LIPS月間トレンド賞2025年7月

ykk on LIPS 「 化粧品の限界を感じました ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 化粧品の限界を感じました ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 久しぶりの投稿です☺️ 相変わらずお昼はまだまだ暑いですね🥵 今日は少し真面目なお話なので画像も無いし、推しのコスメも載せてません。 私は現在44歳で、若い頃は日焼け止めも使わずマリンスポーツ、ゴルフを嗜み、32歳まではバリバリのヘビースモーカー🚬、25歳までは毎日深酒🍶、スキンケアなんてほとんどしてなかったし、デパコスどころかドラッグストアに売ってあるようなメーカーのスキンケアなんて私には一生縁がないとも思ってました。 今思うと本当にお肌に悪いことしかして来てないなぁと思います。 そのせいか顔色はくすみ、おまけに赤ら顔がとても酷く、ニキビもニキビ痕もひどくて、特にここ4、5年はスッピンで外に出られないくらい酷かったです。 そんな私がデパコスにハマりスキンケアの重要性にもこの歳でやっと気付き毎日毎日手のかかるケアをお金も時間もかけながら丁寧に丁寧にやっできたのですが、、、、 たまたま行った内科の入り口に貼られていた『美容診療始めました』のポスターを目にしました。 赤ら顔、ニキビ痕、毛穴、レーザーで治りますって書いてあったのが目に止まったのです。 看護師の方に詳しい事が聞きたい旨を伝えると今日カウンセリングだけでも受けてみられませんか?との事。 私はカウンセリングを受けることにしました。 担当のドクターは内科でも診療してくださる女医で、 私はニキビ痕や赤ら顔に悩んでいると伝えたところ、レーザー治療を勧められました。 一回では劇的に善くならないけど、半年ほど続けるとかなり改善されるとの事。 今どんな化粧品を使用して、普段どんなケアをしているか聞かれました。 モイスチャーリポソーム→AQエマルジョン→AQ化粧水→ホワイトロジスト→AQオイルインフュージョン(全てデコルテ)と伝えたら、 スキンケアはあくまでケアです、ケアなので赤ら顔もニキビ痕も消えませんし治りません、レーザーは治療ですから治りますとの事でした。 もちろん全てが治るわけでは無いですが、私の場合だとレーザー治療で治せるとの事。 嘘やん?と思いながら、施術をしてもらう事に。 そしたらそしたらーーーーまぁ感動だゎ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 たったの一回で劇的に変わりました。 まず毛穴が綺麗になり、表面のざらつきは無くなり、肌がワントーン明るくなりました。 赤ら顔は半年ほど続けないと完全には善くならないようですが、それでも一回でかなり改善できました。 お値段は一回で14,300円。 初めてしたのが9月15日で2回目が10月8日。 1回目より2回目の方がより効果を実感できた気がします。 高いお金を出してスキンケアするのも良いけど、私はまずレーザーでしっかり治療してからスキンケアに力を入れようと思いました。 ちなみにレーザー治療しだしてやってるスキンケアはリポソーム→AQエマルジョン→AQ化粧水のみです。 リポソームも必要ないかな❓とも思います。 本当に肌の状態が劇的に変わりました。 レーザーを勧めているわけではなく、 ニキビ痕や赤ら顔で悩んでる方は選択肢としてレーザー治療もありなのでは❓という私の勝手なお節介です。 ただ、スキンケアもとても重要なので保湿をメインに頑張ろうと思います☺️ 長々とお付き合いありがとうございました😊