皆さん初めまして2023年成人式に告白する女です今までは見る専だったのですが勇気を振り絞って投稿してみることにしました名前の通り、私は2023年に成人式を迎える高校1年生です普段は地元を離れて生活しています地元に帰って成人式で幼なじみに告白し...
もっと見る@mayuyuはい! ありがとうございます😭😭😭
@kokuhaku_2023追記にて☆。.:*・゜ 卒業して18歳?だょネ?20歳までに 2年あれば充分(^o^)👌 それまでにすることは! 派手になることでもないし 仰る通りのスキンケア命✨ですよぉ💯 保湿さえしっかりしておけば 肌の綺麗な人=綺麗な人へと好印象 ニキビ気になるならコスメではなくて 皮膚科行って♡薬で一年あれば綺麗なお肌に💯 簡単にネイル←休みの日だけ塗って落とす とかのプチ簡単な精神から✨(^o^)👌 むやみやたらにファンデなど塗りたくるのは 10代chanにはおすすめしないなぁ( ¯−¯ ) プチプラコスメ集めるだけでも!女子力アガるよぉ CANMAKEセザンヌとかね💯めの保養にも是非♡ また娘の着物ではないけど浴衣姿を過去に投稿 しております♡良かったら是非見てコメント 下さいね☆。.:*・゜
@mayuyuお役に立てたかしら?💦 我が娘も高校厳しくてずずっと 黒髪で、メイクも禁止❌でね 卒業式の夜にブリーチ剤3個 ドラッグストアで買ってきてワロタ それからメイクはずっと私のお下がりコスメで 私もハングサランなので韓国コスメには昔から 絶大な信頼持ってて娘と二代であれこれ愛用 今では簡単にドンキホーテやドラッグストアでも 買えるから是非✨‼️
@mayuyuアドバイスありがとうございます😭 今後の投稿に活かします 「着物の似合う人なら皆可愛く見える」 と言ってます… 私も彼の"かわいい"の定義よく分かんないです笑 でも垢抜けたい事は明確な目標です!
はじめまして〜〜🤧 わたしもニキビ肌で、今もスキンケア頑張ってるんですが効果あるかなっておもったものは、OnethingさんのツボクサエキスとLUSHさんのパワーマスクです! あと、髪質もすごく同じでしたが縮毛矯正してしっかりヘアケアしたら、髪の毛綺麗って言われるようになりました! 縮毛矯正、高いですが試してみるのもありかなっておもいます! 筋肉質の足は、なるねぇさんの脚やせ動画みるといいかなっておもいます!
@kokuhaku_2023長い時間お待たせしてしまってすみません! なるねぇさん、お返事いただけなかったです(;_;) ですが諦めません頑張ってお返事いただいてきます✊🏻❗️ わあLUSHさん遠いですね、汗 ベリーお元気?を使って、効果があんまりないなって思ったらパワーマスクをオススメします! パワーマスク、なんだか2種類あるらしくて店員さんに説明聞いたんですがちょっとわたしには理解できませんでした😵💫🌀 finoさんのヘアオイル、ほんとにすごいしすばらしいのでぜひ使っていただきたいです! 無印良品さんの、ヘアブラシも良いです、すごいサラサラになります、不思議な程に、、、 マシェリさんのヘアフレグランス、すごくいい香りがするので使ってみてください! いい女〜〜〜って匂いがします😼❗️ 鼻ですが、ダイソーさんで鼻クリップ売っているので使ってみてはいかかでしょうか、、?! わたしも使っているのですが、少しはマシになった気がします!笑 急ですが、アーモンドって肌にいいらしいですよ! 小腹がすいたらアーモンド口にぶち込むのもアリだなあっておもいました😼🌟
@yuchan_38ええ、LUSHの店員さん心強いですね! 今調べたんですけどド田舎過ぎて1番近くのLUSHのお店まで2時間!😂 立ち寄る機会があったらベリーお元気?試してみます🔥 onethingとOne-day's youのエキス凄く気になります!👀 これから冬になって肌の乾燥はニキビにも良くないと思うのでニキビケアは入念にしたいと思ってます💭 フィーノのヘアオイル! 最近フィーノのヘアマスクを使ってみて自分には結構合ったので(近々投稿しようかと思います)ヘアオイルも気になってきます🤔 すっ飛んで来て下さるんですか!ありがとうございます😂 返信楽しみに待ってます🎶
@kokuhaku_2023返信ありがとうございます; ; LUSHやすいようで高いですよね、! 買う時は自分の肌質の話をすれば店員さんがオススメのものを言ってくれるので、これが人気だからこれ!ってやるよりは自分に合ったもの買った方がいいかなって思います! 肌に刺激を与えにくくてニキビ沈静するものなら、ベリーお元気?ってマスクがおすすめですが、使用した感じはほんとにニキビに効果あるのかな、?って思いました🥲 onethingさんのエキスはまだ種類があるので、自分の気になる成分のものを使うのがいいですよね、!🧏🏻♀️ ツボクサエキスは、すごい麦茶みたいな匂いがします、笑 他のエキスは使ったことがないので、申し訳ないですが香りはわからないです、、🥲お役に立てずごめんなさい onethingさんだけでなく、One-day's youさんのものもニキビにいいらしいので使ってみてください! わたしも今使っていますが、ニキビができにくくなったかな?って感じです🪄 汗で戻ってしまうのわかります😢😢 ストレートアイロンやったのに!!みたいななんとも言えない気持ちになりますよね、、😢 わ〜!帰省がたのしみですね、! ヘアオイルは、&honeyさんのものよりfinoさんのもののほうがいいかなって個人的に思いました! わたしもボブに切ってしまって後悔しているので一緒に黒髪ロング目指します、、✊🏻 筋肉をほぐすマッサージだから、筋肉量は変わっていないのかな、って勝手に思っています、笑 わたしもやっていますが、筋力は落ちた感じはしないです! なんだか気になるのでなるねぇさんに聞いてみようかなっておもいます、笑笑 なるねぇさんから返信が来たらすっ飛んできますね!💥
@kokuhaku_2023Onethingは今調べてきて初めて知りました! 韓国のコスメなんですね! 私の母が韓国のコスメ好きなので今度相談してみます🥰
@yuchan_38コメントありがとうございます❣️ ラッシュの商品はよくネットで見かけるので気になってたんです😃 学生なのであまり高価なものには手を出せないんですけどバイトや節約で貯金して機会あれば試してみたいと思ってます! 縮毛矯正は次帰省したときにしようと思ってます! 最近見よう見まねでヘアオイルやヘアマスク使ったりしながらストレートに挑戦してるのですが汗をかいたりするともうくせ毛に戻ってしまってて…🤧 縮毛矯正で綺麗な黒髪ロング目指します🔥 YouTubeやTikTokでなるねぇさんの動画見たことあります! 凄い脚やせ効果ですよね!あれってどういうメカニズムなんでしょうか… 運動部に所属しているので筋肉は落とさない(わがまま)まま細くなりたいんですけど、やっぱりそれは無理がありますかね…😭
私も工業高校に通ってました! 周りが男子だらけでほぼ女子を捨てて学校生活を送ってました(笑) 私がメイクとか美容に気をつけだしたのは卒業後でしたが、お力になれたらと思います、、! メイクの基本的なやり方はYouTubeを見て学びながら、とりあえず見よう見まねでやってみてました! そこから自分に似合う似合わないを分けていきながら、今に至ります😅 まずは、スキンケアとヘアケア、ハンドケアから始めてみましょう! 私的には、&honeyのシャンプー・コンディショナー、ミジャンセンのヘアオイルがオススメです! スキンケアなら極潤かな、、🤔 肌質によって合う合わないがもちろんあるので、お試しキットとかを使ってみるといいと思います! 手元は案外見られてます😓 私も深爪気味でしたが、爪の白い部分を2〜3mm残しながら伸ばしていったら、いつの間にか縦爪になってたので、切りすぎない&保湿を心がけてほしいなと思います🙇🏻♀️ スクールメイクに関しては、校則が厳しすぎるといけないので、とにかくケアに力を入れてみましょう、、!
@hir_o712&honeyのピンク! 2歳の時からずっと水泳をやっているので髪が傷んでパサパサなんですよ… なので髪の毛しっとりはありがたい効能です😭 ミジャンセンのヘアオイルもオススメはピンクですね!これも参考にさせて頂きます! くせ毛で朝もドライヤーなどを結構使うので熱から守ってくれるのは私にピッタリです😳 アクネ菌殺菌の為に最近アルコールタイプの拭き取り化粧水を最近使用したのですが結構ヒリヒリして自分には合わなかった見たいです😢 洗顔料に殺菌効果があるものもあるみたいなので次はそっちにトライしようかと思ってます! これから乾燥が気になる季節なので保湿も入念に頑張ります💦 アンチエイジング化粧品、よくCMでも見ますがいいお値段しますよね🤫 私も4年後にはお世話になる予定ですw ハンドケア、やっぱり怠るもんじゃないですね😂 爪は伸ばせなくても保湿やマッサージはできるのでできる範囲で綺麗にします🔥 昔無印良品の甘皮処理のオイルを母に隠れてこっそり使ったことがあります(笑) ピンクの面積が増えて結構爪伸びたように見えますよね! 今度はちゃんと自分で買って使おうと思います😂 親身になってアドバイスしてくださりありがとうございます😭 応援に応えられるよう2年間全力を尽します🔥
@kokuhaku_2023私もふくれなちゃんの動画見てメイクの勉強してました!笑 すごく分かりやすいしおもしろいし見やすいですよね☺️ 私は今&honeyのピンク色のもの使ってます!ローズのやつかな? 髪の毛がしっとりして癖が落ち着くので愛用してます💕 ミジャンセンのヘアオイルすごくいいですよ! 私の髪質に合ってるからかもしれないですけど、試してみる価値ありだと思います🔥 髪質とか痛み具合によって使い分けてみてくださいね♪ 買うならQoo10がいちばん安いかと…!! 1+1とかで買えるのでとりあえず試してみて、自分に合うもの見つけてください😊 香り大事ですよね!個人的にミジャンセンなら、ピンクのボトルの「スタイリングセラム」がお気に入りです!ドライヤーとかアイロンの熱からも守ってくれますよ🙌🏻 洗顔と保湿が何よりも大事です! ニキビの原因のアクネ菌は油分が大好物なので、皮脂&炎症抑え、アクネ菌殺菌効果のあるものが良いかと🤔 私もかなりズボラなんですけど、20歳すぎたらお肌は老化していく一方だって聞いてからめっちゃ頑張ってます笑(だから本当は20歳以降はアンチエイジング化粧品が良いらしいですけど高いのでまだ使ってません🤭) ハンドケア大事!!特に今はアルコール消毒とかで荒れやすくなってると思うのでぜひ今からやりましょ😂 爪周りはささくれができやすいと思うので、よ〜く塗って浸透させてくださいね♪ ハンドクリームとネイルクリームが一緒になっているものもあるので、手も爪も同時にケアしたいならオススメですよ✨ レスリング?!かっちょいい✨ それは爪伸ばせないですね😭 深爪にはしないようにしつつ、もし爪がまるくて気になるなら、甘皮の処理をするだけでもだいぶ見た目が変わると思います…! 長くなって読みづらかったらごめんなさい🙇🏻♀️ 一緒に頑張って告白成功させましょ💕 ささやかながら応援してます❤️🔥
@hir_o712コメントありがとうございます😆 よくふくれなさんのメイク動画などをYouTubeで見ます まだ自分の骨格やパーソナルカラー?もよく分かってないのでもっと動画を見て研究します🔥 &honeyのシリーズは前から見かける度に気になってたんですよ! パッケージがとにかく可愛くて😆 今度使ってみます! ミジャンセンのヘアオイルはオレンジの容器のものしか知らなかったんですけど今調べたら他にも色々なシリーズあるんですね! ネットやドンキで安く買えるみたいなので学生の私にはありがたいです…🤧 今はシャンプー、コンディショナーはダイアン、ヘアオイルはellipsの黄色を使ってます! ダイアンの方は結構気に入って使ってるんですけど、ellipsの黄色は凄くサラサラになるんですけど匂いが…😅 これからは匂いも重視で選びます(笑) やっぱり化粧水、塗った方がいいですよね(今更) マスク生活を初めてニキビが目立ち始めた頃 化粧水つかってたんですけどズボラなのでやめちゃったんですよ… リトライします🔥 ハンドケア!大事な存在忘れてました これからの季節乾燥するので必須ですよね!! 成人式も冬ですけどやっぱりカサカサの手だと魅力半減ですよね😭 去年の冬はあかぎれになった時だけ(おい)アトリックスのハンドミルクとハンドクリームを使ってました! 今年は今からしっかり保湿します💦 爪に関してはレスリングやってるのであまり伸ばせないんですが、せめて深爪は卒業して成人式までにネイルなんか覚えたいです💅
リラックマとDROASが初コラボ!スキンケア&ヘアケアの「リラックマコラボ シリーズ」が登場!
LIPS編集部|77 view
頑張らずに楽しく美容がモットー!転職・出産を経た人気美容ライターのリアルな美容事情をインタビュー【おとなLIPS vo.4】
LIPS編集部|199 view
Wonjungyoから「アイドールスリムマスカラ ロング」と「メイクアップトップコート」が新登場!
LIPS編集部|349 view
肌が喜ぶ乳酸菌!?"調子のいい肌"を育てるうるおいスキンケアを伝授
LIPS PR|4812 view
【#LIPSベスコスを語ります】ついにベスコス発表!あなたの推しコスメはどうだった?
LIPS編集部|6783 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
はじめまして♡勇気出しての投稿ね💯 お姉様方←って表現も(^o^)👌だし ちゃんと礼儀正しいから生きてけるよ! もっと自信持ってね💕 告白?つまりは、好きな人に?ね? その人が好きなタイプにならなきゃ 流行りのギャル?になっても意味が… 例えばナチュラルなコが好きかも? なのに必死にメイク覚えても…だし 黒髪が好きかもだし…情報が、、乏しくて 勝手なアドバイス出来にくいなぁ🤔 単に今風になりたいとか、垢抜けたい! って人は居ましたが、、、 どぉなりたい?石原さとみさん風? 田中みな実さん風?みちょぱさん風? とにかく今風? 可愛い←は人それぞれの主観だからさ💦 茶髪なりたかったら美容院←学校OK? メイクコスメ集めたいならドラッグストア がオススメ♡♡♡ダョ〜☆。.:*・゜