• みこ☆フォロバ on LIPS 「100均vsネットショップ カラーチャート徹底比較◯ネイル工房..」(1枚目)
  • みこ☆フォロバ on LIPS 「100均vsネットショップ カラーチャート徹底比較◯ネイル工房..」(2枚目)
  • みこ☆フォロバ on LIPS 「100均vsネットショップ カラーチャート徹底比較◯ネイル工房..」(3枚目)
  • みこ☆フォロバ on LIPS 「100均vsネットショップ カラーチャート徹底比較◯ネイル工房..」(4枚目)

みこ☆フォロバ on LIPS 「100均vsネットショップ カラーチャート徹底比較 ..」

100均vsネットショップ カラーチャート徹底比較 ◯ネイル工房 カラーチャートスティック(48本+予備2本入り、リングつき) ※1枚目の写真はこちらです ○キャンドゥ カラーチャートスティック(20本入り、ボールチェーンつき) ※ダイソー、セリアで売っているのも同じ製品かと思います 以上の2つを比較してみたいと思います。 【品質】 どちらも多少の曇りやキズ、バリはあります。 使うのに支障はない程度です。 【サイズ】 ほぼ同じ。 長さは同じで、塗る部分の形が少しだけ違います。 個人的には、混ぜてリングに通しても気にならないレベルだと思いました。 【値段】 ネイル工房は50本555円(送料無料)→1本11.1円 半額クーポンを使った場合→1本5.55円 (その他楽天ポイント還元等) キャンドゥは20本110円→1本5.5円 半額クーポンは期間限定、3500円以上などの条件があるので、お値段はキャンドゥの勝ちですね。 【バリエーション】 ネイル工房→クリアの他、黒のスティックや、1本に3種類塗れる3段カラーチャートもあり キャンドゥ→クリアのみ ・黒地は、ラメホロやミラーパウダーのチャート作りに便利です。 ・3段チャートは、1本で1度塗り・2度塗り・3度塗りと塗り分けられます。そのほか、1本に3色塗って省スペースなカラーチャートにもできます。 ・他のネットショップではナチュラルカラーのスティックやショートタイプもあり、用途に合わせて選べます 【結論】 品質やサイズはほとんど変わらないので、単価の安いキャンドゥ(もしくはダイソー)の20本入りがおすすめ✨ 黒やナチュラルなどのカラー、3段スティックなどはネットショップでしか買えないので、こだわる方はネットがおすすめ✨ 参考になれば幸いです。 #セルフネイル #カラーチャート #カラーチャートスティック #キャンドゥ #ネイル工房 #マニキュア #ポリッシュ #ジェルネイル