• 柚葉 on LIPS 「画像のメイク道具を愛用してる方!申し訳ございません。辛口レビュ..」(1枚目)

柚葉 on LIPS 「 画像のメイク道具を愛用してる方! ..」

画像のメイク道具を愛用してる方! 申し訳ございません。辛口レビューです。 でもどちらかと言うと私の肌に合わないだけかもしれません。 私は脂性肌&敏感肌です。 だからものによっては、逆に乾燥肌の方には合うかも?ということです。 ちなみに肌の色はブルーベースでよく肌が白いって言われます。 右から順番に説明します (1)セザンヌ ハイライトスティック 大人気商品ですが、ノーズシャドウとの相性があまりよくありませんでした。 自然に見せたかったので指でポンポンと鼻の上にのせるやり方でやってましたが、セザンヌのノーズシャドウステックで塗った時に境目がめちゃくちゃ汚くなるので、このタイプのノーズシャドウ後にハイライトはパウダーだけで仕上げるようになりました。 ( 2 )ELIXIR つや玉キープミスト これは肌かけた瞬間顔がヒリヒリして合わなかったのと、別の定着スプレーやブレストパウダーやルースパウダーの方が効果が高いような気がして、使わなくなってしまいました。 ヒリヒリしなかったらいい感じでした。 ( 3 )キャンメイク トランスペアレントフィニッシュパウダー マシュマロフィニッシュパウダーはテスターで色が白すぎて合わないと感じたので肌なじみが良さそうな、色んな色が入っているシャイニーアクアマリンを購入しました。 ハイライトに使用してたんですが、スポンジに吸収される割に肌馴染みがイマイチ。 値段が値段だから仕方ないのかな。前にレビューかきましたがハイライトにすると自然です。 ですが、粉が固い感じがするので化粧ノリは悪いかも。 ( 4 )毛穴撫子 シートタイプ まず何度も言いますが私は脂性肌なんです。前は混合肌でしたがパックを週一で続けていたら脂性肌寄りになってしまいました。それがこのパックです。 この毛穴撫子は、化粧水タプタプだったので、ニキビが出来てしまいました。洗い流すタイプの方が良かったのです。でもそちらでも念入りに洗い流さないとニキビ増えます。パック自体向かない肌なのかなと思いました。 レビューを書き終わったのですが、かなり個人差がありそうですし、プチプラなのでそんな文句言うなよ!!!と思うかもしれませんが、メモというのと皆さんはどうだったのか聞きたくて投稿しました。 お気軽にコメントください。 以上辛口レビューでした.゚・*.