• kon on LIPS 「〘簡単!韓国人風になれる方法!〙皆さんこんにちは!日本人顔で黄..」(1枚目)
  • kon on LIPS 「〘簡単!韓国人風になれる方法!〙皆さんこんにちは!日本人顔で黄..」(2枚目)

kon on LIPS 「〘簡単!韓国人風になれる方法!〙 ..」

〘簡単!韓国人風になれる方法!〙 皆さんこんにちは!日本人顔で黄色人種のkonです! 突然ですが、皆さん1度は韓国の美人なお姉さん風になりたいな〜と思った事ありませんか? 私は中学生の頃から韓国にハマってそこから韓国人風になりたいな〜と思うようになりました! とはいえ元の顔が日本人顔で濃いメイクも似合わない… ならせめて髪型と服装だけでも!と思い夏休み明けに髪型と服装を変えてイメチェンしてみました! そしたらなんと!ありがたいことに友達から「今日の〇〇韓国っぽい!大人っぽいよね!」っと言ってもらえました☺️嬉しい😍 なので今回は韓国人っぽいと言われるまでに私がやってきた事を紹介します! 簡単なのでぜひ参考にしてみて下さい! 韓国人風と言ってもガーリーから大人っぽいまで色々あると思うのであくまで私がなりたいのが写真のような女性です! ⚫スキンケアをしっかりして肌を色白にする 私は何にもしていなかった状態から夜化粧水を塗ったりたまに気まぐれでルルルンのパックを貼ったりしていたら1年ぐらいで肌白いね!って言ってもらえるようになりました☺️ 人によって肌質や合うスキンケアも違うと思うのでこれを使って!というのはないですが、自分に合った保湿やニキビ改善などをして綺麗な肌にしましょう!   ニキビが出来た時は皮膚科に行くのがオススメです! 何年も悩んでいた黒ニキビが2週間程度で治った時は感動しました😍 直ぐに韓国風になりたいって人はウユクリームなどがおすすめです! 私も中1の時はそれで肌を白くしてました! 塗る時は首も塗るのを忘れずに☺️ ⚫髪の毛おろして顔周りの毛だけ外巻きにする 韓国人風巻き髪のやり方で検索すると毛先を巻いて、内外って巻 いて最後に顔周りだけ外巻き…などなど色々工程があるんですよね。 私は毎朝そんなに時間ないので毛先などは無視して顔周りだけ外に巻いてます! 顔周りの毛を一束好きな分だけ取って外巻きにするだけ!後はこれを左右両方やるだけです。巻くのは左右合わせて2束だけ! これだけでも韓国風😍 5分以内で出来ちゃいます! ポイントは耳や目と同じ高さの所から巻き始めると良い感じになります! 耳らへんの毛が外側にクルンとなっていると韓国人っぽくなります! ちなみに私は前髪無しで全体は肩より少し下ぐらいまでの長さです。 髪型が1番ポイントだと思うので、校則厳しくてメイクや服装自由じゃないって方はここまででも大丈夫です! ⚫眉毛をしっかり描く 眉毛は色々頑張りました!今でも、もっと綺麗に描けるように練習中です! 平行眉やアーチ眉などは気にせず、ボサボサだった眉毛を剃って元の眉毛の形に沿って書いてます! 濃いブラウン(焦げ茶?)やグレーのカラーの眉毛にすると韓国人っぽくなるかなーと思います! 眉毛をしっかり描くだけで凄く大人っぽくなるのでおすすめです! ⚫服はシンプルにする あまり柄が入っていたりロゴが入っていると簡単に大人っぽく着こなせないな〜と思ったのでほんとにシンプルで白のニットに黒のパンツコーデみたいなのをよく着てます! 私の学校は私服OKの学校なので学校では制服風コーデで行ってます! コーデ例 制服などで使う普通のシャツにパーカー+紺の制服スカート 実際に私が学校に来て行っているコーデです! パーカーは2枚目の写真に写っている物で、アマゾンで買いました! 韓国風パーカーで検索してみて下さい! 紺のスカートは学校の制服です。3回折って履いてます。 それでも結構長い… 他にも黒のスカートなどに黒のネクタイとかも韓国っぽくて良いと思います! メイクなどは変えてないのに服と髪型を変えたらその日に韓国っぽいって言ってもらえたので髪型や服装って本当に大事だな〜と思いました。 服とコテさえあれば明日にでも出来ちゃう簡単イメチェン方法です! 韓国風になりたいって人は是非参考にしてみてください☺️ 最後まで読んでくださりありがとうございます! 韓国風女子って憧れますよね😍一緒に綺麗な韓国人のお姉さん風になってイメチェン成功させましょう! #韓国 #韓国女子 #韓国風巻き髪 #韓国コーデ #韓国高校生

konさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)