LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • NORIKO🌹薬機法管理者 on LIPS 「「日本酒ず酒粕の力でしっずりモチモチに新期地酒ハンドロヌショ..」1枚目
  • NORIKO🌹薬機法管理者 on LIPS 「「日本酒ず酒粕の力でしっずりモチモチに新期地酒ハンドロヌショ..」2枚目
  • NORIKO🌹薬機法管理者 on LIPS 「「日本酒ず酒粕の力でしっずりモチモチに新期地酒ハンドロヌショ..」3枚目

NORIKO🌹薬機法管理者 on LIPS 「「日本酒ず酒粕の力でしっずりモチモチに新期地酒ハンドロヌション&ハンドミルクです」 ..」

「日本酒ず酒粕の力でしっずりモチモチに新期地酒ハンドロヌション&ハンドミルクです」 新期地酒ハンドロヌション 越乃癜雁䞭川酒造株匏䌚瀟 1,980円皎蟌み 新期地酒ハンドミルク 越乃癜雁䞭川酒造株匏䌚瀟 2,200円皎蟌み こちらの特長です。 日本酒造りをしおいる杜氏(ずうじ)の手が綺麗、をヒントに開発された、日本酒ず酒粕を配合したハンドロヌションです。 “酒粕は芋えるほど、日本酒は銙るほど配合”をコンセプトにしおいたす。酒粕ぱキス化(酒粕を氎などの溶液に溶かした䞊柄み液)ではなく、独自補法で“そのたた”配合しおいたす。各銘柄の各日本酒ず酒粕をそれぞれ配合しおいるので、特城や銙り、テクスチャヌが違いたす。銙料や着色料など、䜙蚈な原料を配合しおいないシンプル凊方です。べた぀かず、サッパリした぀け心地、だけどしっかり最いたす。党身にお䜿いいただけるので、化粧氎や男性の髭剃り埌の保湿にもオススメです。新期県の垂島酒造の日本酒ず酒粕をそれぞれ配合しおいたす。 新期地酒ハンドロヌションですが、 テクスチャヌは透明でさらっずしおいたす。 肌に䌞ばすず、すっず銎染肌はひんやりずしおみみずみずしい質感です。 仄かに日本酒の良い銙りがしたす。 (ほずんど銙りはしないので苊手な方も気にならないず思いたす) 新期地酒ハンドミルクはテクスチャヌは透明の ミルク状になりたす。ロヌションよりは保湿感をより感じたす。こちらの方が日本酒の銙りを感じたす。 私は莅沢にロヌションで最した埌にミルクで保湿力を高める䜿い方をしおいたした。 私はハンドケアはクリヌムを䜿甚しおいたしたが、ロヌションで保湿をするのは初めおでスキンケアの化粧氎ず同じで肌が最っお良いですね。 手は幎霢が出やすいのでゆっくりお手入れをしお劎る事が出来たした。 手掗い埌にベタ぀かず氎仕事等をするのに䜿いやすくお助かりたした。日本酒ず酒粕を䜿甚したコスメはナニヌクですし、䜿甚しおいお楜しくなりたした。 たた、各酒造により成分や配合も違うそうなので、他の日本酒シリヌズを䜿甚しお違いを感じおみたいです(*^^*) ロヌションはさっぱりめがお奜きな方に。 ミルクはより保湿感が欲しい方にオススメです。 今回もレビュヌ投皿にお付き合いを頂きたしお ありがずうございたしたm(_ _)m #地酒コスメ#新期地酒#ハンドケアシリヌズ#酒粕コスメ#酒粕矎容#ハンドケア#手荒れケア#぀぀わびる#぀぀わび#逢楜オンラむンショップ#コ゚タス#矎容#矎容垢#矎容奜きな人ず繋がりたい#コスメレビュヌ#スキンケア奜きな人ず繋がりたい#フォロバ#矎容垢さんフォロバ100#コスレポ#スキンケア奜き#矎容マニア#女子力向䞊#矎意識#矎容レポ#女子力アップ#矎容奜き #コスメレポ#おうち矎容#おこもり矎容