• miki on LIPS 「こんにちは!初投稿の乾燥肌mikiです(*´∀`*)今回は切れ..」(1枚目)

miki on LIPS 「 今回は切れ毛、アホ毛ピョンピョンだった私のヘアケア紹介しちゃいます✌️ ..」

こんにちは!初投稿の乾燥肌mikiです(*´∀`*) 今回は切れ毛、アホ毛ピョンピョンだった私のヘアケア紹介しちゃいます✌️ ここからは、少しだけお話します。 色々早めに知りたい人は⚾️までいっちゃってください! 美容院で髪の毛を綺麗にした1ヶ月後ぐらいに気づいたら横の髪の毛がピョンピョンしてきて上もアホ毛だらけになっていたんです(゚д゚lll) そして、色々調べてみたらちゃんとやっていると思っていたヘアケアに問題があったみたいです。😭 ⚾️間違ったケア方法 ×ドライヤーをテッペンのツムジからあてる ×髪が邪魔な時すぐにゴムで結ぶ ×トリートメントは全て落とさず2割残し ×シャンプーをゴシゴシ頭皮で泡立てる ×タオルドライは直ぐに終わらせドライヤー ↑これ!間違ってるんです!! ⚾️これ!やって!⚾️ ◎家では髪をクリップでとめる! ゴムで結ぶと擦れて髪が切れてしまうんです😭 ◎ドライヤーはテッペンになるべくあてない! テッペンに風をあてるとアホ毛が大量に… ◎トリートメントは全て落とす! トリートメントの効果が落ちてしまうと心配でも、意外と大丈夫なんです🙆‍♀️ ◎シャンプーより先に水で予洗い! 髪の毛の汚れは大体水で落ちます。でも、シャンプーは欠かせません ◎シャンプーは手で泡立ててから! 頭に直接ではなく、少し手の上で泡立ってから洗うように! ◎タオルドライは念入りに! タオルドライを怠って直ぐにドライヤーにいくのは絶対ダメです!! ここまで読んでいただきありがとうございます!今回初投稿ということでこれからも気ままに投稿したいと思います! #はじめての投稿