• しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(1枚目)
  • しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(2枚目)
  • しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(3枚目)
  • しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(4枚目)
  • しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(5枚目)
  • しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(6枚目)
  • しろだらけ on LIPS 「こんにちは、しろだらけです。今回は私の時短メイク術をシェアした..」(7枚目)

しろだらけ on LIPS 「 今回は私の時短メイク術をシェアしたいと思います! ..」

こんにちは、しろだらけです。 今回は私の時短メイク術をシェアしたいと思います! --------------------------------------------------➸ ①ベースメイク 普段のメイクでは下地→コントロールカラー→コンシーラー→(乾燥が気になる時期はリキッドファンデ)→フェイスパウダーの順に塗りますが、急ぐ時はコントロールカラーとコンシーラーを省きます。 この時、フェイスパウダーはカバー力のある色つきのものを選ぶのがポイントです! ②眉メイク 眉毛はとても大切なパーツなのでいつも通り描きます。 強いて言えば、使い慣れたコスメを使うことが時短の秘訣だと思います😌 ③アイメイク 普段のメイクでは最も時間をかける部分なので、悩みに悩んで必要最低限まで削りました😭 高発色の締め色と繊細かつギラギラなラメを兼ね備えたパレットを使うことで、アイライナーとラメ系単色シャドウを省略できます。 肌色よりワントーン暗めの自然な色があると涙袋の影も作れます! まつ毛は軽くビューラーで上げたら色つきマスカラ下地のみを塗ります! ④チーク、ハイライト、シェーディング この工程ではあまり省く部分はありませんが、シェーディングを1種類に絞っています。 ハイライターも鼻筋や眉尻の周りなど特に立体感が欲しい部分に絞って塗ります。 チークは穏やかに色づくものを選ぶと失敗しにくく、スムーズにメイクができます☺️ ⑤リップ 色はMLBBカラー、質感はセミグロウやセミマットだと急いで塗ってもそれらしく仕上がるのでおすすめです🙆‍♀️ マットリップや濃いリップは丁寧に仕上げる必要があるので、時短メイクでは避けた方が無難です💦 最後にフィックスミストをかけたら完成です! 時短メイクとはいえ、せっかくのメイクですからできるだけ長保ちさせましょう✨ --------------------------------------------------➸ 今回の投稿は以上です! 登場したコスメはあくまでも具体例の一つとして見ていただければ幸いです🥰 ここまでお読みくださりありがとうございます、次の投稿でお会いしましょう! --------------------------------------------------➸ #時短メイク #ブルベ夏 #ミューテッドサマー #ソフトサマー