ サテン/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ルージュ アンリミテッド キヌ サテン|shu uemuraを使った口コミ 「シュウウエムラのハローキティとのコラボ商品..」

わさび
  • わさび
  • ブルベ 冬

シュウウエムラのハローキティとのコラボ商品、クリスマスコフレ2021“rock the party!”を購入しました! 残念ながら「ハローキティ大好き!!」って訳ではないのですが、色味が良かったのと気になっていたリップシリーズの商品だったので購入。商品パッケージの箱の内側も黒地に白でキティと稲妻の柄が沢山あしらわれていて可愛かったです! また、キティのリボンを模したメタリックなフォーンリングがプレゼントとして付いてきました! 早速開けてみたので、感想です♪ 以下長文です↓ 【リップ】 リップは“ルージュ アンリミテッド キヌ サテン”、色は限定の“VIP オーバーン”を購入。 この新しいリップシリーズ“キヌ サテン シリーズ”は発売当初からとても気になっていたのですが、今回オンラインショップの告知ページでこの限定色を知り、KSBR784と散々迷ってこちらの色を購入。 思っていた以上に滑らかな塗り心地と程よい艶加減、そして仄かに香るヒノキの香り。 色味も思っていた程真っ赤という感じではなく、朱掛かった様な少し茶も混じった様な日本人の肌色に馴染みの良い落ち着いた赤。 塗り方や塗り加減にもよるのでしょうが、薄めにポンポンと塗り広げる様な使い方でも、濃いめにしっかり塗ってもどちらでもシーンによって使い分けしやすい色の様な気がしました。 また、多分この色はイエベでもブルベでも日本人の肌色ならどちらのタイプでも使いやすい色の様に感じますね。 香りも強くなく本当に仄かに香る程度なので、香料が苦手な方でも抵抗が少ないんじゃないかな? 【アイシャドウ】 アイシャドウは赤系のパレットが欲しかったので“ディスコグラム アイパレット”の方を購入。 色は6色入っており、全て限定色とのこと。 発色の良さは流石シュウウエムラ!見たままの発色ですね!! パレット内左上から順に反時計回りで色味を紹介すると、 肌馴染みの良い微細なパール感の上品なベージュ系アイシャドウ(P2)が1色。 マットなバーガンディ色に星の様にゴールドの細かいラメを散らしたアイシャドウ(M4)が1色。 マットな濃い赤掛かった茶系のアイシャドウ(M5)が1色。 塗り加減によって、ギラギラなメタリックにも程よいキラキラ感にもなれる細かさのラメアイシャドウがピンク系(PR3)とゴールド系(ME3)1色ずつの計2色。 細かいピンクとゴールドのラメと同色のざらりとした大粒のグリッターをそのまま合わせて固めた様な新テクスチャのアイシャドウ(XXL3)が1色。 という感じでした! 公式のオンラインショップで見た時はオレンジ味強めの色合いかなと思ってたけど、実際に見てみるとそうでもなく、むしろピンク味強めの色合いの感じかな たしかに普段使いもしやすい色味が入ってますし、いつもと違う華やかなメイクもできる色味が入ってて、このパレットひとつでかなり応用が効きそう 「多色パレットはどの色をどう使っていいか悩む!」って人も、ここまで色の感じや質感が異なっていると逆に使いやすいんじゃないかな? リップもアイシャドウも、どちらもこれから使っていくのがとても楽しみな色合いでした♪♪ #shu uemura #キティ #限定 #大優勝ラメ

おすすめアイテムshu uemura×口紅

ルージュ アンリミテッド / shu uemura

ルージュ アンリミテッド

”マットめに仕上がりぴたーっと唇に密着して色持ち抜群!見た目もスタイリッシュ”

ルージュ アンリミテッド マット / shu uemura

ルージュ アンリミテッド マット

”セミマットっぽいクリーミーな仕上がり。一切乾燥しなくて色持ちもかなり素晴らしい♪”

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン / shu uemura

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン

”グロスを塗ったみたいにツヤツヤ!発色もよくて、しばらくすると馴染みいい色味に♡”

shu uemura×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×パウダーアイシャドウ

プレスド アイシャドー(レフィル) / shu uemura

shu uemura

プレスド アイシャドー(レフィル)

”6種全100色!マットからラメまでどのカラーもしっとりしてて発色も◎”

スプリング/サマー コレクション 限定アイパレット2種 / shu uemura

スプリング/サマー コレクション 限定アイパレット2種

”密着度も高いです。 粉質もしっとり、粉とびもありません♪”

クロマティックス バロック ゴールド / shu uemura

クロマティックス バロック ゴールド

”マットは2つしかないし、カラーも使いやすいし発色されるのでラメ好き、マット使わない方も損がないパレット♪”

shu uemura×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:19355件

ザ アイシャドウ パレット

アイカラーレーション スペシャルエディション

hince

ニューデップスアイシャドウパレット

”マットカラーからシマー、グリッターなど幅広いテクスチャー揃いで使いやすいです!”

リップモンスター

フルーティーグラムティント

モイスチャー リッチ リップスティック

ディオール アディクト リップスティック

むっちリップ

わさびさんの人気クチコミ

2022年12月10日(Sat)