• おにく on LIPS 「みなさん、こんにちは!おにくです!今日は、商品の紹介ではなく、..」(1枚目)
  • おにく on LIPS 「みなさん、こんにちは!おにくです!今日は、商品の紹介ではなく、..」(2枚目)

おにく on LIPS 「みなさん、こんにちは!おにくです! ..」

みなさん、こんにちは!おにくです! 今日は、商品の紹介ではなく、ダイエット宣言をしていきたいと思います‼️ “この場をもって、おにくは痩せることを宣言します!!! 令和3年度10月11日月曜日おにく” ~❁~ダイエットする理由~❁~ 私、結構食べる方で…今は陸上部でバリバリ動いてるのでちょいデブを維持しているんですが、最近ケーキを食べすぎて、太りました!!元々お腹周りが太りやすかったので、もうめっちゃ摘めるですよ、贅肉が!やばい、やばいです。もうすぐ大会があってユニフォーム(セパ)着ないといけないんですよ。セパって、お腹周りが空いてて、下のユニフォームにこのままじゃ贅肉乗っちゃう!それは恥ずかしすぎる🤭🤭ということで、ダイエットします! ~❁~ダイエット方法~❁~ ・よく噛む これは、よく噛むことでお腹が満腹になりやすくなり、少しずつ食べる量を減らすことができます。 ・腹八分目 これも同じく、食べる量を減らすことができます。逆にお腹いっぱいやそれ以上食べると食べる量が増えてしまうかもしれません。 ・甘い飲み物をあまり飲まない 甘い飲み物というのは、炭酸飲料やカフェオレ、市販のレモンティなどの砂糖が入っている飲み物のことです!これらには全て砂糖が含まれているため、どんどん糖分をとる原因になってしまいます。糖分を摂りすぎらと糖尿病にもなってしまうので気をつけましょう!!(100%オレンジジュースなどの果物系のジュースも果物由来の砂糖が入っています) ・間食をあまりしない 間食をするということは、その分だけ摂取カロリーが増えるということです。意外とカロリーを消費するのは難しいので、朝昼晩の3食に加え間食分もとなると、大体は消費出来ません! ・朝に散歩orランニング、夜はストレッチと腹筋(ひなちゃんねる)をやる 朝に散歩orランニングをすると、目が覚めます!また、外に出るので必然的な日光を浴びます。人は日光を浴びると寝ている状態だった脳が起きるそうです。てことは、授業中寝にくくなるのではと期待しています。夜は、疲労を抜くためと体を柔らかくすると痩せやすくなるのでストレッチをします。また、私はお腹周りがとても気になってるので、腹筋します!!!腹筋はひなちゃんのをやります。前にやった事があるのですが、めっちゃ効果ありました😁今回も頼ります。 ~❁~現状と理想~❁~ 現在約47.0kg⇒理想1 45.0kg⇒理想2 43.0kg