• ぽんず on LIPS 「【パーソナルカラー診断レポ】17歳高校生女子、緊張しながらもパ..」(1枚目)
  • ぽんず on LIPS 「【パーソナルカラー診断レポ】17歳高校生女子、緊張しながらもパ..」(2枚目)

ぽんず on LIPS 「【パーソナルカラー診断レポ】 ..」

【パーソナルカラー診断レポ】 17歳高校生女子、緊張しながらもパーソナルカラー診断を受けに行きました🥺 流れや感想を簡単にお伝えしたいと思います♪ ちなみに私は自己診断でイエベ春だと思ってきた挑みました笑 結果はなんだったでしょうか♪♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 診断の流れ ①アンケート記入 まず担当してくださる方とご挨拶をし、簡単なアンケートを記入しました。 ・好きな色 ・日焼け後の肌の色 ・普段よく着る色 ・よく着る服のスタイル ・服やメイクの色で悩んでること などを記入しました! 好きな色は、色のサンプルがあり、似合う色は関係なしにただただ好きな色を選びました。 私はパステルカラーが好きなので、自然とサマータイプの色を多く選んでたみたいです笑 ②目や肌の色を見る 布を当てていくまえに、目の色、髪の色、肌の色などを見ていただきました。 ここでは自分の自然な色を見ていただくため、カラコン、ファンデーションは付けない、髪の毛を染めている方は少し伸ばしてから行きましょう☺️ ③ドレープを当てていく ドレープと呼ばれるたくさんの色の布を体に当てて、顔の明るさや色味の違いを見ます。 スプリングの赤、サマーの赤、オータムの赤、ウィンターの赤 のように、同じ色でもそれぞれの色があるので、同じように青、黄色、ピンク、緑など、沢山の布を当てて、パーソナルカラーを診断していきます。 同じ赤でも、タイプによって全然顔の明るさが違って、凄く驚きました😳 一緒に行った友達は、何色か見比べてから似合うタイプが見つかったのですが、私の場合1色目で違いがはっきり出ました笑 サマー(ウィンター)タイプの色は肌が透き通って白く見え、オータムタイプのくすんだ色は、肌の色にムラができ、綺麗に見えませんでした。 ゴリゴリのブルベ夏でございました🙃あれ?イエベ春じゃなかった??! 私は今回、16タイプの診断を受けたので、サマータイプの中でもさらに4つに区別されている所まで診断して頂きました。 簡単に言えば、淡いサマーか鮮やかなサマーか、って感じでした! サマータイプのドレープを沢山当てて、結果が出ました。 私はサマーの中でも1番薄い、パステルカラー等のライトタイプでした。 また、ここでベストカラー(自分に1番似合っている色)やセカンドタイプも教えていただきました。 1th ライトサマータイプ 2th ブライトスプリングタイプ ベストカラー ピンク、水色 というような結果でした🐬💕 ④服の配色やコスメの提案 自分に合うタイプの服装、コスメ、髪色なども教えていただきました。自分ではなかなか挑戦しないような色を提案してくださりとても参考になりました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私はずっと似合うリップが見つからず悩んでいて、それを相談したら試したことの無いリップの色を提案され驚いたのですが、試してみたらとてもしっくり来て、「やっぱりプロの方はすごい🥺来てよかった🥺」って心の底から思いました!! まさかブルベ夏だとは思っていなかったので、いままでなんだかしっくり来ないリップやアイシャドウを使っていました😭もっと早く来てればよかった〜〜〜と思います😂 垢抜けたい女の子は絶っっ対に行く価値ありです!!似合うコスメ見つけて可愛くなっちゃいましょう🥺‼️ #パーソナルカラー診断 #はじめての投稿