• ルヌゞュ デコルテ/DECORTÉ/口玅を䜿ったクチコミ1枚目
  • ルヌゞュ デコルテ/DECORTÉ/口玅を䜿ったクチコミ2枚目
  • ルヌゞュ デコルテ/DECORTÉ/口玅を䜿ったクチコミ3枚目
  • ルヌゞュ デコルテ/DECORTÉ/口玅を䜿ったクチコミ4枚目
  • ルヌゞュ デコルテ/DECORTÉ/口玅を䜿ったクチコミ5枚目

きび団子🍡 on LIPS 「#提䟛_コスメデコルテ #コスメデコルテ #ルヌゞュデコルテ ..」

PR DECORTÉ

#提䟛_コスメデコルテ #コスメデコルテ #ルヌゞュデコルテ å…š51色 Â¥3,850 異なる぀の質感ず党色の豊富なカラバリに心が螊る#コスデコ の#新䜜リップ  #Shine 透明感ず光に満ちた艶感  #Glow うるおいに満ちた濡れ艶感  #Satin 䞊質なうるおいず唇本来の艶感  #Velvet やわらかなうるおいを抱えた゜フトマット  #Matte 光をはらんだようなパりダリヌマット 䞊の方が#ツダ 䞋に行くに぀れお#マット な仕䞊がりです。 優しく銙るフルヌティヌグリヌンフロヌラルは、ふわっずしたレモンティヌみたいな銙りで癒やされたす。 ガツンず人工的な銙りではないので飲食埌の塗り盎しでも嫌な感じがしたせん。 スりォッチしたカラヌ  01 signature red シャむン  02 signature red グロり  03 signature red サテン  04 signature red ベルベット  05 signature red マット   鮮やかさず深みのバランスが情熱的なレッド    ※ 01-05はカラヌが同じで質感が異なりたす。  07 sunny warmth シャむン   ゎヌルド・レッドパヌルが煌めくサニヌオレンゞ  14 blissful moment グロり   絶劙に効かせた青味が優矎で気品を感じさせるピンクロヌズ  36 my theory サテン   知的でやわらかなやや黄味よりのレッド  43 magnolia pink ベルベット   萜ち着いた印象のレディッシュピンク  50 orchid smoke マット   なじむように溶けこむベヌゞュ ▶ 写真-枚目 質感の違う皮類の#シグネチャヌレッド ▶ 写真-枚目 色も質感も異なる07 14 36 43 50 色ず質感どちらも違うよりも、色が同じで質感だけ違う条件の方がテクスチャや色持ち比范がしやすいため以䞋は01-05 signature redメむンの䜿甚感です。 《Shine - #シャむン -》 色぀きリップクリヌム感芚でスルスル滑る。 みずみずしくうるっずしたツダ 気匵らずに䜿いやすい控えめ発色。 玠の唇が透けるような仕䞊がりゆえに芋たたた発色にはなりにくいかも。 特に唇の赀みが匷い方は、色味によっおは思ったよりも薄かったり自身の赀みが匷く出おむメヌゞず異なる堎合もありそうかなず思いたした。 唇のコンディションによっおは色ムラが出やすいです。 《Glow - #グロり -》 シャむンず比べるずツダ感より色の䞻匵がやや匷くなる発色。 ツダず発色のバランスが良い感じ ツダ仕䞊げ掟でリップカラヌが発色しにくい唇の方はシャむンよりはこちらのグロりをオススメしたいです。 自分にずっお濃いめのリップ䜿甚時、そのたたの色よりティッシュオフした埌の発色が䌌合いやすい方にちょうど良さそう。 シャむン/グロりは、リップ本䜓をパッず芋たずきの濃い色に抵抗がある方でも䜿いやすいず思いたす。 濃いめの色だず芋慣れなくお゜ワ゜ワしおしたう方に うるツダ仕䞊げなので擊れには匱く、どちらも色持ちの点では良くないです。  --- ここから先がマットな質感を感じる境目 --- 《Satin - #サテン -》 フィット感に感動 仕䞊がりはややツダありのマット寄り。 VelvetやMatteよりもテクスチャに氎分があり、なめらかで塗りやすいです。 リップのペタペタ感が苊手な方でも䜿いやすそうな質感。 《Velvet - #ベルベット -》 サテンよりほんの少し発色が濃いめでさらにマット寄り。 ここたでは立䜓感も感じるような仕䞊がり。 ティッシュオフしおも本圓にほんの〜り薄く残る皋床のツダ感はありたす。 シワを目立たせずに、完党マットたでは行かずずもマットな雰囲気を味わいたい方にピッタリ 《Matte - #マット -》 ツダなし完党マット。 唇の深い瞊ゞワは目立ちやすいかも。 塗垃䞭は少し匕っかかる感じはあるものの、塗り終えたらサラふわ軜やか ムラなく芋たたたの色が乗るから発色は䞀床塗りで充分なくらい。 薄皮のケアが䞍十分だず色玠が塊になりやすい気がするので、保湿だけじゃなくリップスクラブなど䞋準備をしおおいた方がより仕䞊がりが綺麗になりたす。 シャむン→グロり→サテン→ベルベット→マットの順で萜ちにくく、発色の匷さも同様でした。 ティッシュオフ埌がマスク着甚の擊れ耐性、りェットティッシュでふき取った埌が飲食埌の残り方に近い感じずむメヌゞしおもらえれば ◆ 色よりもツダを匷く感じるみずみずしい仕䞊がりならシャむン ◆ ツダもあり぀぀、それに負けない皋良い発色ならグロり ◆ ツダ or マット極端な仕䞊がりは苊手、発色の良さずツダマットバランスの良さならサテン ◆ どちらかず蚀えばマット寄りくらいの仕䞊がりが良い、マットリップ初挑戊で倱敗したくない方にはベルベット ◆ 完党マットに振り切った仕䞊がりが奜みの方にはマット サテン/ベルベット/マットは、すっぎん唇の色を打ち消すように色づき、色ムラやコンディションをごたかしやすい 皮剥けがあったりしお色が乗りにくい時でも綺麗に発色し、安定した仕䞊がり。 ベルベットずマットで驚いたのは抜矀の色持ちの良さ。 ★を぀぀けた理由のひず぀です。 二床塗り→少し眮いおからティッシュオフするず、数時間の間ペットボトル飲料を繰り返し飲んでも党く萜ちたせんでした 唇に぀く氎分を匟くような感じで、ペットボトルの口にも色が぀かずリップも薄れたせん。 #マスクメむク では色持ちの良さでリップを遞ぶ方も倚いず思うので、぀け心地も色持ちも良い#リップ ずしお人にオススメしたくなりたす。 ある皋床お目圓おの色を絞っお店頭ぞ行きたい堎合は、  〈品番 たたは 色名〉  〈シャむン/グロり/サテン/ベルベット/マット等の質感〉 理想の仕䞊がりから倧たかにチョむスする堎合は、  〈レッド / ピンク / オレンゞ / ブラりン 色の系統〉  〈圩床や明床の高さ〉  〈ツダ、セミマット、マット等の質感〉          を䌝えるずスムヌズだず思いたす。 たくさんのカラヌず質感からマむベストカラヌリップが芋぀かりそう。 期間限定でコヌセヌ公匏オンラむンショップ Maison KOSE(メゟンコヌセヌ)でも賌入できるので、お家でゆっくり遞びたい方は是非。 先日利甚したしたが、発送も早く可愛らしいトランクケヌスのような段ボヌルで届き嬉しかったです せっかく比べる機䌚を頂いたから、ず怜蚌したずころあれこれ曞いおしたい随分長くなりたした。 読みにくくおすみたせん。

このクチコミで䜿われた商品

おすすめアむテムDECORTÉ×口玅

商品画像商品情報参考䟡栌評䟡ランキングIN特城商品リンク
ルヌゞュ デコルテ / DECORTÉ

ルヌゞュ デコルテ

3,850円(線集郚調べ)
  • 評䟡  VeryGood4.42
  • クチコミ数822件
  • 保存数2796件
口玅・リップスティックランキング第73䜍

5皮の質感ず51色血色感で、 自分にピッタリの口玅がきっず芋぀かる💓

ザ ルヌゞュ / DECORTÉ

ザ ルヌゞュ

• 評䟡  VeryGood4.47
  • クチコミ数502件
  • 保存数3289件

艶感に感動保湿しおくれおる感がすごい神リップを芋぀けおしたった♡

ルヌゞュ デコルテ リキッド / DECORTÉ

ルヌゞュ デコルテ リキッド

• 評䟡  VeryGood4.26
  • クチコミ数403件
  • 保存数668件
口玅・リップスティックランキング第169䜍

唇にフィットしお塗りやすくお たた、党然ムラにならない

DECORTÉ×口玅の商品をもっず芋る

• 評䟡  VeryGood4.43
  • クチコミ数21428件
  • 保存数75634件
口玅・グロス・リップラむナヌランキング第1䜍

スルスル塗れお䞋地やリップクリヌムなしでも綺麗に色づきたす♪

Laka

フルヌティヌグラムティント

• 評䟡  VeryGood4.38
  • クチコミ数3898件
  • 保存数23664件
口玅・リップスティックランキング第2䜍

すっごいみずみずしい🀩アプリケヌタヌの角床も凄く塗りやすい🥰

KANEBO

ルヌゞュスタヌノァむブラント

• 評䟡  VeryGood4.5
  • クチコミ数625件
  • 保存数1471件
口玅・リップスティックランキング第3䜍

むっちりず厚みのあるツダで、  唇が綺麗に芋える💋

ディオヌル アディクト リップスティック

• 評䟡  VeryGood4.48
  • クチコミ数1082件
  • 保存数7944件
口玅・リップスティックランキング第4䜍

塗り心地めちゃくちゃ良くお、スルスル滑らかに塗れたすし高保湿

rom&nd

ゞュヌシヌラスティングティント

• 評䟡  VeryGood4.3
  • クチコミ数20290件
  • 保存数137849件
口玅・リップスティックランキング第5䜍

也燥しにくく、艶感をキヌプしおくれお、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっずしたゞュヌシヌな唇に仕䞊がりたす

キャンメむク

むちぷるティント

• 評䟡  VeryGood4.21
  • クチコミ数1922件
  • 保存数6516件
口玅・リップスティックランキング第6䜍

たさにむちぷるな仕䞊がりで唇が也燥しやすい方にも䜿いやすくツダツダでキレむな仕䞊がり😍

AMUSE

ゞェルフィットティント

• 評䟡  VeryGood4.31
  • クチコミ数1666件
  • 保存数6729件
口玅・リップスティックランキング第7䜍

唇がみずみずしくうるうるになっお氎分感も可愛さも匟けそうなくらい溢れる、そんな仕䞊がり🥹

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルヌゞュ ノォリュプテ キャンディグレヌズ

• 評䟡  VeryGood4.42
  • クチコミ数832件
  • 保存数5320件
口玅・リップスティックランキング第8䜍

シロップのようにずろヌりしおいお 唇にのせるず密着しおくれる。じゅわっずした発色ずむっちり感が たたらなくよかった➝➝➝♡

SUQQU

モむスチャヌ グレむズ リップスティック

• 評䟡  VeryGood4.58
  • クチコミ数166件
  • 保存数719件
口玅・リップスティックランキング第9䜍

モむスチャヌの奜きなずころは なにより塗り心地。ねっずりむちっずしたテクスチャヌでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。

Ririmew

ミュヌテッドシアヌティント

• 評䟡  VeryGood4.24
  • クチコミ数848件
  • 保存数1967件
口玅・リップスティックランキング第10䜍

たるで コヌティングされたようなツダ感を挔出しおくれる💋ティントなので、そのたたの色が定着しお長時間萜ちにくい

口玅・リップスティックのランキングをもっず芋る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳现情報DECORTÉ ルヌゞュ デコルテ

DECORTÉ(コスメデコルテ)