• 幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「高コスパなヘアケアみぃつけた!!前置き長いけどテキトーにお願い..」(1枚目)
  • 幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「高コスパなヘアケアみぃつけた!!前置き長いけどテキトーにお願い..」(2枚目)
  • 幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「高コスパなヘアケアみぃつけた!!前置き長いけどテキトーにお願い..」(3枚目)

幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「高コスパなヘアケアみぃつけた!! ..」

高コスパなヘアケアみぃつけた!! 前置き長いけどテキトーにお願いしまーす! (急ぎ、興味ない人は下の㋖㋷㋣㋷線✂️まで) 事の初めは、異汗性湿疹が手のひらに 出来たことからはじまり…😭😭 知らないよーなにそれ!って方にサクッと 説明すると、自分の汗に過剰反応して 湿疹→水泡→脱皮→寛解という一連の流れを 起こす湿疹のこと(´・ω・`) ちなみに季節の変わり目、夏場に起こりやすい、 アトピー持ちは悪化しやすい…。 もれなく悪化した私は、痒い!痛い!しみる! 三重苦で街中のアルコール消毒なんてされたら 悲鳴あげるくらいの状態で、、、 ここからはこのご時世、賛否両論あるとは思うし、批判の声もあるかもしれないけれど伝えておくと、 アルコール消毒❌ 液体石鹸❌ (固形ならギリ⭕️) 食器用洗剤、お風呂洗剤❌ シャンプー、トリートメント❌ 水、お湯⭕️(刺激は感じる) といった感じ。 とまぁ、街中のアルコール消毒は優しい世の中で逆に私の手を心配してくれたり、掛けないでおきますね🙂と仰ってくれる有り難さ。 しかし!手洗いはどーしようもない! やるしかない!最初のピーク時は水洗いのみ。 (ごめんなさい。) ちょっといけそうと思ったら固形石鹸を 小さく砕いてケースにin💭💭持ち歩きしてたよ🙆‍♀️ ✂️-----㋖㋷㋣㋷線-----✂️-----㋖㋷㋣㋷線-----✂️ 更にどーしようもないのが、食器洗い、お風呂掃除、洗髪。 これらすべての動作のときに… テッテレ〜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀) ✧︎*\\\\\\\ エンボス手袋 ///////✧︎*。 を、つけて過ごしていたら、洗髪のときに…! ミラクルがオキタ━(゚∀゚)━! 髪の毛ちゅるんちゅるんになるんだよ!! 普段と同じもので!! ここからは考察なんだけど、 手のひらでわしゃっと洗うより エンボス手袋の方が摩擦が少ないから? 手のひらに吸収されない分、髪の毛に乗りやすい? まぁ、理屈はよく分からないけど、 つるんつるんで髪の毛の束がウナギみたいに 動くんですわ!(そこ!例えが悪いとか言わない😠) 1つ難点があるとしたら、トリートメント後の 洗い流し具合が素手じゃないから分かりにくいところかな🤔🤔 で!も! えっ、まだこれヌルヌルでしょーって 思うくらい、つやんと纏まってるのに 綺麗にトリートメント流れてるの!! ドライヤーも指へのひっかかりが 手のひらへの痛みに繋がるから、 エンボス手袋して乾かしたらいつもより まとまりかよくなったよ😭💓💓 多分これも髪と指の摩擦が軽減されたから? と、まぁ手のひら荒れたら いいもん見つけたよーーーってお話でした◎ ちなみに手袋と手の隙間にお湯が入るの きもちわるーいって人は手首をゴムで留めるべし。少しは軽減されるよ🙆‍♀️ わたしは洗い物の時だけゴムで留めた! あとサイズがでっけえので次はSサイズ買います。 サイドに目安の矢印の帯が付いてたよ〜! #ヘアケア #高コスパ #髪の毛サラサラ #髪のケア #髪の毛

幼児退行のアラサー👶🍼さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)