• ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ルージュ デコルテ/DECORTÉ/口紅を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

【2021年秋新作口紅】DECORTÉ ルージュ デコルテ(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「今回は、COSMEDECORTE(コスメデ..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、COSME DECORTE(コスメデコルテ)から、 5種の質感と51色血色感で、 自分にピッタリの口紅がきっと見つかる💓 「ルージュ デコルテ」をLIPSを通してお試しをさせて頂きましたので、魅力をお伝え出来たらなと思います!!✨ ↓ #COSME DECORTE (#コスメデコルテ) #ルージュデコルテ (ROUGE DECORTÉ) ・01:シグネチャーレッド(Shine) ・02:シグネチャーレッド(Glow) ・03:シグネチャーレッド(Satin) ・04:シグネチャーレッド(Velvet) ・05:シグネチャーレッド(Matte) 各 3,850円(税込) 2021年8月21日デビュー。 驚愕の「5種の質感と51色」で自分の運命のリップカラーに出逢えてしまうスティックルージュ💄💋 今回の新作「ルージュデコルテ」のアイコンカラーは「赤」。 その赤を「シグネチャーレッド」と謳い、キーカラーとして5種類の質感それぞれから発売されます。💄 他にも、シャインから6色、グロウから18色、サテンから15色、ヴェヴェットから7色、マットから5色が登場します🙌🙌🙌 人気のコスメデコルテの「#ザルージュ」のデザインはと全く違う、漆黒の洗練されたパッケージに✨ モチーフは「香水(パフューム)」の形にインスパイアされて作られている為、よく形を見てみると…たしかに香水の小瓶の形をしていてお洒落です💓 公式から… 「鮮やかな発色と艶やかなうるおいが続くスキンケアルージュ」。 ほぐれるような…とろけるような…スルスル塗れる軽いつけ心地が、さすがにデパコス…!!✨ 他にも… ・高い保湿効果の「ハイドロステイカプセル」 ・くすみにくく、色落ちしにくい「カラーホールドカプセル」 ・オーガニックムルムルバターを配合する事によって、 まるで、じっくり時間を掛けながらスキンケアをしたかのように、ふっくら柔らかい上質な唇に仕上げてくれるのが最大の特徴💓 マスク生活が続く中でも、唇を乾燥や荒れから守りながら、自分好みの色を見つけ・楽しめる、そんなリップ💋✨ また、口紅を塗布する際にふんわり香る、 コスデコ特有の「フルーティグリーンフローラル」の香りがメイク時のテンションを上げてくれます💕 (香りは持続しない為、香料苦手な方でも扱いやすいです💡) ※性質上かもしれませんが「Shine」「Glow」の方が香りが強く、 「Velvet」や「Matte」の方が香りが弱い印象でした🤔💡 質感は5種類。 ・#Shine(高ツヤ):透明感と光に満ちた艶感。 みずみずしい軽やかなつけ心地。唇そのものが色づいているような、透明感と光に満ちた艶感✨ ・#Glow(ツヤ):うるおいに満ちた濡れ艶感。 とろけるように滑らかなつけ心地。クリアな発色と潤いに満ちた、濡れ艶感✨ ・#Satin(セミツヤ):上質なうるおいと唇本来の艶感。 濃密でクリーミーなつけ心地。サテンのような上質な艶感を纏い、見たままの発色キープ!! ・#Velvet(セミマット):やわらかなうるおいを抱えたソフトマット。 ふんわりと軽くほぐれるようなつけ心地。うるおいながら、仄かに光のをはらみリッチな発色。 ・#Matte(マット):光をはらんだようなパウダリーマット。 柔らかく滑らかなつけ心地。リッチな発色と保湿感のある膜で唇を包み込んでくれます。 色味は、 ルージュデコルテの01番~05番は、 実はなんと!!全て同じ色の「赤 (#シグネチャーレッド)」。💄💋 質感が違うだけで、こうも全く違う印象が作れてしまうのは驚き…!!✨ 01番~05番のどの質感のカラーも、 ルージュデコルテのアイコンカラーである「シグネチャーレッド」が、どんな肌にも寄り添いながら馴染み、気品高い・存在感のある赤の血色感で、顔立ちまでも明るく見せてくれる、そんな赤💓 ひと塗り。さっと纏うだけで、いい女の唇が完成します💄💋✨ 「シャイン」や「グロウ」の質感は、自分の素の唇の色を生かした透明感ある血色感の赤。 「サテン」の質感は、程よい艶と発色感でいい女の唇に。 「ベルベット」や「マット」の質感と発色は、海外製品ではよく見かけるものの、なかなか日本の製品では見かけない高発色さと、 マット特有の唇の縦ジワがコスデコのルージュは目立ちにくく、 乾燥しないフワッとした良質感は、ぜひ体験して頂きたいです💓 (※ベルベットとマットは、かなり高発色なので、ベタ塗りでも可愛いのですが、ポンポン塗りやグラデーション塗りの方が今っぽい仕上がりで、さらに可愛いかったです🙌💡) 色持ちは、「シャイン」・「グロウ」は艶と透け感重視の為、 飲食すると潔く・跡形無く色は消え去りますが、潤いは残ってくれるので色付きのリップクリーム感覚で、 「サテン」・「ベルベット」・「マット」は、飲食しなければ色持ちは良かったです◎✨ 以前から発売されていた「コスメデコルテ ザルージュ」のシリーズも大好きで十数本集めていましたが、 今回の「ルージュデコルテ」もマスク生活に嬉しい唇トリートメント成分が入っていて好感触💓 51色の中の10色をお試しさせて頂きましたが、 これは、ぜひ店頭で実際に他の色も見ながら集めていきたい💕 バズりそうな予感がするリップでした😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #赤リップ #新作 #パラベンフリー #デパコス #夏のマストバイ #わたしのお直し事情 #盛れるひと手間 #提供_コスメデコルテ

おすすめアイテムDECORTÉ×口紅

ザ ルージュ / DECORTÉ

ザ ルージュ

”艶感に感動!保湿してくれてる感がすごい!神リップを見つけてしまった♡”

ルージュ デコルテ / DECORTÉ

ルージュ デコルテ

ザ ルージュ ベルベット / DECORTÉ

ザ ルージュ ベルベット

”秋冬向け!濃いめの発色で口元を華やかににもシックにも演出してくれる♡”

DECORTÉ×口紅の商品をもっと見る

• misa

misaえー、すごいね😍そんなに色が出るなんて😆💖質感も5種類なんて気になる😁✴️キラキラしてるのかわいい♥️

• ありんこ。

ありんこ。@misaking751色って驚きですよね💕 シャインとグロウの質感のシリーズが、特にキラキラの艶と透ける発色が可愛かったです💓

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20703件

むっちリップ

ゼロベルベットティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

• クリップ数:51913件

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ ルージュ デコルテ

(税込/編集部調べ)
2021/8/21(最新発売日: 2021/11/1)
DECORTÉ(コスメデコルテ)