• JUNK/ラッシュ/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ラッシュ JUNK(香水)の口コミ「暑くなってきたので、夏っぽい香りが欲しくて..」

わさび
  • わさび
  • ブルベ 冬

暑くなってきたので、夏っぽい香りが欲しくて購入した香水。 元々LUSHのフレグランスは全体的に個性的なものが多く、実際に店頭で香りを確かめると「想像していたものと全く違う!」ということが今まで多々ありましたので、今回も店頭にて香りを確かめながら吟味しました。 【香りの印象】 最初の印象としては清々しいけど結構フルーティー。 青臭さはないのですが、さっぱり爽やかというよりは結構ハーブっぽさが強めです。ただ、ハーブといってもラベンダーなどというよりは、ローズマリーやタイムやセージなどのハーブに感じられる清涼感が近いかな。 レモンやオレンジのような柑橘系の香りもほんのりします。が、それよりはやはりハーブ系の香りの方がより強めに香ります。 ただ、時間が経つにつれてだんだんと甘めの香りに変わってきますね。んー、なんというか、バニラとかの甘さではないのですが…花の甘めの香り、に近いのかなぁ。 【使用しての感想】 LUSHのフレグランスは基本全てユニセックスらしいのですが、この“JUNK”は本当にどちらがつけても違和感がないんじゃないかな。 清涼感ありますし、たしかに最後甘めの香りにはなりますが男性でも使いやすい甘さの香りではないかと。 あと、割とどんな場面でも問題なく使えそうな香り。夏なので清涼感重視で今回は選びましたが、あまり季節も問わず使えそうです。 購入後家で試しにつけてみたところ、たまたま休みだった弟に「良い香りだけど、どこの香水?」と言われましたね。以前レモンの香水つけてみた時は「トイレの芳香剤?」と言われたので、まさか褒められるとは思いもしませんでした(笑) 個性的ですが相手に不快感を与えない爽やかな香りってなかなか見つけにくいので、良いものが見つかって良かったです! 【持続時間について】 ちなみに店頭で店員さんに聞いたところ、LUSHのフレグランスは今回私が購入したような液体タイプのパフュームだと(やはりそれぞれ香りごとに差はあるようですが)大体6時間くらいは続くとのこと。 練り香水タイプのソリッドパフュームは(こちらもやはり香りごとに差はあるようですが)3時間くらいは香りが続くらしいです。 季節や用途・好みに合わせてお使いくださいとのことでした。 #褒められ香水図鑑

香水ランキング

マジョロマンティカ 373

マジョロマンティカ 808

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

わさびさんの人気クチコミ

商品詳細情報ラッシュ JUNK

ラッシュ(LUSH)