• こと on LIPS 「今回は私のニキビ革命part2です!今回は私がニキビのが気にな..」(1枚目)
  • こと on LIPS 「今回は私のニキビ革命part2です!今回は私がニキビのが気にな..」(2枚目)

こと on LIPS 「今回は私のニキビ革命part2です! ..」

今回は私のニキビ革命part2です! 今回は私がニキビのが気になる時にするスキンケアの詳しい方法をご紹介します⋆꙳ ・メンソレータムアクネス薬用クリーム洗顔 (¥577) ・LIHAW オールインワンジェル CICA (¥1650) ・アクネスラボ 薬用スポッツクリーム (¥1518) 夜 ・アロエベラ (¥767) 朝 〖夜のスキンケア〗 メンソレータムアクネス洗顔 こちらを泡立てボールを使ってふわふわにし、擦らず優ーしく洗顔していきます 当たり前ですがニキビが気になるからといってゴシゴシ擦ってはなんの意味もありません⋆꙳ そのため泡タイプではない洗顔はしっかり泡立ててから使うのをおすすめします ↓ LIHAWオールインワンジェル 私は普段別の化粧水と乳液を使っているんですが、ニキビの時はこれを使っています 特別効果があるかと言われたらそうではないんです しかしこちらはオールインワンジェルなのに本当に保湿力がすごいんです! 基本私はニキビは触らないのが1番のスキンケアだと思うのでオールインワンジェルを選んでます しかも4種のCICAエキス配合で1本で6役こなしてくれちゃいます✨ (化粧水、乳液、美容液、クリーム、洗顔、パック、ボディクリーム) なのでこちらにパック成分も入っているのでパックなどは使いません ↓ アクネスラボ薬用スポッツクリーム こちらは前回の投稿で詳しく説明させて頂きましたので気になる方はご覧ください とにかくこれは私のお気に入りです💓 付けるポイントとしてはテクスチャーが硬いのでそれを利用してニキビをすっぽりドームのように覆う感じでつけるとより早く治りやすくなります︎︎︎︎ 以上が夜のスキンケアになります 極力触らないことを意識した結果このような手順になりました! 朝はオールインワンジェルの代わりにこの時期はアロエベラにしてます! この他に意識したことは ・ニキビが出来たら外出る時以外ヘアバンドで前髪をあげて髪がつかないようにする ・出来る限り早く寝る ・野菜を意識して取る などを意識しました でもあまりに酷いニキビは自分で治そうとせず皮膚科に行くことが一番だと思います‪\♡︎/︎ 自分にあったケアをして一緒にニキビ無くしちゃいましょーー 𝙏𝙝𝙖𝙣𝙠 𝙮𝙤𝙪❕ 雑談🗣 ダイエット中の方はごめんなさい 井村屋さんのアップルパイバー激うまです あんまり流行りのコンビニアイス食べてこれめっちゃ美味しいっていうものが無かったんですけど、久々に感動しました😭 パン屋さんのアップルパイをそのまま凍らせた感じです 私は美味しすぎて2本もストック買いしちゃいました、、、🤤 #使い切りスキンケア