• みー on LIPS 「『首の長さ診断!』こんにちは!みーです!今回は!首の長さをみな..」(1枚目)

みー on LIPS 「『首の長さ診断!』 今回は!首の長さをみなさんで診断していきましょう! ..」

『首の長さ診断!』 こんにちは!みーです! 今回は!首の長さをみなさんで診断していきましょう! 首の長さって長くても短くてもメリット、デメリットあると思いますし、その悩みもあると思います…… なので、今日は首の測り方や自分の首の長さなど知って、そのメリットを生かしてファッションなど、皆さんに楽しんでもらいたいです!! まずは、首の平均の長さを、紹介します! 女性 ↓ 9.4cm 男性 ↓ 11cm 続いて、首の長さの測り方を紹介します!! ①壁に沿って背筋をまっすぐ伸ばす! ②後頭部も壁につけて顔を正面に向けます! ③顎先に定規の0cm部分を当てて垂直にします! ④鎖骨(さこつ)の中央に手を水平に置き、長さをマークします! これで完了です! ちなみに、私の首の長さは、10.1cmでした! 平均よりちょっと長いですかね🤔 首って長い方が良いのか、短い方がいいのかどっちなんでしょうね、 まぁ、それはさておき自分の首の長さに合ったファッションを、見つけてみてくださいね! 最後までご覧いただきありがとうございました! 皆さんの首の長さとかコメント💬でぜひ教えてください!笑