こんにちは、しろだらけです。以前お話したCLIOプロアイパレット新色の9号ボタニックモーヴを購入し、本日届いたので自慢させてください!!※4〜7枚目は見苦しい腕の写真があるので閲覧注意です!!!お目汚し申し訳ありません!!!💐CLIOプロアイパレット9号ボタニックモーヴこのシリーズ、初めて購入したのでサイズ感がわからなかったのですが、想像していたより小さめでした!笑計測してみたところ、サイズは約12cm×7cm×1.5cmです。10色もあるのに収納に困らないサイズ感、この時点で私の中では超良品です!色はパレット上段左端から、・ピースリリー・ラベンデュラ・オーキッドヘイズ・ラブシップ・スイートトーク・ジンジャースナップ・アンバーオード・ベストオブミー・ユーキャンステイ・セントオブウッド以上10色です!色名から想像がつくかもしれませんが、上段は青味カラー、下段はニュートラル〜黄味カラーが集まっています。いずれも柔らかく落ち着いた色味なので、鮮やかすぎる色が苦手・くすみカラーが得意/好きな方は持っていて損はないと思います!綺麗な刻印…崩すのがもったいないですが心を鬼にしてスウォッチしてみました😭画像4〜5枚目は蛍光灯の下、6〜7枚目は自然光で撮影しました。いずれも室内です。マットな質感とくすみ感は蛍光灯の方が伝わりやすいですね💡自然光ではマットなはずなのに艶やかに見えたので、ラメを少量重ねるだけでかなり華やかになりそうです✨まだまぶたには塗っていないのですが、腕に塗っただけでも伸びがよく高密着な粉質と、発色の良さがわかりました。これはシリーズ全体がバズるわけだ…購入場所についてですが、確実に購入したい方はQoo10またはAmazonの利用をおすすめします!私はQoo10で購入しましたが、メガ割のおかげで定価より1000円ほど安く入手できました💰気になる方はぜひチェックしてみてください!※偽物も多く出回っているそうなので、販売元をよく確認し、できればブランド公式ショップで購入しましょう⚠️#CLIO#プロ_アイ_パレット#新色#ボタニックモーヴ#アイシャドウパレット#ブルベ夏#ミューテッドサマー#ソフトサマー#Qoo10メガ割マストバイ
もっと見る【新色レビュー】CLIO プロ アイ パレット(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「こんにちは、しろだらけです。今回は未発売で..」
おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
CLIO | プロ シングル シャドウ | ”艶とキラキラ感をうまく演出して優しい目元に仕上げてくれる、ステキなアイシャドウ♡” | パウダーアイシャドウ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
CLIO | プリズム エアー シャドウ | ”ため息が出ちゃうほど可愛い、見惚れちゃう濡れツヤアイシャドウ。目元に自分の理想通りのラメ感を” | パウダーアイシャドウ |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る |
しろだらけ@adhloveそうなんですね!! 楽しみですよね🥺
月うっわあああ…!!絶対かわいすぎるじゃないですか、、! 新色発売知らなかったので知れて良かったです🤍 お財布と要相談ですね、、、 コメント失礼しました!!
しろだらけ@coral_blush_vuoiコメントありがとうございます! そうなんです、色も質感もパーソナルカラーど真ん中なのでめちゃくちゃ気になってます🥺 ペリペラからも似た色味のパレットが出ていたので、レビューやスウォッチをじっくり見比べたいと思います💜
fantastic_gloss_k8cこれひとつでピンク系もブラウン系もいけるなんて!!すごいですね!
しろだらけ@fantastic_gloss_k8c10色も入っていますから、これ一つで色々なメイクができそうですよね!
パウダーアイシャドウランキング
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 780円(税抜) | 詳細を見る |
しろだらけさんの人気クチコミ
こんにちは、しろだらけです。今回は未発売でとても気になっているアイテムのお話をしたいと思います!💐CLIOプロアイパレット09ボタニックモーヴ新色がミューテッドサマー大優勝という噂を聞き、いても立ってもいられずCLIOの公式インスタグラムを見に行ってしまいました🤦♀️なんですかこの色は………特に上段………ピンクともブラウンともパープルともつかない、柔らかいくすみカラー💖🤎💜綺麗すぎます🥺そしてさらにすごいのが、全色マット!!これは嬉しい!!手持ちのラメシャドウとの組み合わせによって、幅広いメイクが楽しめそうですね☺️これまでにCLIOのプロアイパレットを一度も使ったことがなく、お値段も安いとは言い難いので、他に色味や質感が似ているアイテムがあればレビューやスウォッチを見比べて購入したいと思います!コメントで教えていただければ幸いです🙇♀️追記:Qoo10ではもう販売されています!ご購入の際は販売元をよく確認し、偽物にはくれぐれもご注意ください😖#CLIO#プロアイパレット#ボタニックモーヴ#新色#未発売#アイシャドウパレット#ブルベ夏#ミューテッドサマー#ソフトサマー
こんにちは、しろだらけです。今回はLIPSの#新年初買いコスメというイベントに参加させていただきたいと思います!💜ETUDEプレイカラーアイズ≪ミルキーコレクション≫ブルーベリーミルク発売前からパケの可愛さで話題になってましたね!私も実物を見て衝動買いしてしまいました😂いざ使ってみたらとっても優秀!何と言ってもマットなカラーが5色も入っているのがありがたい…😭プチプラのアイシャドウパレットにマットなカラーを入れてくれている点は、さすが韓国コスメですよね🇰🇷上段両端、中段左端、下段中央と右端は一切ラメやパールを含まないカラーなので、このパレットさえ持っていればラメの使い方次第でどんな場にも対応できちゃいます!上段左端と中段左端のみなら、葬儀や法要でも大丈夫そう🙆♀️粉質はしっとりさらさら粉砂糖のような感触で、軽い力でまぶたに塗ることができます!薄づきなのでナチュラルメイクがお好きな方や柔らかい雰囲気の服を着る時にもぴったり◎ブルーベリーミルクはライトサマー向けと言われていましたが、ミューテッドサマーの私も違和感なく使えているので、ブルーベース(特に夏)で淡く優しい色が得意な方に全力でおすすめしたいです!色違いのストロベリーミルクとバナナミルクも春にぴったりの可愛いパレットなので、3種類からこれだ!と思った物をチェックしてみてください🍓🫐🍌#ETUDE#プレイカラーアイズ_ミルキーコレクション#ブルーベリーミルク#ブルベ夏#ミューテッドサマー#ソフトサマー
こんにちは、しろだらけです。今回は私が日頃から「もっとバズってほしい…!!」と思っているアイテムをご紹介します!本当におすすめなので、ぜひチェックしてみてください💕①M・A・Cクレンズオフオイル試供品や母の愛用品等いろいろ使いましたが、やっぱりメイク落としはこれしか勝たん…🥺「しっかりメイク派だからオイルじゃないと完全に落とせない、でも洗い流した後ベタベタするのは嫌…」「一つのアイテムで全顔のメイクをオフしたい!」「ポイントメイクリムーバーを持っていない、買っても習慣化できなさそう…」そんな方にぜひ使っていただきたいです!☆おすすめポイント・さらさらなテクスチャーかつ乳化が早いので、スピーディーに洗い流すことができます!・使用後の肌がふわふわもちもちになります!しかもオイルなのにベタつきが一切なく、もちろん肌が突っ張る感覚もゼロです!・スクラブが入っていないので、まぶたや唇など皮膚が薄い場所に使用しても荒れにくいです!なのに、マスカラ下地とウォータープルーフマスカラでガチガチに固めたまつ毛や色の濃いティントを塗りたくった唇も、すぐにすっぴんになります!★注意ポイントほのかにですが柚子の香りがしますので、無香料のアイテムをお探しの方には向かないと思います😢②ルバンシュフルーツ&ベジタブルリップ中高生の頃から使い続けて、今はもはや何本目かわかりません😂塗った瞬間唇にじゅわっとしみていくような感覚が気持ちよくて、「しっかり保湿してくれそう…」という安心感も味わえます☺️☆おすすめポイント・フルーツ&ベジタブルリップという名前の通り、食用成分100%🥗🍊原料や成分にこだわりたい方、お子様用のケアアイテムをお探しの方にもおすすめです!・滑らかな塗り心地で、塗った後もベタつかず快適です!保湿力とテクスチャーを天秤にかけてリップクリーム選びで悩まれている方は、ぜひお試しください!★注意ポイント・私が知る限りドラッグストアや百貨店での取り扱いはなく、基本的には通販のみで購入可能です😢この投稿が皆様のアイテム選びの一助となれば幸いです😌最後までお読みくださり、ありがとうございました!#メイク落とし#クレンジングオイル#リップクリーム#M・A・C#クレンズオフオイル#ルバンシュ#フルーツ&ベジタブルリップ#ブルベ夏#ミューテッドサマー#ソフトサマー
こんにちは、しろだらけです。今回はメイクにおいて何よりも大切な土台となる基礎化粧品のお話です!自分の肌質はインナードライで毛穴も乾燥由来ということを最近知ったので、これまで行ってきた化粧水+乳液+時々パックによるスキンケアに加えて、乾燥対策に特化した基礎化粧品を使うことにしました。口コミサイトやSNSを見て気になったアイテムを2つ使ってみたので、レビューしていきたいと思います!①ALBIONエクサージュモイストアドバンスミルクII口コミサイトでの評判がとても良かったアイテムです。こちらは導入用の基礎化粧品なのですが、導入○○と聞いたらサラサラとした化粧水のような液体を想像しますよね?これは違うんです。何と、導入乳液なんです。この意外性と珍しさに好奇心を抑えきれず、購入を決意しました。こちらはお風呂上がりのスキンケアに使用していますが、塗ると浴室から自室に移動する間に乾いてしまった肌が水分と弾力を取り戻し、柔らかくなっていきます。化粧水、パック、乳液に対する受け入れ態勢が整う感じがします。目周りとフェイスラインが乾燥しがちなのが気になっていましたが、これを使い続けるうちに軽減されてきたので期待していた効果を得られたと思います☺️②菊正宗日本酒の美容液こちらはプチプラ保湿美容液の中ではかなり高評価を得ていて、2019年度LDKtheBeauty保湿美容液部門1位に輝いたアイテムです👑塗りたてはさっぱりめですが、肌になじむとペタペタしてきますので気になる方は乳液をさらっとしたテクスチャーのものにするとちょうど良くなると思います!翌日の化粧ノリも良くなった気がするので、1本使い切ってみます!酒は百薬の長なんて言葉がありますが、お肌にも良いんですね✨正直プチプラの基礎化粧品でここまで保湿力が高く使い心地の良いものがあるとは思いませんでした…完全になめてました…ほんのり日本酒の香りがするので、酒屋さんで買い物をしているような気分になれて日本酒好きの私は大満足です🤤ちなみに私は常温またはぬる燗が好きです🍶①も②も混合肌やインナードライの方に向いていると思いますが、①は乾燥肌寄りの方、②は脂性肌寄りの方に特におすすめです!乾燥は様々な肌トラブルの要因になる現象なので、私も模索中ですが自分に合う保湿アイテムを見つけてお肌をダメージから守りましょう!#ALBION#エクサージュ_モイスト_アドバンス_ミルク_II#菊正宗#日本酒の美容液#基礎化粧品#保湿#スキンケア#ブルベ夏#ミューテッドサマー#ソフトサマー
初投稿なので自己紹介をさせていただきます!今後はお気に入り・おすすめアイテムの紹介などをしていけたらと思います、よろしくお願いします🙇♀️追記:アイコンが変わりましたが同一人物です!※テンプレートは@pome_suki_desu様が作成された物を使用しました。Twitterでご確認ください。※記載内容は2021年1月22日時点のものです。#初投稿#自己紹介#はじめての投稿#ブルベ夏#ミューテッドサマー#ソフトサマー
商品詳細情報CLIO プロ アイ パレット
- パウダーアイシャドウ
- #1-#8 0.6g×10 / #9 0.7gx10: 3,400円
- 2019/4/1(最新発売日: 2021/2/19)
- CLIO(クリオ)