• あまおう on LIPS 「万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー]本当に万能なやつ..」(1枚目)
  • あまおう on LIPS 「万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー]本当に万能なやつ..」(2枚目)
  • あまおう on LIPS 「万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー]本当に万能なやつ..」(3枚目)
  • あまおう on LIPS 「万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー]本当に万能なやつ..」(4枚目)
  • あまおう on LIPS 「万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー]本当に万能なやつ..」(5枚目)

あまおう on LIPS 「万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー] ..」

万能使い捨てクレンジングタオル[ポイッティー] 本当に万能なやつ。 とても耐久性があるシートで、クレンジングと名前にあるけど使い道がめちゃくちゃある。 洗顔後の拭き取り 化粧水を染み込ませる クレンジング 身の回りのお掃除 赤ちゃんのお世話 旅行、外泊時にも こんな感じで商品説明にはいろいろなことが書いてあって、アイディア次第でもっといろいろ使えそうな商品。 アットコスメの商品ページには災害時にも役立つって書いてあった(確かに!) 私は化粧するときに手を拭いたりしたくて購入。 ファンデーション塗ったりアイメイクとかで普段からティッシュ2〜3枚は使うはめになってたし、いちいち手を洗うのもめんどくさかった。 そんな日々を過ごしていたときに巡り会ったこの商品。 ドラッグストアで見本が置いてあって、触ってびっくり、頑丈!!!それに厚い!!! エンボス加工の部分は片側だけだけど、十分!むしろフラットな面があることでさらに使い道が増えてる気がする。 写真4枚目にエンボス加工具合を載せてみた(厚みは写真でうまく伝えられなかったから断念・・・) 触り心地は柔らかく、素材はレーヨン。 60枚入りで600円ちょっとだから、1枚約10円くらい。高くも安くもない微妙な値段だけど、お試しに買ってみようかな?と思える値段。 実際使ってみてすごく便利だと思ったし、買ってよかったと思う。 使い続けながらもっといろんな使い方を模索してみようかな(^^) ♡♪