• かぴめろん on LIPS 「#爪甲剥離症の育爪記録以前の投稿はこちらにあるので良かったら見..」(1枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「#爪甲剥離症の育爪記録以前の投稿はこちらにあるので良かったら見..」(2枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「#爪甲剥離症の育爪記録以前の投稿はこちらにあるので良かったら見..」(3枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「#爪甲剥離症の育爪記録以前の投稿はこちらにあるので良かったら見..」(4枚目)

かぴめろん on LIPS 「#爪甲剥離症の育爪記録 以前の投稿はこちらにあるので良かったら見てください! ..」

#爪甲剥離症の育爪記録 以前の投稿はこちらにあるので良かったら見てください! 左手の薬指→『爪甲剥離症』爪が先端から剥がれ、浮き上がってしまう状態(重症) 【育爪記録】 2021/7/25~2021/8/26 ◆1ヶ月間◆ ✿アンドネイル『ネイルベッドオイル』と、N LABO.『ネイルキューティクルトリート メントオイル』を気分に合わせて就寝前に使用しました。 アンドネイルは、爪先のハイポニキウムと皮膚の間に流し込んでいます。爪周りに まで行き渡るので、軽くマッサージして馴染ませています。 N LABO.は、甘皮を押上げ、薄い甘皮を除去しながら爪表面と爪周りに塗りました。 ✿アトリックス『ビューティーチャージナイトスペリア』を就寝前に塗り込んだ。 ✿DHC『キューティクルオイル』を気になる時に爪周りになじませた。 ✿洗い物の後、メンソレータム『ハンドベールプレミアムモイストミルク』を 塗って乾燥を防いだ。 ✿乾燥が気になったら常にハンドクリームを塗った。 ○ユースキン『シソラクリーム』 ○エーザイ『ザーネクリーム』 ○松山油脂『シア脂のハンドクリーム』 ○アトリックス『プレミアムハンドクリーム』 ○DHC『オリーブホイップハンドクリーム』 気分やその後の行動によって使い分けしています。 ✿爪切りは使わず、爪ヤスリを使ってスクエアオフ気味に整えた。 8月中旬ごろから爪を伸ばしてみました。ネイルベッドは爪を伸ばせば伸びてくる らしいので試験的に伸ばしています。 ✿何度かネイルを楽しみました。 爪先が少し黄ばんできました。アセトンや乾燥が原因らしいです。 ◆現状◆ 左手の薬指(重症)は変化なし! 先月剥離した左親指は治ったが、人差し指・小指は剥離したまま。 人差し指と小指は剥離のため、爪が上向きに反りぎみになっている。 ◆総評◆ 爪の様子を見ながらネイルしていましたが、楽しくなってやめられなくなりました。 ここ2、3日は休んでいます。 爪を伸ばしてみて気付いたことが、剥離している爪はもちろんのこと、他の指の爪も ちょっとしたことで負担がかかり、鈍い痛みがある。 反り返っていて危険だから、伸ばせるのはここまでかも… 先月に引き続き、甘皮処理は無理に処理せず、出来る範囲で行いました。 なるべく押し上げてネイルベッドが長くなるよう意識したので、少しは長くなったように思います。 #爪甲剥離症の育爪記録

• あめ🍬シミ取りに20万投資した双子ママ

あめ🍬シミ取りに20万投資した双子ママかぴめろんさん初めまして! 爪甲剥離症つらいですね…少し物に引っかかるだけでも心配になりますし…😣 私も足の爪が剥離症気味で育爪を頑張っています✨ LCNのアンティセプトというものはご存知ですか? 近々投稿しようと思っているアイテムなのですが、私はそれでネイルベッドが伸び、足の剥離&肥厚爪で伸びてくれなかった爪が少しずつ改善するようになりました…! お薬ではないですし、かぴめろんさんの爪にとって効果的か、改善するかはわかりませんがそういうアイテムがある事を知っていただけたらいいなと思いコメントさせて頂きました🙇

• かぴめろん

かぴめろん@ametwinsroomあめ🍬双子ママさん、はじめまして! コメントありがとうございます😊 剥離は本当にやっかいですよね💦 同じような症状の方とお話できるのはありがたいです😌 アンティセプト聞いたことがあります。 爪の美容液?だったような… 今までアンドネイルのネイルベッドオイルや、他もオイルばかり塗っていたので、試してみようと思います‼️ 貴重な情報、ありがとうございました🥰

かぴめろんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)