螢 on LIPS 「サムバイミーセット使い始めて11日目。 ..」

サムバイミーセット使い始めて11日目。 生理前の敏感肌な頃。 それまで順調に毛穴ケア、鎮静が(白ぽつぽつ)出来ていたのに。 なんと鼻、鼻の周り、口元、顎が超絶荒れた。 びっくりー!!! かゆかゆで、ボツボツで、毛穴がガン開きで 朝から絶望して、取り敢えず急いで洗い落としました。 二、三日すると収まってきたけど(キュアレア使用してなんとか)そして、戻った肌がめちゃくちゃ綺麗になってさらに謎が深まる。 もしや好転反応…なら部分的はなぜなのか… 何故なのか不思議で仕方なかった。 ので、個人的に良くなかったんじゃないかなぁと思うことつらつら言います。 もしかしてビタミンCとの併用ダメだったのかな? ビタミンCとの併用で光毒になった…?とか 鼻の周り、鼻、顎って。マスクつけたまま話すと一番擦れるよなって… 日焼け止め面倒いし、48時間耐久のやつ使ってるしで朝塗ったっきり… だがしかし、お昼休憩のときはお鼻周りをティッシュとかで油分オフしてるから確実に日焼け止め取れてたよねって今思えば… と言うことは…。 ①光毒怖いなら夜のみ使用する。   朝使いたい場合は絶対に日焼け止め欠かさない。日焼け止め効果のあるリップも忘れず。   (皮膚の薄い口の周りピリピリする) ②ビタミンC(私が使ってるのはグリーンタンジェリンビタミンCセラム)は併用しない。 …てことなのかな…。 鎮静効果はめちゃくちゃ良かったから使いたいから、一度これで様子見。 これやってもダメなら誰かに譲るかなぁ 結論(10日前にやっと)譲ることにしました。 うーん。また使うとふんわり痒くて あーこれは私には合わないのかな?と気づきました…さらばmoney💰 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。