1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

トリプルガードショーツ|ジーユーを使った口コミ 「【吸水ショーツ】比較💡フェムテック番長ch..」

chicca 特殊メイクさんの偏愛美容
  • その他・わからない
  • chicca 特殊メイクさんの偏愛美容

【吸水ショーツ】比較💡 フェムテック番長chiccaです! 数年前からデイケートゾーンアイテムには注目していて 私の中ではかなりリサーチしてるジャンルだけど まだまだ情報の出回りが少ないから 私が使用して良かったアイテム情報が 悩んでる誰かの役に立てばいいなぁ〜と思ってちゃんとレビューしていくよ👍🏻 今回はユニクロから待望の ナプキンがいらない生理パンツ(吸水サニタリーショーツ)がでたから早速使ってみました! 今までに、 GUとピーチジョンのを使ってるからそれらとの比較 そもそも吸水ショーツはナプキンの代わりにショーツに付いている吸水パットが経血を吸ってくれるという構造。 ナプキンのムレやかぶれから解放されるし、 洗って繰り返し使えるからエコ! ってとこがメリットかな。 ナプキン1枚分が吸水5mlくらいです。 デメリットは、 ☑︎どのくらい出血しているか確認できない (ナプキンならその都度多い少ないわかりますよね。) ☑︎洗濯機の前に手洗い必要 ☑︎最悪、漏れたらどうしようの不安 から、 私は夜寝る時と生理の始まりと終わりの日に使用してるよ (2日目などの多い日はナプキン併用) 今回のユニクロの吸水ショーツは後発だから 課題が解決されてて一番トライしやすいと思う! ⭕️吸水量が多い ⭕️お尻の方まで吸水シートあって安心 ⭕️お腹まですっぽり丈で冷えない ⭕️洗濯の乾きが早い ⭕️お手頃価格 ちなみに、 GUは2回使って破れました(笑) 縫製あまいな。丈短い。 ただ、 綿だから肌触りが良くて お値段安いから結局2枚目もリピートしてるよ。 せっかくだから 破れた中身も動画に収めておきます。 🔽3社比較🔽 ◆ユニクロ【吸水サニタリーショーツ】 ☑︎3層構造 ☑︎30〜40mlの水分吸収 ☑︎ナプキンとの併用可能 ☑︎速乾&抗菌防臭 ☑︎1990円 ◆PEACH JOHN【ユースフルレース吸収サニタリーショーツ】 ☑︎5層構造 ☑︎ 15~20mlの水分吸収 ☑︎ナプキンとの併用可能 ☑︎ 防水・制菌機能のある生地 ☑︎2728円 ◆ GU【トリプルガードショーツ】 ☑︎3層構造 ☑︎15〜20mlの水分吸収 ☑︎ナプキンとの併用可能 ☑︎ 抗菌防臭機能付き ☑︎1490円 #ユニクロ #吸水サニタリーショーツ #ピーチジョン #GU #生理用品 #サニタリーショーツ #快適 #エコ #エシカル #美容家 #メイクアップアーティスト #chiccaビューティークローゼット #メイクラボ

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

ソフィ シンクロフイット

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

”慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡”

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪”

ナプキン

Summer's Eve(サマーズイブ)

フェミニンウォッシュ ノーマルスキン

HAPPY BATH

フェミニンウォッシュ

”手に取ってみると ふわふわのやわらかい泡で刺激を感じず洗えます𓋪◌ ポンプタイプで手軽なのも嬉しい🤗”

その他生理用品

PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン)

PH JAPAN フェミニンウォッシュ フレッシュブロッソム

”潤いがすごく、乾燥が気にならなくなりました!いい香りで癒されます☺️”

Kiyora フレグランス

”全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡”

エリエール

elis 素肌感

”急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵”

ソフィ 超熟睡

ナプキン

生理用品のランキングをもっと見る

chicca 特殊メイクさんの偏愛美容さんの人気クチコミ