• あさすず on LIPS 「私の目的とは合致しませんでした。ごめんなさい。個人の感想なので..」(1枚目)
  • あさすず on LIPS 「私の目的とは合致しませんでした。ごめんなさい。個人の感想なので..」(2枚目)

あさすず on LIPS 「私の目的とは合致しませんでした。 ..」

私の目的とは合致しませんでした。 ごめんなさい。個人の感想なので、参考程度に。 コロナ対策としてマスクは必須の世の中。 しかし、マスクならなんでもいいと言うわけではないですよね。 まず、私がこの韓国風立体マスクが好きな理由 ○口元に空間ができて頬や口にマスクが当たらない これが最も重要で、次に ○全体的に密閉力が高い があります。 ✔️写真右の3Dと書いてあるマスク、 サイズ感もちょうど良くて、しっかりつけられる。 最初は気に入ってましたが、、 なんか、息を吸うと吸い付く!😭 結局口にまとわりついてくる! それが嫌でこの形を使っているのに。。 おそらく、息がしやすいように柔らかい素材でできているのでしょう。 しかし、私の目的とは合致しませんでした。。 ✔️写真左の2つのマスク、色違いで同じものです こちらも柔らかい素材のため、息はしやすい反面、息を吸うと頬に当たります😭 あと、なんだか薄いんです。。なんとなく不安になってしまう薄さ。。 99%カットって書いてあるので一般の不織布マスクと変わらない機能なのかもしれませんが。。💦 以上は個人の感想ですので機能面に関しては根拠はありません。 しかし、口元の空間をお求めの方には不向きかと思われます。。😞 しかも、最近は不織布マスクでさえ心配になってしまう変異株たち。。 どうしたらいいんでしょうか。。 はやくおさまって欲しいものです🙏 #マスク #韓国マスク #韓国_マスク #kf94マスク #kf94 #立体マスク #3dマスク #コロナウイルス #正直レビュー #マスクメイク