• はむ(hamcosme) on LIPS 「みんな大好きメディヒールさんから、日焼け止めが出ているよ〜!Q..」(1枚目)
  • はむ(hamcosme) on LIPS 「みんな大好きメディヒールさんから、日焼け止めが出ているよ〜!Q..」(2枚目)

はむ(hamcosme) on LIPS 「みんな大好きメディヒールさんから、日焼け止めが出ているよ〜! ..」

みんな大好きメディヒールさんから、日焼け止めが出ているよ〜! Qoo10に日本公式ショップができたので気になる人はチェックしてみてね◯ ——— ブランド・メーカー名  MEDIHEAL(メディヒール) 記載・レビューアイテム ①N.M.F Water Drop Daily Sun Cream ②Tea Tree Biome Blemish Cica Tonor ③Tea Tree Biome Blemish Cica Cream ——— ① N.M.F Water Drop Daily Sun Cream SPF 50+ PA++++ 40ml / 1.3 fl. oz. UV protection & hydrating skin treatment 一日中家にいる日、今日は頑張らないぞ!って日に使いたいサンクリーム:) サンクリーム特有の油膜感や重さが全くなくて、つけ心地が完全に水分クリーム。塗ってて気持ちがいいです。 色は白っぽい乳液状で、伸ばすと消えます。 伸びも抜群にいい。 あくまでもサンクリームなのでカバー力やトーンアップは求められないけど、肌が潤ってツヤが出ます。 感覚としてはスキンケアをしている状態に近いです。 40mlで2000円オーバーなのでコスパは良くない、お値段分の価値はある。使うときは顔首用かな。 水や摩擦に強い機能は無さそうなので、お家でのんびりする時に限定して使いたい。マスク不要な時期になれば外でも使うかもなぁ ※お恥ずかしながら韓国語表記がほぼ読めないので、間違ってる部分があれば(優しく)教えてください〜!! ——— ② Tea Tree Biome Blemish Cica Tonor サンプルでいただいたトナー(化粧水) シャバシャバ系化粧水あるあるの重ね付けをしなくても、一回の湿布で十分に潤う。 時短になっていいなぁ。 肌につけた時にぐんぐん入って来たのが嬉しいポイント(導入美容液は定番のイニスフリーを使用) 気になる点は、肌荒れが落ち着いてきた部分に少しピリピリする感じがあったこと。肌が敏感なときは注意が必要かも。付けた後に肌状態が悪化する、ということはなかったです! ——— ③ Tea Tree Biome Blemish Cica Cream 同じラインのクリーム(または乳液?) 出してびっくり、水分系の見た目なのにかなり重みのあるクリーム。と思いきや付けてみると伸びはいいわ水分感爆発だわでギャップがすごい。 湿布後の刺激も特になし。 特にマイナス点も見当たらない、重ささえ苦手でなければどんな人でも使えそうなアイテム。 ②③をライン使いした後は潤って肌にツヤが出てました、香りは少し独特だけどすぐわからなくなるし好き嫌い出るほど強くもないような… よくあるシカ系の香りとは異なる、別の薬用植物をイメージするような香りです。 ——— ①は高いからちょこちょこ大事に使いたい〜 他メーカーさんでも水分系クリームのようなサンクリームが出ていて気になっているので、無くなったらそっちを試して、リピはその後決めます! あ〜これで大容量だったら脳死でリピするのに!高いよおXO ②③ こっちは買うかわからないけど悪くはなかった! サンプルまだストックあるのでまた違う季節とか状態で使ってみてから考えたいです:) 名前見返して気が付いたけど、ティーツリーにシカにバイオームってかなり欲張りアイテムだよね…XD #MEDIHEAL #mediheal(メディヒール) #N.M.FWaterDropDailySunCream #NMF #TeaTreeBiomeBlemishCicaTonor #TeaTreeBiomeBlemishCicaCream #teatree #cica #biome #サンクリーム #日焼け止め #トナー #化粧水 #乳液 #クリーム #鎮静ケア #保湿ケア #韓国コスメ #韓国_スキンケア_鎮静 #使い切りスキンケア