• 吉田さん。 on LIPS 「※日本語下手くそなのは許してください。🐨だいぶ長いです。こと細..」(1枚目)

吉田さん。 on LIPS 「※日本語下手くそなのは許してください。🐨 ..」

※日本語下手くそなのは許してください。🐨 だいぶ長いです。こと細かくかいたつもりですが、もし質問あればコメントください。 #きちださんメモ 昨日の15日に某美容外科さんにて二重整形のカウンセリングを受けてきました。 今回は当日のことを書こうと思います。 *カウンセリング予約* そこのクリニックに選んだ理由は家から近いのと金額と症例が多く術後の二重も綺麗だったのできめました。カウンセリングの予約はWEBで予約をとりました。予約をするのに会員登録が必要でした。 その後に希望のクリニックと施術内容と希望日と時間を選択しました。 後日希望のクリニックからメールがきましたが、再度施術内容と希望日時を聞かれました。あれ?前に送ったのにな…☺️ メールのやり取りが2回くらい続きました。 結果は午前中希望で送りましたが予約が埋まっていたらしく16:30になりました。 予約決定まで2日?くらいかかりました。 *カウンセリング当日* まず入って受付で手のアルコール消毒と海外に行ったりしてないか、今の具合はどうかが書いてある紙を見せられて、確認?されました。 ※もしコロナのワクチンを打っていれば、カウンセリングのみの場合は熱とか具合が悪くなければ翌日から。施術も含めての来院の場合は1週間あけないといけないらしいです。 また今回そのクリニックに行くのが初めてだったので診察券?カード?を作ってもらいました。そして登録した携帯番号にショートメールでWEBの問診票が送られました。 診察券と受付番号を渡され、空いてる席でその問診票の入力をしました。 問診票を入力したらもう一度受付に行き入力した内容が間違いないか一緒に確認をして、用紙にサインをしました。 確認したあとはまた席に戻って呼ばれるまで待ってました。平日だったからかそんなに待った感じはなかったです。 カウンセリング担当の人に呼ばれて個室に案内されました。完全個室でカウンセリングの人も女性だったので安心してお話することができました。 そこで以前に目元の施術をした事があるかと、もう一度施術の内容をお話しました。 二重整形の種類と形、施術で使うオプションの電気メス?のお話がありました。 二重整形の種類には埋没法と切開法があるらしく、それに関しては事前に調べていたので決めていた切開法にしました。 二重の形についても並行型に憧れていたので並行型でお願いしました。 次は施術担当の先生のところに案内されました。 そこでカウンセリングさんとお話した内容と私の目元の様子を瞬きして見てもらい先生がお話してくれました。 私の目元は開きが良いが瞼にたるみがあり、蒙古襞が強いらしく並行型にするには目頭切開がおすすめと教えてもらいました。 目頭切開なので目の距離が近くなるが元々の目の距離も離れているらしく、寄り目にはならないと教えてくれました。 また、今の目元で二重にすると蒙古襞に線が入ってしまうが、目頭切開するどうなるかを実際の目元で見せてくれました。(道具をつかって二重のシュミレーションをしてくれました。) でも実際私は視力が弱くメガネをはずしてのシュミレーションだったので全然みえてませんでした。鏡をもたされるのですが、鏡を近ずけると離されました笑笑 見えない笑 逐一、不安な点や質問がないか聞いてくれました。なんでも答えてくれたので不安なく終えることができました。 カウンセリングの方も施術担当の先生も初めて施術するならダウンタイムも少なくお手ごろな埋没法をとおすすめされましたが、切開法でお願いしました。 またカウンセリング担当の方に個室に案内され、最終的な施術方法とオプションの説明をされ見積もりを出してもらいました。 切開法の施術方法は、普通の切開法とたるみ取りと併用のものがありました。 先生との診察中にたるみがあると言われていたので私はたるみ取りと併用の方を選びました。 たるみを取ると幅広い二重を作りやすい、ハム目になりにくい、アイプチで伸びてしまった瞼でも大丈夫など、色々なメリットがあるそうです。 また、目頭切開もおすすめされたのでプラスでそちらもお願いしました。 施術のオプションで腫れと内出血がなるべく少なくなる電気メスのやつもつけました。 その分金額は高くなりますが、ダウンタイム中の不安を減らせればと思って選びました。 麻酔もオプションだったのですが、私の選んだ施術だと安心麻酔じゃないと出来ないとのことだったのでそれは強制でした。 他にもそこのクリニックで出してる刺激の少ないジェルや化粧水?、サプリもおすすめされましたがそちらは断りました。ただ、術後の腫れや内出血を抑えてくれる効果のあるシンエックはお願いしました。クチコミやリップスの投稿を見て、これはつけた方がいいって方が多かったので笑笑 そしてオプションの有無を伝えてから改めて最終的な見積もりを出していただきました。モニターを募集していたらしく、通常の見積もりとモニターの見積もりとみせていただきましたが、通常金額があまりにも高すぎて迷わずモニター価格を選びました😭💦モニター募集してて本当に良かった…。 ※余談ですがカウンセリング担当の方も施術担当の先生も施術やオプションについておすすめはしてきますが押し付けではなく、最終的にはこちらに選ばせてくれるのでとても好印象でした😊 つぎにカウンセリングの方と施術日と抜糸日の予約をしました。 カウンセリングの方には先生とのお話や見積もりをみて施術するか考えると伝えていたはずなのですが、もう施術するのは決定!な感じの流れでした。でもカウンセリングの方や先生とお話してみてこちらの要望や質問などきちんと聞いてくれる姿勢がみえて好印象だったのでそのまま施術をきめました。 施術日と抜糸日を予約して、予約金の支払いが必要だったので払っておわりでした。 当日は予約が16:30で、帰りは18:30ころになりました。 思ったより時間かかるんだなって思いました。 外出た時空暗くてビビりました笑 こんな感じでした。質問などあれば気軽にコメントください。答えられる範囲で答えたいと思います。 また、施術の様子やその後のダウンタイムなどの様子も投稿していきたいと思っていますのでよろしくお願いします。 整形で迷っている方の参考に少しでもなれればとおもっています。 最後まで読んでくださりありがとうございます。

吉田さん。さんの人気クチコミ