• オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(7枚目)

OPERA・キャンメイク・CEZANNE・VAVI MELLO・A’pieu・rom&nd・ETUDEの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ -サムネのスウォッチの順番は、上段が2枚目、下段が3枚目で、順番通りに並べてます

サムネのスウォッチの順番は、上段が2枚目、下段が3枚目で、順番通りに並べてますꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥ ブルベ向きが上段、2枚目の写真、 イエベ向きが下段、3枚目の写真になってます いろんな光の下で色味の違いを撮りました。 最後の写真はティッシュでゴシゴシした時! ここからはそれぞれの商品名と、実際に唇にのせた時の使用感などをブルベ向き、イエベ向きを左から順に紹介していきます♥ ⚠︎注意⚠︎ 私の唇は、そこまで弱くないので、刺激については敏感な人は参考にならないかも…! それから元の唇が赤みのある方なので、元の唇の血色が薄い人より+で赤みが加わった感想になると思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ブルベ向き 【#vavi_mello(バビメロ) ハートウィンドウリップティントベルベットタイプ 05⠀】 とても濃い!紫みがある深い赤でバーガンディみたい。質感はセミマットな感じ。地雷系とかにぴったしなカラー。ティッシュオフをしないとマスクにちょっと付いちゃう。 【NYX バターグロス BLG24】 これは紫!!バターグロスなのでとっってもねっとりネチネチ。だから保湿力すごい。ヴィランぽくなる。チョコレートの匂い。たしか日本撤退しちゃったブランド( .. ) 【#opera リップティント N08バーガンディ】 シアーな紫♥透け感しっかり、うるつやに仕上がるけど色味もちゃんとわかる可愛さ! がっつりではないけどティントだからちゃんと唇に色付いててくれる! 【#apieu #ジューシーパンティント #CR04】 くすみのある深みベリーピンクて感じ ジュワッとしててとっても可愛い! 唇にのせるとトゥルトゥルをキープしてくれる 少しむちっとしてて保湿力もあるから良い それにとても色残りが良い!そして500円!完璧 何か言うとしたら発色が鮮やかなティントだから落ち着いてるのがいい人には合わないのかも 【#rom&nd #ジューシーラスティングティント #06 FIGFIG】 税込1320円!くすみのある肌なじみの良いイチジクカラー?ローズカラー? 一個前のリップと結構似て見えるけど、こっちの方が濃くなくて、暖かみがあって、印象は違うティント! これのすごいところが、塗ってそのままうるつや状態でマスクをしてもつかないところ…しかもマスクを外しても色がほぼ変わらずプルプルしてる…。全部良いけど、rom&ndティントの中でこのシリーズが一番色持ち良いと思う! 【#キャンメイク #ステイオンバームルージュ No.T03ルビーカーネーション】 発色良しthe青みピンク! 580円とかでコスパ良し 色残りも結構良い!寝てもついてる!内側とかが濃く残りやすいから長いお出かけならたまに塗り直す方がよいかも ツヤ系で保湿力もあるけどリップクリーム塗っておいた方が乾燥は安心。 【#etude #ベターリップトークベルベット BE105ダスティピーチ】 明るい青み寄りのピンク! マットな質感でポンポン薄く塗るのも、しっかり色をのせるのも可愛い♡ ティントじゃないから落ちちゃうけど、変な残り方せずふんわり発色になっていくから可愛い 保湿しないと乾燥しちゃう 【 #rom&nd #ゼロベルベットティント #16 BURNY NUDE】 明るい少し赤みのあるピンク マットティント!ほわほわ質感で、んまんますると綺麗なグラデーションになる。 とっても使いやすいマットリップだと思う。 色持ちもする!マスクで少し取れるから綺麗にしたい時はお直しできると安心 保湿はしないと少し乾燥するかも 【 #キャンメイク #メルティールミナスルージュ T02 #ロゼミルクティー 】 ティントタイプ!スルスル塗れるツヤ系の質感で、とっても肌なじみが良いヌーディなコーラルベージュカラー。どんな人でも好き嫌い別れなそう万人受け これはブルベも使えるけど、イエベにもぴったり🤭 元の唇の色が薄い人は、色素薄い系な感じに使えそう。唇に色がある人は混じって普通ぐらいの鮮やか発色になるかも。 唇に浸透して残る感じではないから、食事したら落ちちゃう。🍝 イエベ向き 【 #リカフロッシュ #ルーブラウン 】 ちゃんとブラウンのくすみとか深みのある、赤みブラウンリップ!大人っぽくなってお洒落でとっても可愛い。ツヤ系だとおもう🤔 塗った時少しヒリヒリする感じがあるのと、保湿力が続かなかったから、保湿用のリップ大事! 色持ちは良いんだけど、時間が経って落ちてくると内側とか沈着しやすい場所と、しにくい外側との差がでやすいかも。 【#rom&nd #グラスティングウォーターティント #04 #ビンテージオーシャン 】 深みのある赤色。ティントなのにグロスみたいにトゥルトゥルの唇になる。透明感があるのに綺麗な発色。マスクをした後もトゥルトゥルが続くのが本当に凄い……! しっかりくすんでてブラウンがわかるのを期待すると、ちょっと違うかも。実物は赤が強め。 色持ちは良い!けどカラーが赤っぽくて濃いぶん、落ちてきたとことの差がわかりやすいやつ 【#vavi_mello #ハートウィンドウリップティントベルベットタイプ 05 フロックスベルベット】 朱赤!赤み強めテラコッタカラー セミマット質感。発色濃いめ。お洒落になる ティントだから色持ちする~〜 【#キャンメイク #メルティールミナスルージュ T05 #メープルマロン 】 イエローリップ!とっても可愛い!オレンジリップの延長線上で使えるし挑戦してみて欲しい。お洒落なメイクができる!スルスル塗れて濃さも調整しやすい。つや系なのも可愛い。 他のリップと重ねて素敵なリカメイクできるのも魅力的。色持ちも良い方だし、落ちても薄くなる感じで全然可愛いから安心 【#フローフシ リップ38℃ 〈+1℃ SWIRL〉】 透け感が少ないコーラルなベージュのヌードなオイルリップ。オレンジ色のラメがキラキラする。使い心地はグロスって感じ!マスクはしてはいけない。2018のSSで出たらしいから売ってるところはあんまりない😇申し訳ない 【#ラスティンググロスリップ#セザンヌ 501 オレンジ系】 Operaみたいにオイルぽくスルスル塗れて、透け感とツヤ感があるタイプ! 色がオレンジというかちょっと蛍光ぽくて明るいピンクに見える……🤔もともと赤みのある唇にのせるとコーラルピンクになる! ガッツリではないけどティントタイプだから色残りもする。保湿リップ仕込めば乾燥も気にならない。 【#キャンメイク #キャンディーラップリッチカラー 04】 鮮やかなコーラルピンクのグロス! イエベもブルベも使いやすい。万人受けで明るく見えたり可愛い感じになる。 一応ティント効果もあるらしい。ムチムチするタイプで唇に定着する感じがする。 唇に塗ってしばらくしてからティッシュオフしたら少し色づいてるくらい。 グロスだからマスクにはベッタリつく😇 【#etude_house #ディアダーリン_オイルティント 】 若干蛍光感のある、明るいコーラル寄りピンクカラーのオイルティント! つやつや!時間が経つと発色良くなってく感じがした。明るいのが似合う人向け☀︎*.。 定着しやすいとこはがっつりしっかりするけど、しにくいところは薄くなりやすい。 ---------------------------------------------------------- こんな感じで終了!! 自分用のメモに作りましたが、わかりにくいところや疑問があればお気軽にコメントしてください。

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第25位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第147位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

口紅・リップスティックランキング第55位

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

口紅・リップスティックランキング第172位

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

口紅・リップスティックランキング第117位

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

口紅・リップスティックランキング第99位

するするのびてくれる、滑らかなテクスチャーうるうる、ツヤツヤ 🥺

ウォータリーティントリップ / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ティントリップ

ウォータリーティントリップ

口紅・リップスティックランキング第31位

ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

口紅・リップスティックランキング第81位

しっかりと色づき、つけたての発色が続く!唇のカサつき・荒れを防いでくれる

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムVAVI MELLO×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ロマンティックムードシアーティント / VAVI MELLO

ロマンティックムードシアーティント

ハートウィンドウリップティントベルベットタイプ / VAVI MELLO

ハートウィンドウリップティントベルベットタイプ

1,540円生産終了

ムラなく唇に密着するので見たままの色が再現。ワントーン落とした大人メイクに♡

ファーストコレクションリップス / VAVI MELLO

ファーストコレクションリップス

1,392円生産終了
  • 保存数:2028件

唇にピタッッツと吸い付くように密着!このティントは密着力とオイルのツヤ感を持っていていい所取り♪

VAVI MELLO×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムA’pieu×口紅

アピュー ジューシーパン スパークリングティント / A’pieuLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ティントリップ

アピュー ジューシーパン スパークリングティント

口紅・リップスティックランキング第58位

このリップ一本で艶感と色持ちとラメ感を叶えてくれるのでメイク初心者さんにもおすすめです!

アピュー ウォーターライト ティント / A’pieu

アピュー ウォーターライト ティント

学生にも人気♡プチプラで高級感のあるパッケージ+可愛いカラーバリエーション

アピュー ジューシーパン ティント / A’pieu

アピュー ジューシーパン ティント

これだけで果汁感メイクアップが完成するティント♡オイリーなのでしっとり、なのに着色はしっかり!

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&ndLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20302件
口紅・リップスティックランキング第4位

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

口紅・リップスティックランキング第76位

絶妙なお洒落カラーが揃ってる♡派手すぎないのにインパクトがある!凄くふわふわしてて、ムースが乗っかっているみたい。

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

• 保存数:20659件
口紅・リップスティックランキング第88位

エアリーな感触でスルスル塗れて、発色がよくピタッと密着。

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第75位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第90位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×リップグロス

デュイフルウォーターティント / rom&ndLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ティントリップ

デュイフルウォーターティント

リップグロスランキング第5位

グラスティングウォーターティント / rom&ndLIPSベストコスメ2021年間 リップグロス

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

グラスティングウォーターグロス / rom&ndLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 グロス

グラスティングウォーターグロス

リップグロスランキング第20位

ぷるんと感がすごい!!!!ベタつきはなく、サラッとした軽めのグロス。ツヤ感の持続力も◎

rom&nd×リップグロスの商品をもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ジューシーラスティングティント

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

CLARINS

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

俺ンジさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)