• もちこ♡ on LIPS 「【使った商品】トゥーフェイスドボーンディスウェイアンディテクタ..」(1枚目)
  • もちこ♡ on LIPS 「【使った商品】トゥーフェイスドボーンディスウェイアンディテクタ..」(2枚目)

もちこ♡ on LIPS 「【使った商品】 トゥーフェイスド ..」

【使った商品】 トゥーフェイスド ボーン ディス ウェイ アンディテクタブル 24H マット ファンデーション 薄付きなのに皮膜感はなく、素肌の上にベールを貼ったような綺麗な肌に魅せてくれます。 肌のキメが整うので、細かいシミやシワがぼやけてカバーされます。 マットと書いてありますが、光が吸収されるような完全なマットでは無く、自然さが残るマット加減で素肌っぽい仕上がりが好きな人にはおすすめです。 やはりパッケージの可愛らしさは、1番心に響きました。 外箱は香水のような乙女らしさがあります。 中はガラス瓶のボトルに、プッシュ式のプラスチックキャップが付いている仕様。 マットな触り心地の瓶は手馴染みが良いのでお気に入りです。 細部までデザインされたボトルで飾っておきたくなります。 乳液状のテクスチャーでかなり伸びはいいので、半プッシュを丁寧に伸ばしてナチュラルメイクとしても良いと思います。 今回スノーを試しましたが、出した瞬間よりも肌に乗せて伸ばした後の方が白く発色します。 色白さんは迷わずスノーをお試しすることをお勧めします。 マスクのよれは肌の上で余ったファンデーションの場合があるため、メイクセット直後はティッシュオフすることで崩れを防げます。 下地無しでも潤い、肌の引っ掛かりも無く塗れるので、アイテムを少なくしたい時には1本持って済むコスメです。