• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

セナキュア(医薬品)|小林製薬他、1商品を使った口コミ - 全米が泣いた!気になる背中ニキビ、二の腕、デコルテニキビの治し方💫

全米が泣いた!気になる背中ニキビ、二の腕、デコルテニキビの治し方💫 こんにちは!初投稿でドキドキ中のせんと申します。何を初めに投稿しようか、、と考えたところ 【小林製薬セナキュア・小林製薬ニノキュア】 が真っ先に頭をよぎったので、ご紹介させていただきます♪ 私は小さい頃から顔のニキビがひどく、なんども市販のものを買って試しては悪化して、、の繰り返しでした。学生の頃はとにかく、顔のニキビが気になりやっとの思いで皮膚科に行って治しました。 社会人になった今、背中、二の腕、デコルテが気になるようになりました。 そこで、半年前から、ネットで評判だった小林製薬のセナキュア、ニノキュアを使うようになりました。 半年間使用して気をつけた点 ①シャンプーが背中につかないよう、前屈みで泡を流す ②ボディーソープは刺激が強いので、薬用石鹸で背中を優しく洗う ③朝と夜の1日2回、セナキュア、ニノキュアを使う まだまだ完治はしておりませんが、このまま使い続けたい!と思うほど背中や二の腕、デコルテのニキビが少なくなりました。 騙されたと思って、使ってみてください! #1軍スキンケア #はじめての投稿