• 琉菜   (るな)   11月までお休み期間 on LIPS 「こんばんは!!琉菜です!!今日は、女子力低かった私が少し女子力..」(1枚目)

琉菜 (るな) 11月までお休み期間 on LIPS 「 こ ん ば ん は 琉 菜 で す ..」

こ ん ば ん は ! ! 琉 菜 で す ! ! 今日は、女子力低かった私が少し女子力が高くなった方法TOP10を紹介します! それではLET'S GO!! 全て個人差がでます。 💭💭 1 まず私がやり始めたのは夜のスキンケアを忘れないこと。 やる前はもうガサガサの肌でした笑毎日続けると習慣になってやるのが楽しくなります!!スキンケアでよく使うのは、アベンヌウォーター、化粧水、シカクリーム(とらさんの)です!!シカクリームは夜だけではなく私はお出かけする時にも使ってます!! 2 次は夜寝る前髪を早く乾かして、髪にオイルなどを塗ります。(⚠つけすぎには注意!!⚠)よく塗るのは髪を乾かしてからパンテーンのオイル(?)を塗ります。 3夜寝る前に可愛い曲など聞きながら明日の服を決めたりすると凄くテンション上がります!特に好きな曲だと!!私はディズニーメドレー(英語ver.)または、可愛いBGM知らない曲を聴きながら服を選んでます笑。 4 外に行く時は必ずカバンと、マイバックを持ち歩くことや、特に大事な物(女の子の日の時の物、他 )などを常にカバンに入れています。 ハンカチなどは持ってた方がいいですよね。 前まで私はハンカチなどは一切持ってませんでした笑でも今はちゃんと持ってます笑 5 部屋の片付けを思いっきりする。 私の場合、片付けてもまた汚くしてしまう性格(?)なので 思いっきりいるものといらないもので区別をつけ、机には余分なものは置かないようにしてます笑 テストなど、古紙類は入れる場所などを決めてファイルに閉じています。 6 雨の日のまとまらない髪の毛の対処法!! 雨の日はなかなか髪がまとまらないですよね笑 特に私はくせ毛なので笑 そんな日に毎朝やっているのはブローと、アイロンをかけること! ブローは軽く10分間、アイロンは20分間としています( * ॑꒳ ॑* )♪ そしたら綺麗にまとまるんですけど…体育などするとボッサボサになります笑その時は適当でs(((殴 8 英単語を書く時に音楽を聴いてやる方法(個人差があります) 私は英語の曲を聞いて英単語を書いています。 私は“雰囲気可愛い’’や“勉強する時に聴く可愛い曲’’など調べて聞いてます笑 好きな曲もいいんですが、手よりも口が動いてしまって笑 なかなか英単語を書けないので知らない曲を聞いて英単語を書いています。 9 パーカーなどの決め方 私は雰囲気もそうですが、お母さんの使っていなかったパーカーなど貰ってきています。 何故かと言うとお母さんが昔カナダに留学していたのでその来てなかった服があるので笑 私は、はいいろや、白が多いです。 家にいる時は特に白ですね。 他の色もいいですが、お出かけする時などする際には白とかはいいろがいいかなって感じるからです笑。(これも個人差が出ますので見てくれている方は自分なりのスタイルで!!) ラスト!!10 時計をデジタルや、白の時計にする。 やっぱり部屋を思いっきり片付けたあとは白が私には必要でした笑 デジタルの時計は雰囲気やデジタルの白の数字が可愛い!! 本当に置き方など変えたりするとものすごく可愛く見えます!! 無地の白の時計にするとカーテンが可愛い方には凄く可愛く見えます見えると思います!! 特に夕焼けや、朝方ですかねそれが凄いエモいですよね💕  カーテンと白い時計と朝日なんて…あーもう最高ですね!!(え) 時計は変えたりすると自分も変わります!!((個人差が激しいです笑) --------キリトリ線-------- ここまで呼んでくださりありがとうございます🥺 今日は私の女子力低かった時やってみたものを載せています これも個人差が激しいし、合わない方もいると思いますが、 少しでもかわいくなりたい、女子力上げたいって方には参考になればいいかなって思います。 投稿遅くなってすみませんm(_ _)m 以上琉菜でした!ばいびー!

琉菜 (るな) 11月までお休み期間さんの人気クチコミ

2025年06月19日(Thu)