• ドローイング アイブロウ ペンシル/ETUDE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ドローイング アイブロウ ペンシル/ETUDE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ドローイング アイブロウ ペンシル/ETUDE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ドローイング アイブロウ ペンシル/ETUDE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?ETUDE・Diorのアイブロウペンシルを徹底比較! -デパコスアイブロウペンシルってどうなの?

デパコスアイブロウペンシルってどうなの? 最強プチプラアイブロウペンシルと比較してみた👏 長いことアイブロウはパウダーのみでしたが、美容へ興味が深まるとともに、「ペンシルとパウダーどっちも使ったほうがいい感じになる」と気づき、ペンシルを導入。 母がペンシルオンリー派なので、余ったやつとか色が合わなかったやつとかをしばらく使う。 自分で購入する時は、もらった中でリピしたいものは特になかったので模索。 1番気に入ったのはエチュードのドローイング アイブロウ ペンシル。 この度、DIORでサンククルールとファンデを買う用事があったのでついでにディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフも購入してみました👏 これら2つを比較していきます👏 •*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸¸.•*¨*•.¸ 【価格】 ・ETUDE ドローイング アイブロウ ペンシル 3本で1000円弱ほどという恐ろしいほどのコスパの良さ。 とにかくコスパがいい。 ・Dior ディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフ 一本3,850円。 普通にデパコスの価格。 価格だけみるとまじでただのデパコス。 【カラーバリエーション】 ・ETUDE ドローイング アイブロウ ペンシル 韓国コスメということもあってか、ブルーやグレーなど面白い色も完備。 もちろんナチュラルなブラウンやブラックも。 髪色が明るい人には合う色がちょっと少ないような気もする。 ブラウンが一般的なブラックで、ブラックは漆黒ってくらい色味は暗め。 面白い色は多いけど、暗い色が多いので合わない人は合わないかも。 ・Dior ディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフ ブロンド〜ダークブラウンの4色展開。 暗めのアッシュ系の髪色のわたしはダークブラウンを使用。 特に髪色との差から浮くこともなく使いやすい色味。 髪色が派手髪とかでないかぎり、4色の中から合う色があるはず。 赤みブラウンが旬な感じでかわいい。 【描き心地】 ・ETUDE ドローイング アイブロウ ペンシル 1本300円くらいなので、正直描き心地はあまり期待していなかったが、するする描ける!! するする派なのでかなりありがたい!! ペン先は斜めなので、太めも細めも描きやすい。 ・Dior ディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフ さすがの描き心地。 値段は張るけど、この描き心地なら払う。 撫でたくらいの力でもう眉が完成している。 「なめらか」とはこのペンシルのために考えられた言葉。 こちらもペン先は斜めで、細めにも太めにも対応。 【付属ブラシ】 ・ETUDE ドローイング アイブロウ ペンシル 一般的なスクリューブラシ。 正直ビューラー前にまつげをとかすくらいにしか使っていない。 眉毛用として使ったことはない。 ・Dior ディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフ ここに一目惚れして購入を決意。 まずかわいい。 ちっちゃいブラシがあるとは驚き。 眉尻から眉頭に向かってブラシでぼかしていくと、ペンシルだけでふんわり眉が完成。 眉毛描くの苦手な人におすすめしたい。 【総評】 ・ETUDE ドローイング アイブロウ ペンシル 近所にちょこっとだけ出かける時はとりあえず眉毛だけは描くのでそういう人や、描ければなんでもいいという人にはこちらがおすすめ。 あとは髪色が暗めだったり、眉は濃い目が好みな人もこっち。 そしてコスパを求めてもこっち。 「デパコスは減りが遅いから実質プチプラをリピするよりコスパがいい」 というのは、アイブロウでは言えないかなと思う。 ペンシルの内容量はあまり変わらない。 ただ描き心地が比べ物にならないので、するっと描けるぶん少しだけDiorのほうが減りは遅いのかもしれない。 1本300円なんて嘘でしょ、と思うほど最高。 正直これより安くて描き心地もよくて色もちもいいアイブロウペンシルは無いと思う。 ・Dior ディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフ 毎日お仕事にしっかりお化粧をしてテンションを上げたい人はこっちがおすすめ。 あと眉毛を絶対落としたく無い人!!! するする描けるのにウォータープルーフ!最強!! 可愛いものが好きな人も。 ブラシのかわいさにやられてしまう。 ペンシルで描くのは苦手だけどパウダーだともちが悪いのに悩んでる人にもおすすめ。 しっかり描きたい派も。 値段は張るけどそれくらいの価値がある! 一度使ったら戻れないかも…。 結論どっちも好き!! Diorを使い切ったらETUDEにもどるかもしれないけど、描き心地とふんわり仕上げもしっかり描きたいときも使えるのはDIOR。 そしてDiorのほうも原産国は韓国! 比較したけどどっちもおすすめ!笑 最後まで読んでいただきありがとうございます😊 参考になれば嬉しいです🙌 #Dior #ディオールショウカブキブロウスタイラー ウォータープルーフ #ダークブラウン #ETUDE #ドローイングアイブロウペンシル #グレーブラウン #デパコスプチプラ比較 #デパコス #プチプラ #夏のマストバイ #盛れるひと手間

おすすめアイテムETUDE×アイブロウペンシル

ドローイング アイブロウ ペンシル / ETUDELIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 アイブロウ

ドローイング アイブロウ ペンシル

アイブロウペンシルランキング第10位

このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない

ドローイング ハードブロウペンシル / ETUDE

ドローイング ハードブロウペンシル

495円生産終了

描いてみると柔らかすぎず、硬すぎず程よく描きやすくて良いです🌸

ドローイングアイブロウデュオ / ETUDE

ドローイングアイブロウデュオ

生産終了

とても使いやすい♡楕円型ペンシルで描きやすく、パウダーの発色も優しくて自然です。

ETUDE×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×アイブロウペンシル

ディオールショウ ブロウ スタイラー / Dior

ディオールショウ ブロウ スタイラー

アイブロウペンシルランキング第15位

繰り出しで、削らなくていいので良き💕硬さも丁度良く眉尻の先まで、綺麗にかけます。

ディオールショウ カブキ ブロウ スタイラー ウォータープルーフ / Dior

三角形の芯で描きやすく、この特徴的なブラシとてもつかいやすいです😳汗にも強く、落ちにくい✨

スルシィル プードル / Dior

スルシィル プードル

芯が柔らかくてブラシにこするとパウダーに早変わりするので、1本で2役。

Dior×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

アイブロウペンシルランキング

CEZANNE

超細芯アイブロウ

アイブロウペンシルランキング第1位

0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描けます!

U R GLAM

スリムスケッチアイブロウペンシル

アイブロウペンシルランキング第2位

このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすいです

excel

パウダー&ペンシル アイブロウEX

アイブロウペンシルランキング第3位

ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける

Elégance

アイブロウ スリム

アイブロウペンシルランキング第4位

細いからかなり眉尻が綺麗に描ける!! 最近の中で1番良い感じの眉になった!😍😍

CEZANNE

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

アイブロウペンシルランキング第5位

パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利

shu uemura

ハード フォーミュラ

アイブロウペンシルランキング第6位

特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪

Visée

アイブロウペンシルS

アイブロウペンシルランキング第7位

やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント

MAYBELLINE NEW YORK

ファッションブロウ パウダーインペンシル N

1,298円(編集部調べ)
  • 保存数:1935件
アイブロウペンシルランキング第8位

『メイベリン ファッションブロウ パウダーインペンシル N』で、ふんわり眉ができる3つの秘密!

espoir

ザブロウバランスペンシル

アイブロウペンシルランキング第9位

繊細にも描けるしささっとも描けます🙆‍♀️ 色もちょうどいい🥺

ドローイング アイブロウ ペンシル

アイブロウペンシルランキング第10位