• coral_lips_4joz on LIPS 「❌〘theSAEMセルリニューバイオクリーム〙ベタベタするかと..」(1枚目)

coral_lips_4joz on LIPS 「 ❌〘 the SAEM セルリニューバイオクリーム 〙 ..」

❌〘 the SAEM セルリニューバイオクリーム 〙 ベタベタするかと思いきや塗ってみると案外サラサラしてた。 使用感がよく、過ごしやすかった。 翌朝までしっとり。 今まで使った美容クリームの中で、一番ハリに効果あったので、エイジングケアには効果抜群。 ハリが出るので毛穴ケアにも良さそう。 だけど、使い始めて二日後から肌荒れ。 頬を中心に赤いポツポツと痒み、かぶれ、ニキビの悪化と増加。 初日の時は塗りすぎたのかなと思い、使用量を改めようと翌日の夜はさらに少なく塗布した。 結果さらに荒れた。あほか。 こんなにも早く肌荒れが起きたのは初めてかも。 季節性の敏感肌というのもあって、使い始めるタイミングが悪かったのかな。 頬から下にかけて乾燥していて、乾燥からくるニキビだと思っていたので保湿ケアを重点にニキビケアしようと思い使ってみたけど、まったくの逆効果になりショック。 自分の肌には恐ろしく思い、しばらくはお蔵入り。 #自分の記録用 #はじめての投稿