• 栞愛 on LIPS 「歯列矯正日記①⚠️3枚目口内画像あり⚠️9月17日・調整と右奥..」(1枚目)
  • 栞愛 on LIPS 「歯列矯正日記①⚠️3枚目口内画像あり⚠️9月17日・調整と右奥..」(2枚目)
  • 栞愛 on LIPS 「歯列矯正日記①⚠️3枚目口内画像あり⚠️9月17日・調整と右奥..」(3枚目)

栞愛 on LIPS 「歯列矯正 日記① ⚠️3枚目口内画像あり⚠️ ..」

歯列矯正 日記① ⚠️3枚目口内画像あり⚠️ 9月17日 ・調整と右奥歯ブラケット追加 ・拡大装置の調整(左側広げた) 歯茎が腫れてたみたいで、ケア用の細いタフトブラシと1番小さいサイズ(4S)の歯間ブラシもらいました 歯茎から血が出るけど腫れの原因となる悪い血なので出なくなるまでは気をつけて磨くように指導されました(´・ω・`) 私の拡大装置は緩徐拡大装置で自分で調整したり取り外し出来ないタイプです。慣れるまでは舌先を切ったり、歯茎に押し込んで炎症させてしまったり大変でした笑 補足 ・下顎後退 口ゴボ(顎に梅干しみたいなのがでる) ・上顎前突 前歯2本出っ歯 ・欠損歯 5本有り1本親知らず ・クリアブラケット 保険適用の透明なブラケットです ・親知らず3本抜歯済み 全部水平埋没だったので アンパンマンフェイスになりました😅 ・予定ではルフォーとSSROどちらもやります --­­---­­--­­--装着日--­­--­­----­­- 上顎拡大装置→2021年05月7日 上ブラケット→2021年06月1日 下ブラケット→2021年06月28日 気になることありましたらコメントどうぞ♪ #親知らず#歯列矯正#ワイヤー矯正#クリアブラケット#拡大装置#保険適用#手術矯正#ルフォー#SSRO#整形手術

栞愛さんの人気クチコミ