• はるいさ on LIPS 「サラサラユニーク!エッセンスイン化粧水/こんばんは。はるいさで..」(1枚目)
  • はるいさ on LIPS 「サラサラユニーク!エッセンスイン化粧水/こんばんは。はるいさで..」(2枚目)
  • はるいさ on LIPS 「サラサラユニーク!エッセンスイン化粧水/こんばんは。はるいさで..」(3枚目)
  • はるいさ on LIPS 「サラサラユニーク!エッセンスイン化粧水/こんばんは。はるいさで..」(4枚目)

はるいさ on LIPS 「\サラサラユニーク!エッセンスイン化粧水/ ..」

\サラサラユニーク!エッセンスイン化粧水/ こんばんは。はるいさです🐬 今回は、CREE`MARE(@creemare_official)様のイベントで、リーダース(@leaders_japan)の化粧水をモニターさせていただきました。 ♡ LEADERS(リーダース) Cバイオティクスエッセンスウォーター トナー+エッセンス効果の高保湿化粧水!最近増えてるプロバイオティクス系製品です。更に「敏感肌刺激テスト済み」! 良いですね‥‥被験者が沁みなかっただけで自分が沁みないかには1mmも関係ないはずなのに、この文句には弱いです。笑 -------------------- 🙆‍♂️お気に入りポイント ・皮膜感があるのにサラッとしてベタつかないテクスチャ 🙅‍♂️残念ポイント ・やや沁みる ・香りが気になる ・保湿力はいまいち -------------------- |私の肌質、悩み| 肌質:インナードライ寄り乾燥肌、敏感肌。 悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ、毛穴、化粧品が沁みやすい。 水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。 |テクスチャ| 白濁しており、少しとろみのあるテクスチャ。 塗ると不思議と皮膜感はあるのにサラッとするテクスチャで、独特ですが私は好みです。 今使っている乳液がベタつくタイプなのですが、乳液後もサラッとするので不思議でした。 ○香り 無香料ですが、原料臭があります。工業製品っぽい匂いと、発酵系の匂いが混ざった感じの匂いかな?いい匂いではありませんが、ずっと持続する訳では無いので耐えられない程ではありません。 妹は洗剤の匂いと申しておりました。 |塗ってみて| まず、ちょっと沁みます。 そしていかにも保湿力ありそうな見た目に反して、乾燥します‥‥なんとなく、あまり水分補給されてないのかな?という感じ。サラサラなのでワックスっぽい?水分より油分が足りない人向けかもしれません。 ちなみに重ね付けしてみてもダメでした。他の化粧水と一緒に使うと良いのかな?少なくともこれ1本で済ますのは個人的にはムリでした。 サッと塗ってスッと馴染んでサラサラになるので、すぐスキンケア完了して使い心地は良いんですけどね。 |まとめ| テクスチャが独特で、一回試してみる価値はある化粧水かなと思います。ベタつかず気持ちいいので、個人的にはストレスフリーなテクスチャでした。 ネックは原料臭ですね。何の匂いとも言えないので心苦しいですが、プラスチックっぽいというか、清潔な感じといえば清潔な感じ?好きな方は多くはないんじゃないかな? プロバイオティクス効果もまだ良く分からないので、沁み方と相談しながらもう少し使ってみたいと思います‥‥! . . . . . #creemare #クリマレ#Cバイオティクスエッセンスウォーター#リーダース#leaders #韓国コスメ #韓国コスメレビュー #韓国スキンケア #化粧水 #トナー #プロバイオティクス #敏感肌 #乾燥肌 #スキンケア #基礎化粧品 # シカケア