• ネイルベッドオイル/アンドネイル/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルベッドオイル/アンドネイル/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルベッドオイル/アンドネイル/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルベッドオイル/アンドネイル/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ネイルベッドオイル/アンドネイル/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

アンドネイル ネイルベッドオイルの口コミ「#爪甲剥離症の育爪記録以前の投稿はこちらに..」

かぴめろん
  • ブルベ 冬

#爪甲剥離症の育爪記録 以前の投稿はこちらにあるので良かったら見てください! 左手の薬指→『爪甲剥離症』爪が先端から剥がれ、浮き上がってしまう状態(重症) 【育爪記録】 2021/8/27~2021/9/28 ◆1ヶ月間◆ ✿DHC『キューティクルオイル』(廃盤)を日常と就寝前に、 N Labo.『ネイルキューティクルトリートメントオイル』(セルレ)は甘皮処理時に、 アンドネイル『ネイルベッドオイル』は就寝前に使用しました。 DHCは刷毛タイプなので、直接爪の生え際にぐるりと塗って馴染ませました。 アンドネイルは垂らすタイプなので、爪先のハイポニキウムと皮膚の間に流し込んでいます。爪周りにまで行き渡るので、軽くマッサージして馴染ませています。 N Labo.は斜めカットタイプなので、甘皮を押上げ、薄い甘皮を除去しながら爪の表面と爪周りに塗りました。 ✿アトリックス『ビューティーチャージナイトスペリア』を就寝前に塗り込んだ。 ✿洗い物の後、メンソレータム『ハンドベールプレミアムモイストミルク』を塗った。 ✿乾燥が気になったら常にハンドクリームを塗った。 ○ユースキン『シソラクリーム』 ○エーザイ『ザーネクリーム』 ○松山油脂『シア脂のハンドクリーム』 ○アトリックス『プレミアムハンドクリーム』 ○DHC『薬用ハンドクリーム ジャータイプ』 ○DHC『オリーブホイップハンドクリーム』 気分やその後の行動によって使い分けしています。 ✿爪切りは使わず、爪ヤスリを使ってスクエアオフ気味に整えた。 最近まで爪を伸ばしていましたが、爪先に負担がかかり、剥離している爪に違和感があるのでやめました。 ✿何度もネイルしました。剥離部分が見えなくなるので心が晴れます。 ピールオフ(剥せる)タイプのベースコートを使ってみました。爪の表面が剥けてしまい、ガジガジになってしまいました。 ◆現状◆ 左手の薬指(重症)は相変わらず剥離したまま。 先々月剥離した左親指は、先月治ったように思えたが、また悪化してしまった。 左人差し指・小指は剥離したままだか、徐々に回復してきている。 右人差し指・中指・薬指の剥離も回復傾向。 ◆総評◆ 両手とも、人差し指と中指のハイポキニウムがしっかり伸びて、指先より長くなっている。ネイルベッドオイルの効果と、爪先をいじらないこと、指先を駆使しないことが良かったのかもしれません。 甘皮処理はだいぶ慣れてきました。ニッパーで切る時は無理せず、明らかに切れる範囲のみ処理しました。 ピールオフ(剥せる)タイプのベースコートは私には合わなかったかもしれません。 乾燥している爪なので表面が剥がれやすいような気がします。 爪先の黄ばみは、アセトンや乾燥が原因らしいです。 剥離の原因が未だに分からないので、考えつくことしかしていませんが、今後一生付き合っていくことになるだろうと思っています… #爪甲剥離症の育爪記録

おすすめアイテムアンドネイル×ネイルオイル・トリートメント

ネイルベッドオイル / アンドネイル

ネイルベッドオイル

”自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡”

オーガニックブレンドオイル / アンドネイル

オーガニックブレンドオイル

”甘皮回りの形が少し整うようにかんじます!オーガニック系の匂い♡”

ヒーリングジェルオイル / アンドネイル

ヒーリングジェルオイル

”さらっとしてます🙆‍♀️車の移動中にささっと爪につけれるし何よりいい匂い💓”

ネイルオイル・トリートメント

アンドネイル×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• トマト

トマト初めまして。私もかれこれ25年近く爪甲剥離症です。若い頃は指1本だったのが今じゃ手も足も。私は甲状腺などの検査は受けていないですが…。 色々検査したんですね。それでも原因不明だと。気持ち凄い分かります。 薬指だけ酷いのは、もしかして鼻が詰まるとか変な匂いがするとかアタマが痛いとかないですか?何か副鼻腔に炎症があれば爪に現れます。 皮膚科で菌を検出できなかったとしても金額いる場合もあるかもしれません。海外ではカンジダ菌などで爪甲剥離症になった場合ティーツリーのオイルを使うそうです。 殺菌効果があるとか。スパリチュアルのオイルはおすすめです。使ったことあったら、すみません。 長々とすみません。

• トマト

トマト@twinkle_gloss_kvys私も柔らかいです。似てますね…。 入浴する時は お湯から手を出した方が良いですよ。 貧血もないんですよね。 でも、オイルケアもちゃんと継続して綺麗になってきているのは間違いないです! カットはしなくても大丈夫ですがどうしても浮いてしまってる所をひっかけてしまうと、せっかく くっついてきても剥がれてしまうので、指使いには気をつけて下さい。 シャンプーはヘッドブラシが良いですよ。 車のハンドルや自転車のハンドルなど握る行為は爪に負担がいくので気をつけて下さい。 タンパク質をたっぷりとる食生活、水分(お茶やコーヒーはカフェインなので水分にはならない)をとる、睡眠もしっかりとる。 血液の循環をよく指先まで行き渡るより軽い運動やストレッチが良いです。 皮膚科がもっと爪甲剥離症に力を入れてくれたら良いのになと思います😢 スパリチュアルのオイルが新しくなっていたので私もケア再開します。

• かぴめろん

かぴめろん@tomato49生まれつきなのか、子供のころから反り爪です。 爪は柔らかい方かもしれません。 ぶつけても割れたことがなく、ぐにゃっと曲がって戻る感じです。 でも、ここ数年割れることもあったので、乾燥するようになってしまったんですね。 マニキュアだめですか… 最近ネイルが楽しくてついつい塗ってしまうけど、剥離の酷い左手にはしていません。 片手のみネイルしてます(笑) 女性ホルモンも特に異常は無さそうですが、ストレスは多少はありますね。 剥離部分を切った方がいいのか、残した方がいいのか、調べてみてもどちらの意見もあるので人によるのかなぁと思っています。 私の薬指の場合、爪の生え際と両サイドは皮膚とくっついているので、切れたとしても半分くらいまで。 ガーゼを巻いてみたり、通気性のいい絆創膏を巻いてみたりしましたが、すぐに蒸れるのでやめました。 それに何かを巻くと痛くなるんですよ… 最近は剥離が当たり前になってきてしまいました。 もう治らなくてもいいかなって思えて… 私は根気が足りない💦 トマトさんのコメントはとても励みになりました!

• トマト

トマト@twinkle_gloss_kvysそこまで検査されているんですね。 私がやった荒治療は剥離部分をカットして保湿はし過ぎない。 爪甲剥離症は乾燥してる時間も必要だと言われました。 オイルを爪の裏に一滴垂らしたらティッシュオフ。 それを朝晩。 湿気が良くないのでお風呂など水やお湯を触る時は手袋。 爪はカットしてそのまま皮膚を剥き出しだとあれなんで、よくガーゼや包帯をとめる紙テープを指に巻いてました。 蒸れませんし。 テープを剥がす時は、刺激のないように優しく。 それを繰り返すうちに3ヶ月ほどで治りました。 今、また酷いのはケアを全くしていないからだと自覚しています…。 元々お爪が綺麗なので何とか治って欲しいです。 他人事とは思えなくて💦 マニキュアや除光液は乾燥しすぎてしまうのでおすすめできません。 あと、ピールオフネイルは爪の表面が剥がれてしまうのでこれもおすすめできません。 爪は3層になっていて層が剥がれると薄くなり乾燥に繋がります。乾燥すると反り爪になりそれが爪甲剥離症に繋がります。 爪が薄い、柔らかい、などないですか? 甘皮は切らない方が良いです。 甘皮の役目は菌を侵入させないためなので気になるならプッシュアップだけで良いです。 どうしてもベロベロ出るなら根元残してカットして下さい。 女性ホルモンのバランスは特に問題なさそうですか? 妊娠や生理不順、閉経などホルモンバランスも関係しています。ストレスは大丈夫ですか? ケアで良くならなければ身体の中から。 恐らく検査されているとは思いますが…。 また長くなりました💦

• かぴめろん

かぴめろん@tomato49トマトさん、コメントありがとうございます♪ MRI検査で、鼻詰まりや副鼻腔炎は無かったです。 とある外科で相談したときに、菌を殺す抗生剤を勧められましたが、保険適用外でお値段が高かったのと、1週間に1度服用を3ヶ月~半年位続けなければいけないこと、それで治るかわからないとのことで悩んでやめました。 スパリチュアルは使ったことないです。 購入検討してみますね! 同じ悩みを抱える方がいて、気持ちが分かってもらえて嬉しいです。

トマト@tomato49金額×→菌が〇

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルケアオイル

”優しい柔らかいハケ、指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがある♡”

ettusais

クイックケアコート

uka

nail oil 24:45

L'OCCITANE

シア ネイルオイル

”持ち運びにも最適で私はポーチに忍ばせておいて乾燥が気になった時にささっと塗ってます。”

ネイルホリック

キューティクルオイル

NailSalon mayunail

TSUMECARE

HOUSE OF ROSE

ウィンタープレジャー ネイルオイル

ビー・エヌ

Mimits モイストネイルオイル

”程よく潤い、ベタつかないので不快感も無いです!!♪”

FRIEND NAIL

フレグランスネイルオイル ベルガモットティー

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

”付けた瞬間はツヤがでてしっかり潤わしてくれるのに嫌なベタつきもなく塗ってから携帯を触っても本を読んでも大丈夫です!”

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

かぴめろんさんの人気クチコミ

商品詳細情報アンドネイル ネイルベッドオイル