• 葵依 on LIPS 「こんにちは🐬葵依です♪今回は、質問コーナー回答編です!Let'..」(1枚目)
  • 葵依 on LIPS 「こんにちは🐬葵依です♪今回は、質問コーナー回答編です!Let'..」(2枚目)

葵依 on LIPS 「 今回は、質問コーナー回答編です! ..」

こんにちは🐬葵依です♪ 今回は、質問コーナー回答編です! Let'sGO! Q1今まで使ってみてよかったもの A.CANMAKEのパーフェクトマルチアイズ03 とスキンアクアの日焼け止めとイニスフリーのパウダーかな! Q2今気になっているもの A.韓国のパックとか気になってる! あとは、&honeyのヘアオイルかなー Q3.お気に入りのもの A.afternoon teaのコンパクト鏡と ロムアンドのグロス! Q4.リピしているもの A.スキンアクアの日焼け止めと イニスフリーのパウダー Q5.出かける時のヘアアレンジは? A.暑いから、基本お団子! 使いすぎてネット破れたんだよね笑 今度他のお団子も紹介するのでおたのしみに! Q6.今ネイルどんなのしてる? A.ココアみたいな色のやつだよ! 今度ネイルの投稿するのでおたのしみに♪ 〜ここからは、メイクには関係ないので興味がない方はスキップしてください〜 Q7.勉強方法 国語→とりあえず漢字を頑張る 文章系は、先生が授業中にここポイントとか言ってるところに星マークをつける。 あとは、何問か問題の回答を覚えておく! 特に、筆者の気持ちを答える問題は特に出るからそこを重点的に! 数学→ともかく問題を解く。 あとは、公式覚えたりかなー 私、数学苦手なので大体テスト前は基本からやるようにしてます! 英語→リスニングは、YouTubeとかで英語を流す。あとは、英検のページへ行ってリスニング問題を聞く。 筆記は、教科書暗記かなしんどいけど、これしかない気がします… ライティングがあるところは、クエスチョンに合う回答をしないといけないのでそこでいかに自分の意見を入れれるかが重要だと思うけれど、まずは、単語を知ることが大切! 理科→用語を覚える 計算系は、公式を覚えて、難問が解く 社会→これは、暗記ですね… 例えば、名前を覚えるのが苦手なら人の名前にしてみたりするのも良いかもしれません。 全教科で言えるのは、誰かに教えるつもりで話しながらやることです。 副教科は、私なんてなんか喋りながらやってます笑家族からは、怖いって言われますが仕方ないです笑 〜ここからは、私の名前の由来とかそういうのを質問してもらったのでそれを書きます〜 Q8.葵依の名前の由来 A.本名じゃないので、私が考えた時に調べた意味を書かせていただきます。 葵→ひまわりの漢字に使われていて、凛とした素直な姿という意味 依→包み込むような優しさ というところです。私の本名の由来にも当てはまっているのでこの字にしました。 いくつか候補があったのですが、この名前にしました。 Q9.顔出しはしないの? A.恥ずかしいのと、学校的にアウトだからです。バレたらやばいのと、意外と私の通っている学校でこのアプリ使ってる人多いのでバレないようにです。 ですが、今回目元だけ出そうかなって思います。(少ないけど笑) Q10.部活って何に入っているの? 私は、競技かるた部と剣道部を兼部してます。 のんびり頑張ってます♪ Q11.誕生日っていつ? 詳しくは言えないけれど、 11月です。 こんな感じです! 参考になってますかね?笑 葵依って名前っぽいから聞かれないかなとか思ってたら、質問されたので答えてみました。 今回、質問してくれた方のお名前出させてもらいます。嫌だったら言って欲しいです。消しときます。 のん・まりん・ゆづきです! 名前とか聞いてくれた子は名前は言って欲しくないと言われたので出せませんが、質問ありがとうございました! 長くなりましたがこれで以上です! 最後まで見て下さりありがとうございました😊 また次の投稿も見ていただけると嬉しいです♪ 〜予告〜 次回は、今してるネイルを紹介します。 お楽しみに! フォロー・いいね・コメント よろしくお願いします! バイバーイ🍋 #葵依の質問コーナー🍒

• う  い      🏫🌷.* 所 属

う い 🏫🌷.* 所 属 目元だけでかわいいってことが伝わってくる!! やっぱり~リクエスト答えてくれてありがとう。 私も誕生日11月だぁ~٩(๑>∀<๑)۶

• 葵依

葵依@coral_gloss_lbbありがとう♡ こちらこそリクエストありがとう😊 まじか!!誕生月一緒なんだ!嬉しい😆😆

• ❤︎

❤︎スキンアクアの日焼け止めわたしもだいすき🤞🏻🤍 目だけで分かるかわいさ🥺🥺

• 葵依

葵依@kotonnnn_だよね!あれ白くもなるしいいよね♪♪ ありがとう♡

• みゆ

みゆスキンアクアの日焼け止め私も愛用してる❕ 目だけで可愛いの分かる☺️💕 可愛いぃぃぃぃ⸜❤︎⸝‍

• 葵依

葵依@fresh_cosme_ykgやっぱりスキンアクア使ってる人多いよね!! ありがとう♡

• 優月♡꙼̈

優月♡꙼̈勉強方法すごくわかりやすい!!

• 優月♡꙼̈

優月♡꙼̈@akari1126いやいや、!

• 葵依

葵依@fabulous_rouge_688gえ!それは嬉しすぎる!! ありがとう♡

• 優月♡꙼̈

優月♡꙼̈@akari1126おもわずクリップ📎タップしたもん!

• 葵依

葵依@fabulous_rouge_688gありがとう♡ 参考になったら嬉しいな😆

葵依さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)