• ジューシーピュアアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

ドラッグストアの非正社員💊 on LIPS 「今回は、赤ピンク系アイシャドウのまとめも兼ねて、 ..」

PR キャンメイク

今回は、赤ピンク系アイシャドウのまとめも兼ねて、 使った瞬間殿堂コスメ入りが確定したマットアイシャドウの紹介になります! 【商品】 キャンメイク シルキースフレアイズ  (マットタイプ)  M02チャイブリック ※写真は実際の色味に加工で近づけています。 【密着感】 シルキースフレアイズと同様、密着感は◎ こちらの商品は、筆で塗っても綺麗に密着してくれます! ただ、やっぱり指やチップには敵わないかな… 一番左上のラメは絶対チップで乗せた方がいいと思います!! 【発色&色味】 うわ!付きすぎた!とはならないけど、 しっかり発色してくれる丁度良い発色⸜❤︎⸝‍ 色味の雰囲気は CANMAKEのジューシーピュアアイズのチャイティーローズに似てます! チャイティーローズの方がラメ感強めで色も明るめです。 あとは、シルキースフレアイズの02とも似てます! シルキースフレアイズの方がピンク感が強く、 発色は良いのですが大人っぽいです!(色はチャイブリックの方が深いです) 3つとも同じような赤ピンクのアイシャドウです! 大人な落ち着き感を出すならシルキースフレアイズ 可愛いらしさ、ラメ感を重視するならチャイティーローズ 大人らしさも可愛らしさも欲しいし、多少のラメ感は欲しい!ならチャイブリック こう見るとチャイブリックはいいとこ取りですね笑 赤メイクもピンクメイクも挑戦したいならチャイブリックが一番オススメ! 日常使いもできるし、透け感のあるマットなので重くなりすぎず丁度いいです! 私はわかりやすくラメが似合わず、マットが似合うタイプで、 シルキースフレアイズとチャイティーローズは色は好きだけど、 マット版が、あればいいのにな〜と思っていたので断然チャイブリック推しです笑 【良いところ】 ラメを省いて、3色入ってますが、どれも1色で完成できてしまう可愛い色! ラメもピンクのラメが少し入っているのか、 角度によってはピンクのラメにも見えます! チャイブリックというだけあって、落ち着きのあるピンク、赤で イエベ秋の私でも使いやすかったです! 【イマイチなところ】 強いて言えば、The!マット!!が欲しい人には向いてないかも。 マットはマットでも、透け感があるので マットは重く見えそうで抵抗がある…という方や、 ツヤ感ラメ感パール感が大好きなのに似合わない…という方にこそおすすめ! #提供_キャンメイク で頂いた物ですが、M01も欲しいです😂😂 お金があったら絶対買いに行ってる… 他の色味もLIPSの公式写真(?)で見ましたが、 私の大好きでドタイプそうなオレンジだったんです…笑 M03の方はM02と似た赤ピンクっぽい色味でした! こちらよりは深みがなく、明るめだったので それこそブルベさんとか、暗い色はあまり似合わないよ〜って方 が使いやすいのではないのかな?と思います! 提供ですが、いつもと変わらず『いいと思った物をそのままに。悪い所も包み隠さず』を意識しているので参考にして頂けると嬉しいです! べた褒めしてるのでびっくりされるかもしれませんが、本当にオススメです! 以下は過去に投稿していた、 似ている赤ピンク系アイシャドウまとめです。 参考程度に読んで頂ければ、買い物の幅が広がるかと思います。 #私の持ってる 赤ピンク系アイシャドウまとめ マジョリカマジョルカ すずめ ヴィセ RD06 キャンメイク ジューシーピュアアイズ チャイティローズ マリブビューティーオレンジコレクション 05 マジョリカマジョルカ、ヴィセ、キャンメイクは赤に限らず チャイティローズの3色、RD06の茶色以外、マジョマジョのすずめと花言葉と綿菓子 が「凄く」似ていましたので、この3つの比較を重点的にしていきます。 質感の違いは ラメが大きくて涙袋爆発率が高い...キャンメイク パール感、ツヤ感があってしっとりめの質感...ヴィセ 発色がよく一番ラメ感があり、3つの中では1番こすれに強かった...マジョマジョ 赤系の色の違いは キャンメイクが1番ピンク感がつよく、 赤みが強かったのはヴィセ、 その真ん中がマジョマジョ。 マリブビューティー オレンジコレクション 05 に関しては マジョマジョのすずめとほぼ同じブラウン感のある赤色でしたが、 マリブは1度塗りだとオレンジ感が強く、 2度塗りすると赤感が強くなりました。 マジョマジョはマリブの2度塗りとほぼ同じ色ですが 微妙にブラウン感がありました。 2度塗りすると圧倒的にブラウン感が強くなるかな、と思いました。 コスパ マジョマジョ(3つで¥1500) > ヴィセ(¥1200) > キャンメイク(¥600) 発色が良く、何回も塗り重ねなくていいので マジョマジョが1番コスパはいいと思います 1色の値段で言うとマジョマジョが1番高いですね、、 発色やモチはマリブの圧勝なのでコスパを求める方にはマリブを勧めますが、 ラメが好きな人は マジョマジョの方がラメが大きかった&多かったのでマジョマジョを勧めます。