• みよ on LIPS 「✼˚•༚ʚෆ⃛ɞ༚•˚✼オンラインパーソナルカラー診断を受けて..」(1枚目)
  • みよ on LIPS 「✼˚•༚ʚෆ⃛ɞ༚•˚✼オンラインパーソナルカラー診断を受けて..」(2枚目)

みよ on LIPS 「 オンラインパーソナルカラー診断を ..」

✼˚•༚ʚෆ⃛ɞ༚•˚✼オンラインパーソナルカラー診断を 受けて来たお話✼˚•༚ʚෆ⃛ɞ༚•˚✼ LIPSは卒業しましたが、記録として 残しておこうと思います| ‹:)~❁ この度、【カラー&メイクサロン Apricot】で カラーリストの、こりくちゃん(@komarinkuru) に、オンラインでパーソナルカラー診断をしてもらいました🙌🏻 こりくちゃんはお隣の県(府)に住んでいるのですが、 このご時世だし、なかなか行けないので オンライン診断を決めました! まず、Apricot公式LINEにて申し込みをします。 その後、診断料金✨6600円✨(安い😳)を指定された 口座に振り込みます。 後日、カラーシートが4色それぞれ4種類送られてきます。 そして事前にアンケート(好きな色や苦手な色、よく着る服の色など)を答えます。 そして診断日を調整します。 ここからは私の結果を書いていきます🤗 《ベース》…イエローベース(1stスプリング2ndオータム) 《明るさ》…明るめ。暗さのある色は顔に影を落とし、顔のトーンが下がってしまう 《鮮やかさ》…淡い色よりも強めの色が良い。 しかし強すぎると色目立ちを起こしやすいので ビビッドより、1〜2トーン下げた色が良い。 《くすみ感》…基本的に強いくすみが苦手。クリアな色の方が得意。だがイエローベースなので多少のくすみがあっても問題なし。 《得意な色》…紫、緑(多少のくすみはOK) 《苦手な色》…青(とにかく青みが×) という結果でした! 以前眼鏡市場で無料診断を受けた時、ドレープ当てながらの診断でしたが、ここまで詳しくはしてもらえなかったので、ウィンターの色もお似合いでしたよ💓と言われ勝手に2ndがウィンターだと思っていました💦 普段メイクで使う色はブラウン、オレンジ、パープルと答えていたので、こりくちゃんからは 「自分の似合う色を理解している」と言われました🥰✨ その時の質問で、私リップはいわゆるブルベ色を選びがちで、思ったより悪くないんだけど…? と聞いたら、そこはパープルが似合うのが作用してるのかな?と。めちゃくちゃ青みがあると顔色悪く見えるけど、紫には強いと🤣笑 すごく納得でした😳✨✨✨ そして診断後、1週間ほどで 診断中のアドバイスまとめが届きます! これはめっちゃありがたい🥺🙏🏻 さらに、診断レビューをSNS投稿で、後日 30分間無料で手持ちコスメでのメイクアップアドバイスを受けられる❣️ あと、オンライン診断をした方は 対面での診断を受けると割引ありだそうです🤭 コロナや遠方でもオンラインならLINE通話などで受けれるから安心だし、アフターケアも気軽に出来ます😍 気になる方は受けてみてください❤️ #はじめての投稿

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》みよちん❤ 待ってたー(*˘︶˘*).。.:*♡ イエベやったということ? またコスメ選び楽しくなるね🙈

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@miyo_215おはよう☀️みよちん✋ 似合わない色分かる🤣でも選ぶ🙈 みよちんの投稿みて、こりくさんに診断されたい🤣 投稿分かりやすい~いいな~🥲 じゃあ、またあつ森で✋❤

• みよ

みよ@maimai0619ぷぅぴぃちゃんも似合わん色自分で分かってるハズよ🤗 それをプロに言ってもらってスッキリよ〜🙌🏻💗 ま、投稿は今日のみで✋🏻

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@miyo_215いやーこれを機会にぜひ🙈❤ イエベ👀✨みよちんの的確な色選びすごい😍 そのセンスを分けてほしいなー😮‍💨 初めての投稿みんなのコメントで気付いて笑う🤣笑

• みよ

みよ@maimai0619ぷぅちゃま💗 復活じゃないので✋🏻💦w はい、ゴリッゴリのイエベでしたねー🤣 基本的に色選びは今まで通りで正解な感じ🤗

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈みよちゃーーーーん💕💕💕 待ってた💕 #はじめての投稿←ワロタwww パープル好きだから、嬉しいね❣️ オンライン診断思ったより安いから受けてみた〜い❣️

• みよ

みよ@chanmi_mimiちゃんみ💗 待つな待つなw復活ちゃうぞ✋🏻w 私も#はじめての投稿めっちゃワロタww そうそう、なんでイエベやのにパープルが似合うのか。この謎がやっと解けたよ😍 こりくちゃんとこは破格やと思う😆✨

• 菜の花

菜の花みよさんだ〜😆❤️1st2ndイエベさんでパープルお似合いになるなんてさすがみよさん💜緑のイメージあまりなかったけど緑もお得意なんだね🌿✨緑のみよさんも見てみたい☺️

• 菜の花

菜の花@miyo_215私もシルキースフレアイズのカーキ気になってた😳‼️緑はだいたい殴られたようになるんだけどぜひ挑戦してみたい💪

• みよ

みよ@x_xsmile菜の花ちゃん💗 久しぶり🎵なんでイエベやのにパープルが似合うの?の謎がやっと解けたよ😍 緑は苦手やと思っとったから避けてたけど、先生曰く悪くないよ☺️と✨✨だから今度キャンメイクから出る抹茶カーキやっけ⁉️あれ買いたい🤩💕

• はる❅*°

はる❅*°みよちゃん!!!投稿嬉しすぎて飛びついた( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )♥️ まさかの#はじめての投稿ww

• みよ

みよ@coral_beauty_d18uTwitterやと、文字制限があるんよね…だから今日だけここ使った😂 次はないの😭💦💦 久しぶりに投稿したって、イイネのみの人とかおるし正直傷つくよね😂ww絡みたくないんかなーとか色々考えてしまう。これ昔からモヤモヤしてた事やからねー。やっぱ気になっちゃうww

• はる❅*°

はる❅*°@miyo_215見つけた瞬間Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙💕だったもんww お風呂で寝るの、、気をつけます🙄💦 次の投稿もお待ちしております( ≖ᴗ≖​)ニヤッ♥️

• みよ

みよ@coral_beauty_d18uはるちゃま💗 飛びついたワロタ🤣🤣🤣 体調大丈夫⁉️もう、お風呂で寝るの禁止言うたやろー😂w シャワーにしなさい🤣🤣🤣 投稿全部消しとるからまさかの#はじめての投稿。www

•  きい🥕

きい🥕みよちゃんも受けたんだ🥰 パープルはやっぱりみよちゃんカラーだったんだね💜 私も受けたい❣️

• みよ

みよ@ki_iiすぐだったよ!申し込みしてから1週間後ぐらいに診断してもらった🙌🏻💗こりくちゃんと自分の都合いい時間で決めるんよ🥳💟

•  きい🥕

きい🥕@miyo_215今夏休みでウチが騒がしいから夏休み明けて平日休みがあったら受ける‼️ すぐ予約取れた? 早く私も知りたいよー😂🧡

• みよ

みよ@ki_iiきいちゃん💗 そ、そ。私ほなみんの投稿見て受けるって決めて、確か2週間ぐらい前に受けたよ😍 ほなみんとこりくちゃんのインスタライブの時にはもう受けてた🎵 パープル嬉しいわぁ〜💜💜 きいちゃんも受けよ〜🙌🏻✨✨