• 🎀ゆゆゆ🎀 on LIPS 「二重が正義、一重奥二重は悪と思っていませんか?私もそうでした笑..」(1枚目)

🎀ゆゆゆ🎀 on LIPS 「二重が正義、一重奥二重は悪と思っていませんか? ..」

二重が正義、一重奥二重は悪と思っていませんか? 私もそうでした笑 前回の投稿を見てくれたらわかると思います。 私は自分の一重がコンプレックスでした。一重の顔を受け入れられない。何をしていても何を頑張っていてもふと思い出す一重。不細工な顔。勉強をしていても突然不安になってアイプチを直していたら1時間経っている。このようなことがしょっちゅうありました。 バレバレのアイプチで学校へ行き、友達に笑われ。ヘラヘラするしかなくて辛かったです。 二重になりたい。奥二重じゃダメ。一重はもっとダメ。そう思って生きてきました。 だけどある日、いつも通りアイプチが上手くいかず、奥二重になって落ち込んでいた時、鏡に映る奥二重の自分が可愛く見えたのです。二重の線は見えない。でもまつ毛の生え際がくっきり見えてぱっちりした瞳。 「二重以外は可愛くない」 そんな私の固定観念が崩れました。 このことをきっかけに二重奥二重一重どれでも可愛さはあると気が付きました。 二重がダメ、という思考になったわけではありません。考え方を変えることも必要なんだと思いました。 勿論二重にしたい時もあるし、奥二重にしたい時もあるし、一重でいたい時もあります! これからは一重奥二重二重全部楽しんで行きたいです❤︎ 下手くそな文章ですみません。私の想いです。ここまで読んでくださり本当に有難う御座いました💓

2024年05月09日(Thu)