• りりな on LIPS 「眉毛サロンで眉毛を整えてもらい、メイクの仕方を教わってきたので..」(1枚目)
  • りりな on LIPS 「眉毛サロンで眉毛を整えてもらい、メイクの仕方を教わってきたので..」(2枚目)

りりな on LIPS 「眉毛サロンで眉毛を整えてもらい、メイクの仕方を教わってきたので自分用にもメモします。 ..」

眉毛サロンで眉毛を整えてもらい、メイクの仕方を教わってきたので自分用にもメモします。 基本的に私に合う剛毛、やや平行眉の描き方ですが、少しでも誰かの参考になれれば幸いです。 【手順】 1.眉の周りをコンシーラー等で囲う。コンシーラーは綺麗に見えるように、ということと、眉毛辺りは意外と油分が出るのでしっかり対策をする。 私が教えて貰ったときに使われたアイテムは眉毛専門のコンシーラー&ハイライター(ビリオンダラーブロウズ)でしたので、持ってない時はコンシーラーやパウダー、化粧下地などでしっかり眉毛の周りとTゾーンをしっかり油分対策するといいかもです。(コンシーラーはTゾーンは多分なくてもいいと思います) 2.眉尻の方が濃い方がいいのでペンシルで足りない分を埋めていく。 3.眉尻のほうをパウダーで描いていき、眉頭は少しだけ足すだけ。 この時眉毛の下のラインをなぞってハッキリする方がポイント。 4.眉マスカラを1度毛の流れに逆らってたてて塗り、次に毛の流れにあわせて塗っていく。 5.最近は、眉毛サロンのインスタグラムなどを見ても、眉尻の上下をハイライト入れるのが流行りで、主流!!!とか。 黒目から眉尻にかけてハイライトを入れることで、肌がワントーン明るくなったようになるとか✨ ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 【ポイント】 ざっくりですがこんな感じに教わりました。 1.眉の周りを綺麗に見せるコンシーラーと、油分対策 5.ハイライトの入れ方 は違う形の眉毛でも簡単に取り入れられるのではないでしょうか?? 私用メモですが少しでもお役にたてると幸いです。 ⚠️ないと思いますが、イラストは私の自作です。無断転載等は申し訳ありませんが許可致しかねます。 #垢抜ける #垢抜け #垢抜ける方法 #眉毛サロン #眉毛 #眉毛メイク #眉毛_書き方 #垢抜け眉毛 #盛れるひと手間 #アイブロウ #垢抜け眉 #イラスト