• pi on LIPS 「✴︎ORGANICJOSEFINオーガニックジョセフィンボディ..」(1枚目)
  • pi on LIPS 「✴︎ORGANICJOSEFINオーガニックジョセフィンボディ..」(2枚目)

pi on LIPS 「✴︎ ORGANIC JOSEFIN ..」

✴︎ ORGANIC JOSEFIN オーガニックジョセフィン ボディソープ 500㎖ 2,420円(税込) オーガニックジョセフィンの ボディソープを使ってみました。 今回初めてオーガニックジョセフィンのアイテムを使用しました。 ホームページを見ると、環境に配慮した製品が数多くありました。 販売されている業務用製品は生分解性テストを行い、環境中に排出されたシャンプーやボディソープが速やかに分解されることを確認しているそうです。 72時間後には40%以上分解し、14日後には95%近くが分解されることが明らかとなっています。 また、一般販売用シャンプーも生分解性に優れたアミノ酸系洗浄成分を主成分とした製品開発を行っているとのことでした。 ○生分解性とは、食物残渣や洗剤などの有機物が微生物の体内に取り込まれ、 無機物にまで分解されることだそうです。 環境に良いアイテムを選ぶという風潮が強い中で、手に取りたくなる取り組みだなと思いました! ☑︎お肌にやさしいこだわりの無添加処方 パラベン、アルコール、鉱物油、合成色素、シリコン、紫外線吸収剤フリー ☑︎厳選されたオーガニック成分 たっぷり12種類(すべて保湿成分) ☑︎環境に配慮した成分で美しい地球を 生分解性の高い活性剤を使用している ☑︎上品なグリーンティーの香りで至福のひとときを 重すぎないグリーンティーの香りで、まるで高級ホテルのような気分に 性別問わず使える香り 私は普段からグリーンティーの香りのアイテムが好きでいくつか使っているのですが、こちらもとても良い香りでした。 オーガニック成分=泡立ちが悪い、軋むなどのイメージがありがちですが、こちらは泡立ちも良く、洗い流した後はしっとりしていました。 ボディーソープとしてはお値段はしますが、使い心地が良いのでとっても良かったです♡ #美容好きな人と繋がりたい #おこもり美容 #おうち時間 #おすすめコスメ #コスメ紹介 #購入品 #コスメレビュー #オーガニックジョセフィン #organicjosefin #コスメランキング #オススメボディソープ #ボタニカルボディソープ #提供